Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ирина 7 октября 2019, 06:20 , Осака ···

Передвижения...

Девочки, как вы привыкали к тому, что теперь ребенок передвигается по квартире -дому?

Нам крупно повезло, думаю, малая до 11 месяцев за пределы ковра сама не выбиралась, не ползала...

А теперь вот 4 дня как начала выбираться на пол, за пределы стола, ближе к ванне и кухне подбирается, наверняка сегодня переборит свою боязнь и в кухню доберётся.

А я ещё не готова к таким передвижениям. Ни морально, ни сам дом к её передвижениям не готов.

Сегодня только поняла, что теперь пол в зале придется намывать каждую ночь, когда она уже спит... Иначе утром с ней это бедлам...

С одной стороны мечтала чтобы дочь уже начала ходить (сейчас она только у опоры ходит), а с другой стороны - я прям не знаю как жить теперь или проживать каждый день....

Чем вы занимаетесь с двигающимися детьми?

1

КОММЕНТАРИИ

Belle 7 октября 2019, 07:30 , Воронеж
                                    

Я счастлива,пол мою раз в неделю,пылесошу раз в 2-3 дня.Пока дочь ползать не могла,лежала,психовала,а ее надо было развлекать почти 3 ч чем то.Сейчас я прям свежего воздуха глотнула.Ничем особенным не занимаюсь,она сама ползает или играет с братом.Когда терпение заканчивается,тогда прихожу и играем или в ее игрушки,или смотрим,что брат делает.Любит разбирать кухонные ящики,естественно там опасное все убрано.На улицу ходим,но сейчас уже холодно,будет сложнее,очень жаль.

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 07:38 , Осака
                                    

У нас пыль и мелкий мусор быстро собираются, так что мыть пол придется каждый день...

В общем, я так поняла, что главное -обезопасить кухню, а там уже легче будет...

Спасибо!

Ответить
Даша 8 октября 2019, 00:09 , Москва
                                    

Робот-пылесос маст хэв. Мой таскает за собой специально обученную мокрую тряпку. А-ля влажная уборка. Каждый день, а то и не по разу. Но у меня пёc-овчарик, грязи вагон.

Ответить
Ирина 8 октября 2019, 00:43 , Осака
                                    

Чот мне жалко как-то 800$ на пылесос.... Тем более, что никаких животных мы не держим...

Ответить
Даша 8 октября 2019, 11:02 , Москва
                                    

Мы купили в разы дешевле, и он отлично справляется. Не представляю, как бы я без него. Наверное, без животинки можно и шваброй обойтись.

Ответить
Ирина 9 октября 2019, 02:02 , Осака
                                    

Ну у нас таких дешёвых нет... Да, с животными наверняка купила бы...

Ответить
Moonberry 7 октября 2019, 07:09 , Москва
                                    

Сына бесила его беспомощность, его надо было развлекать и носить. Когда пополз, а потом пошёл - это вообще другая жизнь началась, когда человек сам себя развлекает. Естественно, на открытых полках внизу у нас ничего не хранилось. Все полки с опасным закрыты защитой. Лучше всего покупать магнитную. Полки с безопасным (пластиковые миски, носки и т д) оставила открытыми, чтобы человек удовлетворял инстинкт исследователя. Дверь в туалет тоже закрывается. На всех дверях замки.

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 07:17 , Осака
                                    

Наша тоже агрессивно прям требовала сначала чтобы её посадили, потом поставили... Вчера она начала подавать голос у ступенек, видимо ей очень хотелось залезть выше. Но тут я уже для себя решила, что помогать со ступеньками ей не буду.

Ох, попытаюсь сегодня утрамбовать её с игрушками в кроватке, сама тем временем хоть немного обезопасить кухню. Хотя, даже не представляю ещё как это сделать...

Ответить
Светланка 7 октября 2019, 06:46 , Уфа
                                    

Моя первым делом на кухню стала ползать. Игрушки свои ей стали не интересны. Зато интересно лазить по кухонным шкафам)) Скрутила ручки с распашных шкафов, выдвижные на доводчиках и до сих пор открыть их не может. На пол постилили ковёр, дала ей кастрюли, крышки, разную деревянную утварь. На какое-то время хватало отвлечь, что бы приготовить. Двери ванной и туалета на скоч залепляла, когда дотягиваться до ручек начала. Полы мыла каждый день, пылесосила через два-три дня.


Как облазила и изучила всю квартиру поспокойнее стала в передвижениях.

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 06:55 , Осака
                                    

Кашмар, у меня кухня не готова для её прихода: полочки ничем не прикрывающиеся, на которых куча бутылок, склянок, всякие приправы... И всё это некуда приткнуть.

Вчера ездили в магазин, думали ограждение купить. Но оно всё такое бестолковое на вид и цены - мама дорогая...

Вижу, что меня ждёт большая перестановка, но куда всё деть - ума не приложу...

Ответить
Светланка 7 октября 2019, 07:11 , Уфа
                                    

Заведите коробку из плотного картона, чтоб по высоте и ширине подходила в открытую полку. Можно её обклеить упаковочной бумагой. В неё и сложите все банки и бутылки. Коробка будет тяжёлой и выдвинуть её не сможет.


У нас тоже есть открытые ниши и доча сейчас такую коробку пластиковыми наклейками обклеила)) переодически отклеивает их и снова приклеивает, занимательная вещь



Ответить
Анастасия 7 октября 2019, 06:34 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю, у чему тут можно привыкать. Ребенок передвигается, я его контролирую нон-стоп. Этим и занимаемся.

Ответить
Ирина 7 октября 2019, 06:39 , Осака
                                    

То есть ваш день проходит в следовании друг за другом по дому?

Не знаю, может, если бы дочь, как другие многие дети, ещё месяцев пять назад начала ползать, это было бы ожидаемо и постепенно. А так она год на одном месте находилась, именно к этому я и привыкла. А теперь вдруг у неё полная свобода в голове и она может в любой момент оказаться в любом месте. Хорошо хоть ещё по ступенькам лазить не начала...

Ответить
Анастасия 7 октября 2019, 06:52 , Санкт-Петербург
                                    

Да, вот я сейчас а телефоне сижу, ребенок на кухне по коту ползает. Пять минут назад он был в коридоре. Через пять минут снова куда-то поползет. Он сам себя развлекает, моя задача следить, чтоб не убился

Ответить