Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Екатерина 14 августа, 16:38 , Кировоград ···

6 месяцев...вопросы)

Через 2 дня сыну 6 месяцев))) Что имеем... -Зубы где то на подходе -Кушаем грамм 70-80 овощей(кабачок,цв.капуста,броколи,картошка) -Выдерживает не больше 2 часов между кормлениями
-Ночной сон ужасен(просыпается каждый 1-1.5..от укачиваний перед сном плавно отучила в надежде что сон наладится...кушает в 21,кладу его рядышком..глажу спинку и засыпает...и все равно через час просыпается и кормлю и так до 7утра)
ГВ планирую месяцев до 9-10
Вопрос опытным...
1-Когда увиличится промежуток между кормлениями?(я уже думаю может молоко нежирное)
2-Че делать со сном?(никакие шиканья и поглаживания не помагают)
3-Я правильно понимаю пока овощами не заменю кормление к кашам не подходить?)
1

КОММЕНТАРИИ

Galya 15 августа, 00:05 , Москва
                                    

Сложно вычислить почему ребёнок ночью часто просыпается. От незрелости нервной системы, когда фаза сна длится 40 мин и ребёнок даже ночью без груди не может продлить сон сам, до зубов, животика, жарко, мокро в подгузе и тд и тп...

У вас СС?

Создайте максимально комфортные условия для сна и ждите, когда перерастет...


Про еду - я смотрела по весу ребенка. Так как весил он к началу прикорма хорошо, начала с овощей. Потом ввела к ним мясо, получился полноценный обед. После овощи+мясо, ребенок грудь не брал, получается, ГВ стало на второй сон. Потом на завтрак ввела кашу, и кормление ГМ стало на первый сон и второй сон. Потом после второго сна стала давать творожок, что-то с общего стола, в общем, получается ГВ только на сны и ночью.

Ответить
Avelin 14 августа, 22:21 , Москва
                                    

мы прикорм ввели (завтрак обед полдник) и днем в принципе гв не так много (скорее я предлагаю, как приличная мать), но ночью все-равно каждый час!!! и ничем его не отвлечь - даже если покачаешь, через 30 мин опять просыпается и может разгуляться на пол ночи, поэтому я сразу гв . Думаю может ужин ему поможет; но пока не ввела

Ответить
Елена 14 августа, 22:18 , Кировоград
                                    

Вы сами написали: зубы на подходе. Грудь же у них не только источник питания, а и способ успокоения. Вот и успокаиваются, когда болит и беспокоит. У моей уже 8 зубов, ждём моляры, вся ночь на груди.

Ответить
марина 14 августа, 19:54 , Москва
                                    

Да можно и каши уже вводить,ого, мой без груди фиг уснёт, никакие поглажки не помогут

Ответить
aurika-briz 14 августа, 19:26 , Москва
                                    

Тоже плохо спим. По 3 пункту: не факт что все кормление замените. Но можно через пару недель начинать каши вводить. Молоко калорийнее каш и тем более овощей.

Ответить
Марина 14 августа, 16:52 , Великий Новгород
                                    

1) Тоже ГВ. У меня просыпалась тоже часто, часа через 2 в основном. Ей сейчас 9 месяцев. Вот вчера дала ей перед сном кефир с бананом и она проснулась сначала на кормление через 5 часов, потом через 4. Предполагаю. что наелась кефиром.

Ответить