Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ирина 7 октября 2019, 06:20 , Осака ···

Передвижения...

Девочки, как вы привыкали к тому, что теперь ребенок передвигается по квартире -дому?

Нам крупно повезло, думаю, малая до 11 месяцев за пределы ковра сама не выбиралась, не ползала...

А теперь вот 4 дня как начала выбираться на пол, за пределы стола, ближе к ванне и кухне подбирается, наверняка сегодня переборит свою боязнь и в кухню доберётся.

А я ещё не готова к таким передвижениям. Ни морально, ни сам дом к её передвижениям не готов.

Сегодня только поняла, что теперь пол в зале придется намывать каждую ночь, когда она уже спит... Иначе утром с ней это бедлам...

С одной стороны мечтала чтобы дочь уже начала ходить (сейчас она только у опоры ходит), а с другой стороны - я прям не знаю как жить теперь или проживать каждый день....

Чем вы занимаетесь с двигающимися детьми?

1

КОММЕНТАРИИ

Алина 7 октября 2019, 10:49 , Красноярск
                                    

Только смотреть, чтобы не повредилась, больше ничего не сделаешь ((( цветы с пола (если есть) убрать, ну и по ходу рассказывать, куда нельзя лезть. В этом возрасте слава богу уже они хоть что-то понимают. Когда у меня это в 5,5 месяцев началось, это был ужас. Сначала стоял, а потом падал, а потом земля из цветов пошла в ход. А потом уже шкафы, весы и все все все... Только бегаю целый день за ним и все)) фото называются "когда мать не уследила с гостях у бабушки..." но это ему 7-9 месяцев, сейчас уже машет сам себе айяйяй, куда лезть нельзя))) в общем, терпения вам и ещё раз терпения.. Все через это проходят и мы сможем))))

Ответить
Julia 7 октября 2019, 10:28 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Смотрю за дочкой, где она там бродит, а что делать? Комната брата закоыта. Туалет и ванная закрыты. На кухню можно. У нас нет гостинной, кухня-общая территория. Когда готовлю, особенно, в духовке, сажаю в стул, даю грызть что-нибудь. Непросто. Пол моем иногда, как получится.

У нас ведро закрыто плотно крышкой, она по ней стучит, конечно. А сын, помню, как то заполз на кухню, разворошил помойку и доедал тунец из банки:)

Ответить
Аlise 7 октября 2019, 09:19 , Иваново
                                    

Ничего не намываю, периодически убираюсь. А вот за ребёнком ползать приходится постоянно, и то мы тут травму уже получили, скорую вызывали, лезет везде, уследить не получается (((

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 7 октября 2019, 09:15 , Кемерово
                                    
двигающиеся дети залезают везде, где можно. сейчас когда сын ходит я закрываю более опасные комнаты: кухню, детскую старшего сына и по остальной части квартиры он больше бегает и везде залезает. игрушки тоскает по всей квартире.
когда готовлю или ем, открываю кухню, писец как ему нравится, там везде лезть. благо мой любит играть с овощами, может на 5 минут играть пока катает лук с морковью по полу. чесноком кота накормит или пытается, это то еще зрелище. главное уложиться в 15 минут, потом он настойчиво рвется в шкафы и держите его семеро, если его потом туда не пустить. а со шкафов н выгребает вообще все-все.
Ответить
Ирина 7 октября 2019, 10:28 , Осака
                                    

А у нас нет дверей в кухню, она ща стойкой от зала огорожена, так что...

Ответить
Фаина 7 октября 2019, 17:17 , Москва
                                    

А что не так с кухней? У тебя же ножи на полу не лежат...?

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 19:18 , Осака
                                    

Ножи - нет, конечно.

Но в открытом доступе куча бутылок...

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 7 октября 2019, 10:31 , Кемерово
                                    

у меня со старшим тоже не было двери, поэтому сын часто прорывался на кухню и шкодил там. а сейчас у нас дверь, даже на ключ можно закрыть. все двери у нас с замками, потому что сын научился открывать двери за ручку((((

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 7 октября 2019, 09:18 , Кемерово
                                    

мойкой полов я не страдаю, 2-3 раза в неделю везде мою и все. детям вообще все равно, чисто ли на полу или нет. болеть от этого они больше не будут. так что расслабься.

Ответить
Vero_nika 7 октября 2019, 09:03 , Санкт-Петербург
                                    

Я даже привыкнуть не успела, как ребёнок пополз. Пол мою 1-2 раза в неделю, пыль и мелкий мусор у нас убирает робот-пылесос. У нас доча одновременно с ползаньем вставать, а затем и ходить возле опоры начала, так вот хождение меня пугало куда больше, как бы не навернулась случайно. И, да, приходится говорить иногда ребёнку «нельзя».

