Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Светлана 11 сентября, 10:22 , Тамбов ···

Один день до 6 месяцев. И куча вопросов.

Итааак... Рубеж почти пройден!

Параметры полторы недели назад: вес 6800 69см. Вчера мерили самостоятельно - 70см. Модель, епта😁😁😁 И сразу вопрос - такие параметры вообще норма? Высоких в семье нету! Папа 176см, я 162см, мои и его родители не высокие, мама говорит что высоким был мой дедушка, её отец. Неужели в прадеда? Ни фига ж себе гены завели))) Или есть какие болезни, когда рост прет? Родился Дэн 3200 53см. Макс рос медленнее, его вещи, которые он носил в 7-8 месяцев Денису впритык уже сейчас.

Умелок особо не прибавилось с 5 месяцев. Разве что начал сосать пальцы на ногах, появилось больше звуков. Ну и с живота на спину иногда переворачивается, но редко. В основном орет, чтобы его перевернули обратно.

Вопрос - не делает попыток сесть самостоятельно, то есть даже не подтягивается из положения полусидя. Пресс качает активно, но дальше этого дело пока не идёт. При попытке поставить его на четвереньки возмущается, скорее всего матом))) Когда это случится?😭😭😭 Вроде лёгкий, активный, подвижный и все никак не сдвинемся с мертвой точки! Смотрю отчеты по месяцам девочек, ребята покрупнее ползают и сидят в этом возрасте, а мы нет... Я все понимаю, что сравнивать детей занятие неблагодарное, но параноя пока меня обыгрывает со счетом 5:0😠.

Зато когда его держат вертикально подмышки, крепко упирается ножками об поверхность, не на цыпочки даже, значит тонуса нет.

Мы ещё срыгиваем. Если едим смесь. Прикорм не срыгивает, ест с аппетитом, да и по весу пошло на пользу))) Наконец то прибавка была существенная, 500 грамм это наша маленькая победа! Сразу вопрос. В 3 месяца проверили его по подозрению на пилороспазм, он не подтвердился. Может ли он в 3 месяца не быть, а позже появиться? Или все таки наши срыгивания это просто функциональное расстройство и пока не надо поднимать панику? Девочки, у кого дети долго срыгивали без серьезных диагнозов и когда прошло?

Мама параноик отчет закончила😂 Всем спасибо за внимание, жду обратной связи!

1

КОММЕНТАРИИ

Sofa 16 сентября, 07:45 , Домодедово
                                    

Не смотрите на других деток) у нас тоже скоро 6 мес. Дак мы и на живот то повернулась только раз пять самостоятельно🤪. Но хоть встает на вытянутые ручки и пытается коленки поджать, но попа видимо большая и не получается)) я честно не парюсь по этому поводу, делаю гимнастику по настроению, но ждать что она пойдет в 10мес и заговорит в год-не жду))

Ответить
Светлана 16 сентября, 08:06 , Тамбов
                                    

Стараюсь не сравнивать, но видимо параноя берет свое))) Как то с первым все легче для меня шло, воспринимала все как должное, а тут жду, жду... Понимаю что все детки разные, а хочется видеть развитие, прогресс, наверное паника на фоне того, что была гипоксия, везде жду подвоха)))

Ответить
Sofa 16 сентября, 08:13 , Домодедово
                                    

Ааа, ну если гипоксия то понятна ваша паника. Здоровья ребёночку!!!

