Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ксения Fish 31 июля, 12:54 , Ростов-на-Дону ···

По восьмерочке Раковине-Беззубке и Рыбе-Зубатке

Мы подползли к новой дате - парочка, падая и расшибая затылки, отметила свои восемь месяцев. Правда, отмечали без меня: 28 числа я еще прыгала по горам, так как у меня были очередные Великие Три Дня Отпуска Без Детей. И это, доложу вам, прекрасно (да простят меня Истинные Матери, не уезжающие отдыхать без детей). Пока папа ловил мелкоту по всему дому, вкушая все прелести ползающих двойнях - мама ела хычины и гоняла на лошадях по Архызу. Но оставим приятные воспоминания, вернемся к детенышам. Итак, на сегодняшний день имеем следующее.

Мои дорогие гаврюши научились ползать, вставать у всего, что возвышается хоть немного (у спины мимоползущего тоже), ходить у себя в кроватях, есть кусками и даже жевать, пить из трубочки, и только потом - тададам! - сидеть. Сашка сидеть побаивается, руку не убирает с пола. Степантей сел без опоры ровно в 8 месяцев. Поползли на четвереньках и быстро тоже три дня назад, до этого ползали гусеницами. Теперь радостно улепетывают в разные стороны: Степа ест бумагу, стоя у полки, Саша ест штукатурку в соседней комнате. Выбираю кого ловить по методу "Осмотри, кто ближе к падению". Падают грациозно, как бревна - затылком об пол. Сегодня Степа попытался упасть на широкий попец, что не может не радовать. С кровати сигают с упорным бесстрашием, на голове шишка, в глазах - задорный огонек. Весят около 10 кг каждый, Степка все так же выглядит значительно старше Саши, чем вводит в заблуждение прохожих (для двойняшек разные, на погодок тоже не похожи). К слову, сегодня вечером уезжаем на море, поэтому купили две страшненькие одиночные коляски-трости. Поехали с ними в Ашан вчера вечером - о Боги, какое счастье, когда никто не верещит над ухом "Смотри, двойняшки!". Утомили.

Степаха все так же вдумчив и самодостаточен. С упоением перебирает двумя пальцами веревочки, колесики, пуговицы на одежде, усы кота, папину щетину - у него вообще очень рано включилась мелкая моторика. Широкий, ручищи как у кузнеца, характер золотой. Откровенно говоря, боюсь, что не влезет зимой в коляску, уже в плечах поджимает. Любитель поесть и поспать, с особым наслаждением мечет ежевику, фрикадельки и печенье. Зубов все так же два, чем жует - непонятно.

Александру я в Крыму отдам на воспитание чайкам - ей явно не повредит. Два режима: верещать как пьяный птеродактиль и голосить как подраненый медведь. В целом, абсолютно все должны быть в курсе, что она довольна или негодует. Можно побеседовать: вполне осознанное слово "Ка" для кота и Кати, и, в истинных традициях Кин-Дза-Дзы "ке" и "ку", обозначающие все остальные слова. Зубов нет, совести тоже. Просыпается в 5-30 и радует весь дом песней жаворонка. Ползает, встает, падает, голосит, ест как конь после скачек, льет молоко в глаза и снова голосит. Помогает маме разбирать постиранные вещи путем дегустации и обмазывания печеньем. Пускает слезу фонтаном, когда с ней разговаривают чужие. Отбирает у Степана абсолютно все, даже памперс пытается снять. Днем обожает спать на мне, придерживая ласково за горло (я стала спать с ними все три раза за день, иначе не хватает сил на работу). На ночь засыпают оба, совершив ритуал по падению в кроватях и подъемам обратно не менее тридцати раз. Животные при виде ползущей Александры поджимают хвосты и забиваются в угол (даже изначально безхвостые ахатины). При виде Сашки даже книги на полках сворачиваются в ужасе и благоговейном почитании, на всякий случай. Ест все, с наслаждением втирая еду в глаза. Покрылась мелкой сыпью два месяца назад, диагностировали фолликулярный кератоз, как у меня на предплечьях, ничего не делаем, ждем, когда пройдет. Всем хорошего лета!))