Ответить
Мария 7 октября 2019, 08:56 , Екатеринбург
                                    

Ползает по всей квартире, любимое занятие-стучать по крышке унитаза😀единственное место, куда нельзя-это шкаф с мусорным ведром.

Ответить
Кама 7 октября 2019, 08:34 , Видное
                                    

Не париться намыванием полов и играть в догонялки 🙃

Ответить
Мария M 7 октября 2019, 07:42 , Волгоград
                                    

Конечно, удобное время, когда ребёнок лежит кабачком - где положил, там и взял🤣 Месяцев с 5 покатилась колбаской везде, где ей нужно, с 6 поползла раненым солдатом, с 8 поползла шустро на четвереньках. Конечно всё, что плохо лежит - будет в руках ребёнка. Выход только один - спрятать и убрать на высоту всё, что не безопасно. Печаль ещё в том, что скоро встанет и пойдёт, и будет доставать всё выше, а в года полтора или чуть позже стул себе будет подставлять, чтобы достать то, что высоко))))) И ребёнку надо и интересно всёёёё)) Не удержите, не привяжете, не отгородите - только убирать всё опасное подальше и повыше.

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 10:08 , Осака
                                    

Да наша встала давно, она только не выходила за свои пределы.

Ответить
Мария M 7 октября 2019, 11:15 , Волгоград
                                    

Так одно дело встать у опоры ножками поперебирать, а другое - осмелеть в конец и топать по всей квартире, лезть везде и всюду, где не приколочено, порядки наводить, да бегом, пока мама отвернулась и потеряла бдительность🤣

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 15:58 , Осака
                                    

Но вот сейчас и началось, осмелела. Как раненный боец добирается куда ей надо, встаёт там или пытается и к новым берегам...

Сегодня на кухню не осмелилась пока залезть...

Ответить
Мария M 7 октября 2019, 21:46 , Волгоград
                                    

Вот это да! Поздравляю!!! Бегай, лови теперь, мать🤣

Ответить
Veraleya 7 октября 2019, 07:37 , Люберцы
                                    

Только привыкать и всё обезопасить, на месте теперь не удержишь. Но другая комната ещё ладно, вот когда на столе она первый раз оказалась, это было странно)

Ответить
Missis K 7 октября 2019, 07:32 , Тольятти
                                    

Слежу))

Младшая уже поползла,это треш,конечно.С ходящим ребенком гораздо легче.)))

Максимально обезопасьте дом,уберите снизу все опасное или ценное,прикрутите мебель к стенам.И следите,следите,следите...всё,спокойная жизнь кончилась)))

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 07:40 , Осака
                                    

Да, сегодня придётся этим заняться, не знаю, чем кончится, наверное будет как в интернете 😅

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 7 октября 2019, 09:22 , Кемерово
                                    

на картинке вообще все ок. я как-то за старшим не доглядела, он еще ползал и дополз до кухонного шкафа, а там мука и он ее все на пол высыпал и хлопал по ней. вся кухня в муке, 2 кота в муке, ребенок весь в муке. вот где был ужас. я еще 5 минут думала, как это все быстро убрать, чтобы еще коты по квартире все не разнесли.

Ответить
ЗлаяЗая 7 октября 2019, 08:37 , Екатеринбург
                                    

На картинке нет ничего страшного. Расставьте приоритеты. Пыль, грязный пол, большинство вещей в доме - это не страшно. Страшно- бытовая химия, острые предметы, очень мелкие предметы. Уксус, порошки, лекарства обязательно на самую верхнюю полку (прямо под потолок). Всё! Остальное пусть пробует, тянет в рот, крутит и вертит. На кухне заведите отдельный нижний ящик с кастрюльками, венчиками, формочками для запекания... будут любимые игрушки

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 10:07 , Осака
                                    

О! Про бытовую химию совсем забыла! Спасибо!💕

Ответить
ЗлаяЗая 7 октября 2019, 14:18 , Екатеринбург
                                    

Ещё вспомнила - капли от насморка. Их обычно недооценивают и раскидывают по всему дому. Последствия тоже летальными могут быть для малышей

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 15:59 , Осака
                                    

Такое у меня в отдельной корзинке, не даю играться. Спасибо!

Ответить
Missis K 7 октября 2019, 07:50 , Тольятти
                                    

Могу утешить- через это проходили все)))

Ответить