Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Полина 4 сентября 2019, 17:03 , Москва ···

Пережить перелёт с ребёнком 11 месяцев. Или может не брать его с собой?

Купили путевку в Турцию на всю семью, уже давно. Но проблема в том, что младший не даст нам отдохнуть. У него начался такой возраст, что постоянно требует внимания, в машине вопит, будто его режут! Извивается и кричит! Как представлю этот перелёт, бедные пассажиры. Вопит даже если выспался и плотно покушал, просто такой характер. Муж вообще говорит оставить его с моей мамой. Но не хотелось бы ребёнку такой стресс , без мамы 9 дней. Из плюсов вижу то, что мы хотя бы отдохнём нормально, и малыш не подцепит никакой вирус и не перегреется на солнце.

Хочу послушать мнение со стороны, может кто стоял перед таким же выбором.

Или хотя бы совет как пережить перелёт.

Осуждения - мимо

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 6 сентября 2019, 09:51 , Санкт-Петербург
                                    

Летали в 6 и 9 месяцев. В 11 поехали на машине через пол страны. Несколько часов позора и вы на месте. Дочка мульты не смотрит, в самолете думали уснет, но скакала по рукам, вырубилась почти по прилету. В целом перелет если не долгий, то все не так страшно. Несколько часов можно пережить.

Ответить
Sofochka 5 сентября 2019, 11:35 , Афины
                                    

После моего вчерашнего опыта с сыном, для себя бы выбрала посидеть с ребёнком дома хотя бы до следующего года, ну или по крайней мере выбрать назначение по ближе к дому. У нас тема бабушек не рассматривается - нужна мама и только мама.

Желаю Вам принять верное для вашей семьи решение.
Ответить
Полина 5 сентября 2019, 14:25 , Москва
                                    

Ясно спасибо(

Из вашего поста поняла, что малыш подцепил вирус? Пускай скорей поправляется

Ответить
Galya 5 сентября 2019, 00:44 , Москва
                                    

Тоже вот полетим в 11 в Турцию, за перелет вообще не переживаю, это же 4 часа всего. Как-нибудь... Игрухами занять, по самолету побродить, может и поспит.


Ответить
Полина 5 сентября 2019, 10:14 , Москва
                                    

Детки разные, мой старший тоже спокойный, а вот младший постоянно плачет, особенно в машине(((

Ответить
Galya 5 сентября 2019, 20:06 , Москва
                                    

В машине мой тоже нормально едет пол часа, потом хнычет и надо развлекать...иначе переходит в истерику.

Ответить
София 4 сентября 2019, 23:39 , Москва
                                    

Если вы готовы оставить, зачем спрашивать? Для нашей семьи это не приемлимо, хотя соблазн порой очень большой

Ответить
Полина 5 сентября 2019, 10:13 , Москва
                                    

Ну неприемлемо и что? Зачем вы мне это пишете? С осуждением? Гордиться тут нечем

Ответить
София 7 сентября 2019, 09:45 , Москва
                                    

Вам скучно или пообщаться охота 😄😋Вот не надо искать скрытый смысл в написанном. Я Вам конкретно написала, если вы готовы и Вам так будет комфортно, почему бы и нет. То что непреемлемо, я написала конкретно про нашу семью. 1 раз я на несколько дней летела с подружкой и поняла, что как бы я порой не уставала от рутины и мне бы не хотелось отдохнуть от детей, без семьи больше отдыхать не хочу.

Ответить
Ярослава Мудрая 4 сентября 2019, 23:03 , Одесса
                                    

Мне через 2,5 недели лететь с годовасей. Аж глаз дёргается, как вспомню последнюю поездку в поезде, нам как раз было 11 месяцев, там сидения по типу самолёта. Ехать 4,5 часа, гуляли на руках по салону, пересаживались на другие места, смотрели журналы и брошюрки, пересмотрели всё в моей сумочке. Очень зацепила резинка для волос, заколка, расчёска, телефон и упаковка от салфеток всегда в почёте. Периодически орали, сначала покушали, потом покакали)), смотрели с любопытством в окно и на других пассажиров. И так 3 часа, потому уснула на 1,5 часа. Мультики смотреть вслух, несколько не понимаю, также, как и музыкальные игрушки в поездах и самолётах. Понятно, что пусть будет мультик, чем ор на весь салон. Но пока справляюсь, как могу.