Ответить
Светлана 16 сентября, 08:16 , Тамбов
                                    

Спасибо! Сейчас невролог говорит что все хорошо. Но всё равно слежу. Бдю, так сказать😁😁😁

Ответить
Марина 14 сентября, 13:00 , Новосибирск
                                    

Тоже волнуюсь по поводу сесть. Старший сел в 6 месяцев,в 6 месяцев и 19 дней пополз. А это гражданин товарищ у меня на карачки встал и прыгает как лягушка,а сидеть и ползать пока не хочет. До цели перекатывается и очень быстро

Ответить
Светлана 14 сентября, 22:29 , Тамбов
                                    

У меня не лягушка даже, а недотаракан)))) Передвигается лицо вниз жопа вверх😁😁😁

Ответить
Анна 13 сентября, 00:06 , Минск
                                    

До 6 месяцев моя тоже любительница поесть и пухлячок могла только на живот переворачиваться и дрыгаться на животе.потом резко в 6м1н нечаянно с игрушкой занесло ее назад и через 5 минут она поняла как назад перевернуться и крутилась как матрёшка. Ближе к 6,2нед-6,3нед сидела шатаясь,а к 7 сидит когда ноги на ширине плеч,и руками как птица махает😆но сидит долго.за неделю до 7 месяцев начала ползать по-пластунски.и то потому что у нас детский коврик скользкий появился.за пару дней ползает активно и на любой поверхности.на четвереньках тоже не нравится.если ставлю

Ответить
Светлана 13 сентября, 00:18 , Тамбов
                                    

Вот буквально сегодня возникли попытки встать на четвереньки. Не получается и начинает орать до истерики)

Ответить
cyma 11 сентября, 16:29 , Санкт-Петербург
                                    

Да мало кто в таком возрасте сидит. Моя села только в 7 мес. А норма сесть до 9. Так что зря волнуетесь.

Ответить
Николь 11 сентября, 13:06 , Хельсинки
                                    

У меня тоже лентяй))) скоро 7 мес. А делать ничего не хочет. Водила на массаж - ничего критичного не нашли. Тоже сказали - лень. Теперь ходим на детскую гимнастику. Я скорее для себя туда записалась, чтобы с мамочками общаться. Но и малыш пусть упражнения делает. Лишним не будет.

А про рост - мне кажется он сейчас не показательный. У меня сын в полгода был всего 68,2, хотя я 175, муж 200 см.

У подруги в 5 месяцев ребёнок был 74 см, хотя она сама невысокая, а муж около 185.

Но вот чует моё сердце, что со временем наш все-таки станет выше, чем их 🤔

Ответить
Рената 13 11 сентября, 10:34 , Нижний Новгород
                                    

Вообще до года может срыгивать.Если обьем небольшой,вес набирается нормально,ребенок активный и веселый можно не волноваться.Уменьшиться срыгивания должны,когда сидеть будет.

Ответить
Светлана 11 сентября, 10:37 , Тамбов
                                    

Объемы разные. Иногда совсем не срыгивает, иногда прямо много. Но так вроде его это не особо беспокоит.

Ответить
Рената 13 11 сентября, 10:53 , Нижний Новгород
                                    

У нас также.Мы еще после еды активные очень,ну и ,соответственно,срыгиваем.И на самом деле обьем срыгивания кажется визуально больше,чем есть на самом деле.Для сравнения вылейте ложку столовую воды(норма срыгивания приблизительно) на тряпочку и сравните.Такая лужища получается!

Ответить
Светлана 11 сентября, 11:02 , Тамбов
                                    

Попробовала. Реально лужища😁😁😁 Но у нас иногда объем этой луже соответствует. Но обычно намного меньше)))

Ответить
Екатерина 11 сентября, 10:32 , Красноярск
                                    

Мой ребенок сел ближе к 7 месяцам и через день пополз или наоборот,сначала пополз,а потом сел-не помню. Наберитесь терпения,все будет!

Ответить
Светлана 11 сентября, 10:40 , Тамбов
                                    

Жду, надеюсь и верю😀 Старший в 5,5 сел, в 6 и неделю пополз.. Вот и паника))) А младший вот худой тоже, но лентяй))

Ответить
Екатерина 11 сентября, 10:47 , Красноярск
                                    

Так дети же все разные😁. Моя сестра вообще не ползала, начала вставать у опоры , а потом пошла. А я ползала 😄

Ответить