Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Rusudan 18 июля, 16:21 , Тбилиси ···

Когда формируются привычки?

Нам 26 дня и мне кажется я себя плохо веду. ГВ по требованию и ужас - СС. СС хоть я была очень против мера вынужденная - я медлено оправляюсь после родов и подниматься с кровати тяжело и больно. намного проще кормит ребенка не вставая.

Кормлю когда голоден - жадно берет грудь и минут 10 усердно и сильно сосет, когда газики беспокоят - берет не жадно и сосет пассивно но сосет все таки. Когда хочет спать - засыпает с грудью во ру или же сосет по 3 секундны с перерывами по 10 секунд.

Задачи - до того как СС сформируется в привычку убрать его из моей кровати. Спать с сыном долгие годы противоречит моим всем убеждениям. Сплю то я в одних трусах а с сыном уже больше года ну как то не комильфо так спать. Да и моя кровать мое пространство. Ну и падение с кровати - когда он научится переворачиваться покоя мне не будет

Отучить брать грудь когда не голоден - самое важное засыпать без груди во рту. Этого можно как то достичь до возраста когда он сказки понимать будет???

Вообще когда критично отучится от вредных привычек после какого возраста это уже укоренившаяся привычка??


1

КОММЕНТАРИИ

Белла 18 июля, 19:37 , Санкт-Петербург
                                    

Совместный сон была вынужденая мера.Гормон отвечающий за выработку молока работает в основном ночью,поэтому не готова была постоянно вставать по ночам и кормить.Пыталась как-то переложить в месяцев 6,просыпался каждый час.Если у вас есть помощники,которые дадут доспать утром,то можно и скакать всю ночь.

И мне кажется,что гв и сс связаны)
Ответить
Оля 18 июля, 21:57 , Иваново
                                    

Конечно, связаны. Бутылку можно и в кроватке дать, соску - тем более. А грудь только на руках или в обнимку)

Ответить
Rusudan 18 июля, 20:32 , Тбилиси
                                    

В моем случае вынужденная мера тк после родов очень ослабла и вставать из положения лежа, даже садится могу ооочень медленно и болезненно но постепенно вхожу в форму

Ответить
Белла 18 июля, 20:58 , Санкт-Петербург
                                    

Я тоже изначально была против совместного сна.После пары бессонных ночей поняла,что спать хочу больше и положила сына под бочок.Кормила грудью почти не просыпаясь.

В месяцев 10 приставили кроватку сына к нашей кровати и сейчас в 1,2 спит с нами,но уже у себя в кроватке.Может вам тоже бортик снять с детской кроватки и придвинуть к своей.

Ответить
Fabiana 18 июля, 19:04 , Москва
                                    

Ежедневно формируется. Ежесекундно. От повторения к повторению. Поэтому отмазка "пока так, не успеет привыкнуть" не прокатит. Это рытье себе и ребенку ямы.

Не хотите СС - не допускайте его, не показывайте что так можно. Не хотите висения на груди сутками - есть режим, пустышка, человеческое общение с мамой, эмоции и их проявление. Грудь - это еда, а не пустышка и не грызунок. Не религия, не затычка для рта при ситуации, которую надо решать, а не затыкать рот. Аналогичное с руками. Не планируете таскать до сада - организуйте в каждом помещении место ребенку: на кухне стульчик-шезлонг с нуля, в комнатах шезлонги, коврики, мобиль в кроватке. Начинайте с 5 минут, следите за интересами ребенка, побольше разговаривайте. Любого ребенка можно научить самостоятельности с рождения. Без крайностей. Все только в ваших руках. Думайте на 3 шага вперед.

Ответить
Rusudan 18 июля, 20:27 , Тбилиси
                                    

Вот с руками только правильно поступаю.

После завтра на дачу едем смена обстановки и кровати надеюсь помогут что уже двоим в одной кровати нет места

Ответить
Мария 18 июля, 18:35 , Екатеринбург
                                    

Нам невролог сказала, что все привычки на сон формируются в районе 3 мес. Но мне кажется, чем раньше тем лучше.

Ответить
Belle 18 июля, 17:31 , Воронеж
                                    

От сс ушли в 3 месяца.Но он был неполноценным, в смысле я не спала "с сиськой наголо")))Грудь маленькая,я так и не научилась кормить лежа.Мы именно спали вместе,поскольку переложить с рук его было нереально от слова вообще.Спали так до 3х месяцев.Потом он начал пинаться во сне,сном для меня это уже не было и я переложила его в кровать.2-3 ночи были напряжные,и все.Дальше спал сам

Ответить
КотикЯ 18 июля, 18:31 , Париж
                                    

Тоже с маленькой не могла лежа кормить(

Ответить
Rusudan 18 июля, 17:37 , Тбилиси
                                    

Я тоже не Памела Андерсон но самое удобное как раз лежа он засыпает и перекладывать никуда не надо

Ответить
КотикЯ 18 июля, 18:33 , Париж
                                    

Если вы лежите спокойно когда кормите, то у вас не такая маленькая грудь)

Ответить
анастасия 18 июля, 17:29 , Нижний Новгород
                                    

Выдохните пока и делайте как удобно) после 4 месяцев у них начинают причинно-следственные связи формироваться.

Сейчас пока потихоньку учите спать без груди во рту и переходите к режиму кормления. В идеале кормить после сна, а не на сон, а укладывать другим способом.

У нас были жёсткие колики от моего молока, поэтому это само собой получилось все. Я не давала грудь на каждый плачь, не давала спать с грудью, вынимала как уснет, старалась чтобы больше спала в кроватке, но это по возможности. В 6 месяцев я ее отселила к себе в кроватку на ночь, на дневные сны после месяца старалась всегда класть спать в кроватку.

