Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Есть Дочка-Хочу ещё Сыночка 23 августа, 11:33 , Тюмень ···

Зимний комбез годовасику

Какой лучше: слитный или раздельный (штанишки+ курточка)? Планируемый размер 98й, так как сейчас нам 86 весенне-осенний впритык...при росте 72 и 9100 кг. И какой утеплитель, 300 грамм, не меньше? У нас зимы холодные, но гулять будем максимум до минус 20 наверное

1

КОММЕНТАРИИ

Эльвира 26 августа, 21:31 , Королев
                                    

При росте 72 вам нужен 80+6 максимум.

Удобно слитный

Граммы смотрите по ребенку. Всегда поддевой регулировать можно.

Мы купили Reima Tec 260 и 180.

Термобелье и флис

Ответить
Есть Дочка-Хочу ещё Сыночка 23 августа, 19:52 , Тюмень
                                    

Всем большое спасибо!!! Очень ценные советы все дали!!! Теперь начала понимать в этой теме)))

Ответить
София 23 августа, 14:48 , Москва
                                    

С 98 вы махнули. У Вас скорее всего маломерка нынешний. 92 еще куда не шло, и то бол шинство фирм плюс 6 идет. Я люблю раздельные, со старшим только такие и были. У младшего слитник на будущую зиму, тк по акции о хватила, если что заианчивое будет, то раздельный ещё возьму. Куда-то заходить в слитном неудобно

Ответить
Оля 23 августа, 14:43 , Иваново
                                    

Слитный удобнее, раздельный лет с трех. Хотя у меня и пятилетка с удовольствием носил слитник. У слитников вижу один недостаток - мне кажется, проще пролететь с размером, чем когда раздельно.

Ответить
Грейс 23 августа, 14:26 , Москва
                                    

Если во время прогулок вы не планируете заходить в помещение, н.п. в магазины, то слитный лучше. Смотрите что бы в модели можно было регулировать размер, например резинки на штанишках, руковочки можно было закатать, когда выбирать будете поймете, тогда и 98 можно взять. Имейте ввиду что лесси и рейма сильно большемерят, особенно лесси, размера на два точно, тока трайбе идет в размер. Не бойтесь тонкой мембраны, с поддевой, она у вас зимой уже ходить будет, что бы ей легче было двигаться, они почти все идут до минус 20 и больше.

Ответить
Moonberry 23 августа, 13:40 , Москва
                                    

У сына рост 87-88, вес 13 кг, есть комбез рейма 92, огромный. Думаю, погорячились и будет на след зиму.

Ответить
Катерина 23 августа, 13:31 , Москва
                                    

А что у вас за фирма? Зима обычно большемерит. Моя дочка сейчас ростом 80, при желании её можно впихнуть в зимний комбез размера 74. Но носит сейчас 86 размер, и на зиму тоже 86 (от старшего остался). Если новое покупать, я б ей 92 максимум взяла бы размер.

Годовасу ещё лучше слитник, т к в нем в коляске сидеть удобнее, ничего не задирается. А вот ходячим детям я предпочитаю комплекты и дополнительные штаны к ним.

Ответить
Есть Дочка-Хочу ещё Сыночка 23 августа, 19:46 , Тюмень
                                    

Фирма осеннего комбеза Фантайм. Он 86й, но рукавчики и штанишки длинные, Рукова заворачиваю,а штанишки болтаются, все равно не ходит, в коляске сидит.

Ответить
Катерина 23 августа, 20:02 , Москва
                                    

Я ге покупала эту фирму. Просто большинство распространенных марок большемерит на 6 см в среднем (те же керри, лесси, рейма), или идет в размер.

98 комбез будет вам велик скорее всего. А к году дети активные становятся, если не ходить, так ползать по снежку точно захочет. Поэтому сильный запас (на 2 зимы) лучше не брать.

Я сторонник теплых вещей, по 300 грамм. 200 или 180 мои дети носят как демисезон, на околонулевую температуру. Но я не одеваю поддевы никогда. Мне проще схватить ребенка в чем он по дому гоняет (обычно это тонкое хб), запихать в комбез и на улицу вытащить. Чем придумывать, надевать ли термо-синтетику, или мериносовое белье, добавлять ли флис или не надо.

Смотрите в сторону 86 размера, на крайняк 92. У вещи, которая велика, можно резинки вставить в края штанин и рукавов, или прошить подкладку, сделав "систему роста". Но тогда ткань верха будет "сбориться" по длинне, и сильнее вытираться при движении. Т.е. в коляске посидеть в таком можно, а вот если деть будет двигаться, то к следующему сезону видок у вещи будет убогий.

Ответить
Есть Дочка-Хочу ещё Сыночка 26 августа, 11:09 , Тюмень
                                    

О, спасибо за подробный и удельный совет!!! Мне даже в голову не приходили такие мысли!!! Просто голова пока варит в одном направлении: какой размер и какой утеплитель. А про 2сейзон даже и мыслей не было))

Ответить
Маруська 23 августа, 12:33 , Москва
                                    

Вам точно такой размер не нужен. У нас рост 83. 86 впритык сейчас. На зиму куплю 92.

Ответить
Катя 23 августа, 12:28 , Москва
                                    

98й у меня относила в зиму , когда ей было 3,10. Вам точно не надо такой размер. При росте 72 можно брать 80+6. На крайний случай 86+6

Лучше слитный, 300 гр

Ответить
Есть Дочка-Хочу ещё Сыночка 23 августа, 19:48 , Тюмень
                                    

У меня осенний 86й видимо размер в размер, не 86+6. Так как между ножками как раз нам сейчас, а рукавчики и штанишки большеваты. Рукава заворачиваю

Ответить