Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 15 августа, 08:34 , Москва ···

Что на завтрак годовасу?

Девочки, спасайте!

Дочке завтра год. Ненавидит пюреобразну пищу, на обед ест супчики, на ужин мясо/овощи/макарошки иногда. На полдник питьевой йогурт, редко творожок (не любит), печеньки, фрукты.

А на завтрак беда. Каши НИКАКИЕ, ни коробочные, ни обычные, ни на воде, ни на молоке, ни с сахаром, ни с пюрешкой фруктовой, ни со свежим фруктом.

Ест яйца с удовольствием, но каждый день же нельзя. Омлет тоже не нравится. Запеканку пока не пробовала, но ее ж с яйцами вкуснее готовить, да и творог она не любит. Нашла рец4пт с бананами вместо яиц, но бананы она тоже не ест.

Поэтому прошу помощи, чем кормить? Сегодня вот сьела с криком 2 чайные ложки гречневого продела, пол куска белого хлеба и пюрешку фруктовую из пакетика. Но это я не считаю нормальным завтраком. Чем кормить? На второй завтрак (в 10-11) даю йогурт/кефир/творог.


1

КОММЕНТАРИИ

Julliet 15 августа, 18:46 , Москва
                                    

Чем давать всякую мучную продукцию на завтрак почему не давать яйца в разных вариантах каждый день? Норма для годовалого 1 яйцо каждый день, уже давно доказано что яйца хорошо усваиваются и их можно есть каждый день, после 1,5 2 яйца ежедневно норма

Ответить
aurika-briz 15 августа, 12:11 , Москва
                                    

Хлеб хороший подберите, типа зернового. Можно иногда вермишель на завтрак давать. Яйца я бы через день давала, раз ест. Попробуйте мюсли из приличных. Бутерброды не так страшно как кажется. Возможно выпечку со скрытым творогом оценит типа сырников или еще чего. Ну и продолжайте рядом с аппетитом лопать каши. Может и проникнется. Сын свои предпочтения в еде столько раз кардинально менял, что я ничему не удивляюсь)

Ответить
Кама 15 августа, 12:05 , Видное
                                    

Сырники, блины, твороженник, печенье и прочая мучная продукция? С фруктами (свежими или пюрешками) каши не ест? Творог?

У меня одно время стояла программка с рецептами для малышей. Там можно было выбирать возраст, тип блюда, завтрак/обед/ужин и тп - удобно, попробуйте.

Ответить
Moonberry 15 августа, 11:14 , Москва
                                    

Можно делать печеньки овсяные, гречневые) молочный супчик с вермишелью, дети обычно любят. Оладушки.

Кстати, мой детскую кашу перестал кушать, зато стал есть 5злаков взрослую, но только Нордик. И без молока, с фруктовым пюре

Ответить
Ирина 15 августа, 10:59 , Осака
                                    

Так хлеб же ест. Можно разные бутерброды делать, в том числе и с яйцом...

Ответить
Вареник 15 августа, 10:25 , Москва
                                    

Бутер с маслом и сыром, шарлотка, печенье, яйца всмятку, молочный суп с вермишелью, сырники или запеканка без муки. А чем яйца в запеканке не угодили?😆

Ответить
Катерина 15 августа, 10:42 , Москва
                                    

Ну, вроде как яйца типа того, что тяжело на поджелудочную и т.д. И не рекоммендуется чаще 2 раз в неделю детям. Не знаю, насколько это правда, муж говорит, что можно и каждый день их есть. Но если сейчас она яйцам радуется, то, боюсь, нсли ежедневно давать, тоже плеваться станет.

Бутер она с удовольствием заточит, как и выпечку )))

Про сыр тоже читала, что вроде как нельзя часто. А она любит, как и все в семье. Кричит и требует, когда мы едим. Я даю понемногу, конечно, но так чтоб на хлеб класть не думала пока. Завтра с утреца намажу ей нарезной маслом и сырку сверху брошу. То-то она отметит ДР )))) Лучший торт ей будет )))

Ответить
Вареник 15 августа, 14:17 , Москва
                                    

Я не считаю сколько раз в неделю ест яйца. Сыр кушает через день, они с папой просто уничтожители бутеров с сыром😆

Еще в охотку иногда идут оладьи и блинчики. Особенно с домашним вареньем, хотя его тоже вроде нежелательно давать.

Ответить
Белко 15 августа, 10:09 , Красногорск
                                    

у младшей тоже какой-то кризис - отказ от каши.

омлет, печенье, если что-то пекла домашнее, кукурузные палочки из Вкусвилла (они не обсыпаны сахаром как "КУзя"), как-то того сего поклюет и порция смеси

Ответить
TatianaN 15 августа, 09:11 , Рига
                                    

Младший тоже каши не ест (хотя уже 2 года ему). Вместо каш продолжаю давать овсяное печенье, кукурузные галеты, хлеб. По утрам каши все равно предлагаю, т.к.старшим детям их готовлю, очень редко на ребенка что-то "находит", может съесть несколько ложек. Вчера спрашивала няню (у нас в ожидании детсада ребенок ходит к няне от городского самоуправления, что-то типа детсада на дому), она сказала, что каши готовит детям три раза в неделю, моему ребенку предлагает, но он обычно отказывается, поэтому ему отдельно делает бутерброды на первый завтрак. А в саду ему готовить отдельно никто не будет :( Омлет, молочку ребенок ест.

Ответить
Катерина 15 августа, 09:28 , Москва
                                    

Мой старший отказался от каш в 1,5 года, но ел омлеты, запеканки, творог. Кстати, в саду, за компанию ест каши чаще всего. Дома отказывается, ест каши у бабушек (они его в 5 лет с ложечки кормят, поэтому у них ест всё).

Ответить
TatianaN 15 августа, 10:31 , Рига
                                    

Я у педиатра интересовалась, что делать, если ребенок каши не ест, она сказала "забить" на это, мол, главное, чтобы овощи кушал и мясо, т.к.все "нужное" для организма в них имеется. Но я больше из-за веса беспокоилась (к году еле до 9 кг дотянули), а от зерновых всеж набор веса получше идет, чем от кабачков и морковки. Если для Вашей дочи вес не принципиален, то, наверное, вообще переживать не стоит, молоко с печеньем по утрам - это та же каша, только в другой консистенции.

Ответить
Катерина 15 августа, 10:39 , Москва
                                    

Спасибо. У нас вес ого-го, в 11 мес 11 500 было. Пышка она. Ну, буду печеньку давать, и мне проще, и ей вкусно

Ответить