Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Lelya 5 сентября 2019, 11:07 , Киев ···

Переезд на поезде в 4 месяца

Кто ездил с малышами примерно в 3-4 месяца на поезде? Ехать 12 часов. Перед этим ещё на такси , ну и , конечно с поезда на такси ( 2 часа). Как детки перенесли? Сильно орали? Как реагировали окружающие? Мы выкупим купе, но там же слышимость..... Да и сами детки как в поезде себя чувствовали? Я переживаю ещё, что у нас двойня. Вообще весело будет))



1

КОММЕНТАРИИ

Mari 5 сентября 2019, 11:39 , Санкт-Петербург
                                    

Если все купе выкупили, то нормально. С 3 месяцев ездим.

Правда месяцев в 6 начался такой возраст, когда некоторых бояться стала, поэтому при виде одних соседей по купе орала так, что я еле успокоила. Выборочно боялась, кого-то и нет.

Но это не в вашем возрасте, тем более у вас соседей не будет по купе.

Ответить
Марина 5 сентября 2019, 11:14 , Москва
                                    

Мы ездили и даже больше чем 12 часов. Предварительно купили манеж для ребёнка - очень удобно. Также выкупали все купе (тем более детские билеты стоят намного дешевле), доехали хорошо. Ребёнок практически не капризничал, но мы правда уезжали вечером (потусили пару часиков и спать дочку уложили).

Ответить
Lelya 5 сентября 2019, 11:27 , Киев
                                    

Мы тоже в ночь едим. Так то мои спят нормально, просто что иногда находит))) ну или на погоду)))

Ответить
Евгения (@zebropanther) 5 сентября 2019, 11:13 , Москва
                                    

чем меньше дети, тем легче с ними вообще куда-то ездить. Основное неудобство у вас будет кормежка, если вы на СВ (где брать кипяток, не из вагона же!).

Если у вас все купе будет, то вообще шикарно. У меня нет манежа для поезда, я обычно одну простынь натягиваю вертикально. Сверху подтыкаю под верхний матрас, снизу - под нижний. Это чтоб дети не упали во сне ну или просто чтоб не кувыкнулись.

Про окружающих - в прошлую поездку в соседнем купе почти всю ночь малыш плакал. Ну и что, собственно? Родители ж не виновыты, поэтому никто и слова не сказал.

В поезде обычно отрубаются моментально!

Ответить
Lelya 5 сентября 2019, 11:39 , Киев
                                    

Мы полностью на гв. Главное, чтобы никто не возмущался, не хочется доставлять дискомфорт людям...

Ответить
Fabiana 5 сентября 2019, 11:12 , Москва
                                    

Ездила с 3хмесячным сыном в Сапсане в Питер. Он спал все 4 часа, в такси до и после в метро. Проспал бы еще 4. Обратно поел 1 раз. А в отеле вообще никто кроме админа не знал, что у нас ребенок. На выезде соседи очень удивлялись, что такие дети есть🤣

Если вы не одна - каждому по ребенку, куча игрушек и все будет хорошо. Больше спать будут.

Ответить
Lelya 5 сентября 2019, 11:40 , Киев
                                    

Спасибо))) мы с мужем, так что каждый будет развлекать детей)))

Ответить