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 31 июля, 16:15 , Кронштадт
                                    

Я давно так не смеялась)))) вы очаровательны😍😍😍

Ответить
Алёна 31 июля, 15:17 , Ставрополь
                                    

С удовольствием читаю вас и жду ежемесячные посты .Дети -заглядение! И так классно, что они разные абсолютно, есть возможность испытать всю гамму ощущений 😀 У меня сын совсем не похож на дочку , и внешность, и характер другие .По характеру истинный мужчина и тоже крепыш , а дочка Дюймовочка и знатная истеричка, душа компаний и сорвиголова )

Ответить
Наталья 31 июля, 15:09 , Нижний Новгород
                                    

У нас тоже Иван могуч и широк, а Уля мелкая. Частенько спрашивают двойня это или как-). Мне повезло, что у девочки умелки отстают на месяц. Пока Ваня учился ползать, сидеть, падал, набивал шишки, она лежала кабачком. Теперь он уже поднаторел и падения не такие частые, а Уля только начала. Есть два манежа, но мне жалко ограничивать им свободу. Только в крайних случаях(как сегодня, пока я отмывала комнату после того, как оставила их проветрить попы без памперса. А она накакали, поиграли, поели и размазали везде-))). Кусочки чё то у нас не идут. Давятся и блюют. А ночью жесть: Ваня постоянно переворачивается, ползёт, встаёт у опоры... в простыню уже пеленала, выпутывается. И так каждый час, а то чаще. Ваши не отрабатывают умелки ночами?

Ответить
Ксения Fish 31 июля, 17:34 , Ростов-на-Дону
                                    

У нас при засыпании такая беда. Ползут, с закрытыми глазами уже, шарят руками, за что бы уцепиться. Сначала пыталась сдерживать, потом поняла, что пока свое не выползут - все равно не уймутсч

Ответить
Наталья 31 июля, 19:42 , Нижний Новгород
                                    

Ваня не уснёт, мне кажется. Будет орать

Ответить
Маргарита Бердникова 31 июля, 14:16 , Симферополь
                                    

Читаю вас и каждый раз недоумеваю КАК? Как мама двойни может все успевать?) Ещё и на папу оставлять сразу двоих. Наш папа с одним то не хочет сидеть, максимум на 15 минут пока я в душе ((( а тут на несколько дней, чудеса какие-то 😂

Ответить
Ксения Fish 31 июля, 15:05 , Ростов-на-Дону
                                    

Знаете, тут, наверное, вопрос привычки. Я в медленном темпе не могу жить, поэтому всегда поднимаю себе планку. Одна дочь, потом двухлетняя дочь, новорожденная и работа по ночам, потом школьница, шестилетняя дочь, та же работа и двойня, с сентября тот же комплект, только еще и учиться иду. А с мужем все просто: он вовлечен был с самого рождения, то есть делал все то же самое, когда дома был. Поэтому он их и уложит, и покормит, и помоет-погуляет. Еще и с старшими почитает, ему-то все достаются на время моих отпусков. Я без своих дней свободы никак, не могу дома сидеть. Но и муж ездит без нас в сезон на горнолыжки свои, мы взаимозаменяемы.

Ответить
Avelin 31 июля, 21:20 , Москва
                                    

теперь есть на кого ровняться)) больше не буду ныть: у меня всего 2 детей 5 лет и 7 мес и работа, по сравнению с вами - легкотня.. (но и учеба, немного спорт и хобби). Напишите, как все успевать и не уставать ?

Ответить
Мари 1 августа, 00:29 , Санкт-Петербург
                                    

Мне вообще грехом ныть, одна дочь, кот и муж, и не работаю:)))

Ответить
Леночка 31 июля, 13:25 , Курск
                                    

Как приятно вас читать! Степка будет покоритель женских сердец)))

Ответить
Анастасия 31 июля, 13:23 , Санкт-Петербург
                                    

Дождалась, ура)) 28 числа не выложили, что-то не то, а оказывается Вы отрывались, отдыхали и приехали счастливыми)) надеюсь, что так))

Малышня как всегда, прелестна)) становится хоть легче?)

Ответить
Ксения Fish 31 июля, 13:26 , Ростов-на-Дону
                                    

Легче, однозначно. Уже можно на кухне в стулья закинуть, вручить еды и самой поесть. Пока из сложностей только их падения, сложно страховать сразу двоих))

Ответить