Но у нас были прям вот жёсткие колики, сны по 40 минут или вообще не спала, в коляске перестала спать в 3,5 месяца, ночью был тихий ужас, просыпалась через каждый час. Но при всем при этом я не отступала и гнула свою линию и таки добилась своего. С 9 месяцев стала спать сама долгие сны в кроватке, с года всю ночь (если нет болезней) и укладываемся без укачивания, ГВ завершили в год без единой слезинки

Ответить
Солнышко))) 18 июля, 17:11 , Москва
                                    

У нас днём такая ерунда. Плохо спит,только на груди, либо на руках,либо просто рядом. И мне очень сложно вообще хоть что-то делать днём по дому или даже просто поесть. Вот купила ему шезлонг, а он сидит в нем минут 5 от силы,и плакать начинает....

По мне так лучше пусть ночью он требует маму, а днём спокойно проводит время отдельно. Как у вас днём дела?

Ответить
Rusudan 18 июля, 17:15 , Тбилиси
                                    

Если спит то хорошо. Вообще на руки беру очень мало и редко только когда правда необходимо перенести или до истерики плачет и кладу как только успокоится. Не качаю вообще. В Шезлонге лижит хорошо. Если заплакал значит есть причина - газы или голодный.

Ответить
Солнышко))) 18 июля, 17:18 , Москва
                                    

А соску не даёте? Помогает уснуть,когда они сосать (не от голода) хотят... Хотя и формирует привыкание к самой соске. Мы тоже уже с роддома плотно сидим на соске, не представляю как потом отлучать буду)

Ответить
Rusudan 19 июля, 17:29 , Тбилиси
                                    

эээ плюется не берет если настаиваю то плачет

Ответить
Diana 19 июля, 17:24 , Лаваль
                                    

Счастливая вы, соска это друг мамы и ребенка, как же я мечтаю приучить малышку к ней, но ни в какую не сдается ((( уже опробовали 6 разных сосок🤔.

А отучить может и не будет проблемой, мои сыновья сами бросили где-то в 1 год и 3 месяца оба. Но так было классно на прогулках и в поездках, не надо было каждую секунду отвлекать, сами себя с соской успокаивали.

Ответить
Rusudan 18 июля, 17:33 , Тбилиси
                                    

плюется не берет если настаиваю плачет короче махнула рукой

Ответить
Маламутка 18 июля, 17:08 , Санкт-Петербург
                                    

У меня два сына) первого отселяли с рождения из нашей кровати)) до пены из ушей укладывали в свою кроватку, по 10 раз за ночь пекладывали и перекладывали, не дай Бог СС! Ни да что! Никогда! В итоге он таскался к нам в кровать каждую ночь до 6 лет) то в 12 ночи придёт, то в 1, но придёт))

А второй спал со мной с рождения и вообще не знал, что такое кроватка. Я так устала от бессонных ночей со старшим, что было все равно где и с кем спать, лишь бы спать. И второй сын в 1,2 отселился в свою кровать вообще без каких-либо проблем с первого раза. И спит в отдельной комнате в своей кровати всегда.

Вот и понимай как хочешь. Может, наоборот, не привычка формируется во время СС, а осознание, что тебя любят. Старший не напитался близостью с мамой, со мной, вот и ходил «дополучать» следующие годы. А младший сразу получил, что хотел и спокойно отделился..)

Имхо, лишь бы спать по ночам, а с ребёнком или без..

Ответить
Rusudan 18 июля, 17:12 , Тбилиси
                                    

У меня двое близких людей живут в европе у обоих дети с рождения в своих кроватях и им не было и года без драм переселили в своих комнатах аж... для меня теперь это мистика

Ответить
Маламутка 18 июля, 17:20 , Санкт-Петербург
                                    

Есть детки, которые с рождения всю ночь спят сладко. Их ещё и будить на кормежку приходится) не всем так везёт, эх! )

Ответить
Rusudan 18 июля, 17:33 , Тбилиси
                                    

ага у моей подруги так аж завидую

Ответить
Малоабсента 18 июля, 16:44 , Санкт-Петербург
                                    

Пока у вас СС важно соблюдать правила безопасности - достаточно твердый матрас, в котором нельзя задохнуться, отсутствие вблизи ребенка подушек, одеял и прочих мягких предметов (то же самое касается и раздельного сна), отсутствие в кровати других детей и животных, а также нетрезвых людей, достаточно места между вами и ребенком чтобы не навалиться на него из-за тесноты.

Ответить
Дарья Защитный бортик от падения 18 июля, 16:43 , Москва
                                    

Приставная кроватка решит ваш вопрос «на сейчас». К полугоду может и чаще ночью грудь просить, потому что зубы.

Просто после 8-10 месяцев приучать к своей кроватке. У меня получилось с года спала отдельно, мы убрали ночные кормления вообще.

Младшая на ИВ, поэтому спим отдельно, здесь вообще все просто

Ответить
Юлия я 18 июля, 16:42 , Санкт-Петербург
                                    

Вы все равно первые годы (да, годы) будете вскакивать ночью к ребёнку, то кормить, то заплачет, потом будить в туалет и тп. Про сон голышом можете забыть. Не хотите сс - устраивайте себе ночное место для кормления, удобное кресло, например. Встали, покормили сидя, положили его. Это все в идеале, конечно. В реальности вам будет очень хотеться спать. И тут два выхода, либо сс, либо ночью смесь и встаёте кормить с мужем по очереди.

Ответить
Rusudan 18 июля, 17:06 , Тбилиси
                                    

Мужа и смеси у нас нет. Кресло есть. После дачи начну в нем кормить а не лежа. Надеюсь заживет все и вставать будет не больно

Ответить