Ответить
Moonberry 4 сентября 2019, 21:47 , Москва
                                    

Ну если Бабушка готова остаться, я бы оставила)

А так - можно подстроить дорогу под сон, особенно если ночью лететь. Накачайте мультики (Тини лав, деревяшки, синий трактор), музыкальные игрушки типа телефончиков с песенками, книжки с окошками, ну подумайте, что ещё ваш ребёнок любит) печеньки, сушки тоже отлично идут в дело. Мы летали в 8 мес и в 1,1. А в 1.4 ехали 2 дня подряд на машине. После этого самолёт вообще фигня для меня))

Ответить
Еленка 4 сентября 2019, 19:57 , Москва
                                    

Я б полетела с ребенком, все таки там нет бытовухи, море, песочек, ребенку будет интересно-в нашем случае это сразу меньше нытья. Но, будьте готовы,что отдохнёт все таки в основном малыш) мы дважды ездили отдыхать в 5 мес. в Азию на море и в 9 в Европу на экскурсионку. Прошло нормально и то и то,но это вообще было не похоже на отпуск в нашем понимании))) сейчас отпросились у бабушки,на 5 дней поедем одни, передохнем и зимой опять "отдыхать" на море с мелким) но и мы сразу решили, ребенок часть нашего существования,так что и в отпуск вместе)

Ответить
Женя 4 сентября 2019, 19:27 , Санкт-Петербург
                                    

Если бы я хотела отдохнуть, я бы оставила ребенка с бабушкой)) У меня так брат с женой полетели и оставили новорождённого у нас, уже не помню сколько ему было, но все отлично прошло, правда он у нас дома до года часто бывал и так, но без мамы не оставался, только если она по делам уходила. А так у меня тоже ребенок из вопящих, характерных и очень непоседливых, летать приходится часто, папа живет в другой стране, конечно в самолете не расслабиться, все время ходим с ним или носим на руках, ооооочень спасают мультики, прямо до года их показывала и ребенок сидит спокойно при взлёте и посадке

Ответить
Полина 4 сентября 2019, 20:33 , Москва
                                    

А какие мультики до года показывали? Я своему в машине иногда включаю, но нему не интересно

Ответить
Женя 4 сентября 2019, 21:47 , Санкт-Петербург
                                    

Я показывала синий трактор, буренка Даша, кукутики и cocomelon про семью с тремя детьми на английском. В каждой серии выбирала мультик, который ему нравился, потом не показывала несколько дней перед вылетом, но напевала периодически песню, а в самолете он был рад увидеть то, что я иногда пела. Сейчас конечно легче, он все мультики смотрит и проблем таких нет. У меня еще проблема ребенок не спит в новом месте, только в своей постели, поэтому в самолете сложно засыпает, но у нас перелёты около 3ч и мы их спокойно переживаем) Я еще покупала новые игрушки, вкусняшки всякие брала из еды, но моего ребенка это все не привлекает, попробуйте сейчас определить что Вашему ребенку по душе, может он более усидчив и с новой игрушкой будет спокойно играться и никакие мультики не понадобятся))

Ответить
Катерина 4 сентября 2019, 19:25 , Москва
                                    

На отдыхе как раз проще. Не надо готовить-стирать-убирать, все внимание ребенку. Но на лежаках уже не поспать, конечно.


Ответить
Алекс 4 сентября 2019, 17:40 , Москва
                                    

Поменьше реагируйте на вопли и почаще уделяйте внимание ребенку, когда он спокоен или использует цивилизованные способы привлечения внимания. Ребенок всегда поступает рационально: если для получения желаемого нужно поорать, он будет орать, если же это бесполезно, то он найдет другой способ коммуникации. Просто принцип воспитания - поощряй хорошее поведение, не поощряй плохое.

Ответить