Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Rusudan 18 июля, 16:21 , Тбилиси ···

Когда формируются привычки?

Нам 26 дня и мне кажется я себя плохо веду. ГВ по требованию и ужас - СС. СС хоть я была очень против мера вынужденная - я медлено оправляюсь после родов и подниматься с кровати тяжело и больно. намного проще кормит ребенка не вставая.

Кормлю когда голоден - жадно берет грудь и минут 10 усердно и сильно сосет, когда газики беспокоят - берет не жадно и сосет пассивно но сосет все таки. Когда хочет спать - засыпает с грудью во ру или же сосет по 3 секундны с перерывами по 10 секунд.

Задачи - до того как СС сформируется в привычку убрать его из моей кровати. Спать с сыном долгие годы противоречит моим всем убеждениям. Сплю то я в одних трусах а с сыном уже больше года ну как то не комильфо так спать. Да и моя кровать мое пространство. Ну и падение с кровати - когда он научится переворачиваться покоя мне не будет

Отучить брать грудь когда не голоден - самое важное засыпать без груди во рту. Этого можно как то достичь до возраста когда он сказки понимать будет???

Вообще когда критично отучится от вредных привычек после какого возраста это уже укоренившаяся привычка??


1

КОММЕНТАРИИ

Виолетта 19 июля, 23:38 , Одесса
                                    

Не буду оригинальной,но вы поменяйте свое представление о ребенке, его потребностях и своих предпочтениях.до года точно вы для малыша-это целый мир. Крохе нужно молочко,тепло матери,ее запах. А успешное ГВ напрямую связано с сс. А вредные привычки скорее у вас,а не у малыша)

Ответить
Diana 19 июля, 17:34 , Лаваль
                                    

Вы просто не привыкли ещё жить с ребенком.

Почему вы так боитесь спать с ним и брать его часто на ручки? Он же такой кроха, вы ему нужны как воздух, вы для него вселенная.

Детки так быстро растут, через годик два он даже тискать себя не даст будут другие интересы.

Наслаждайтесь каждым мгновением, это больше не повторится.

Ответить
Ольга 19 июля, 11:18 , Нижний Тагил
                                    

Ооо, вспоминаю себя после рождения сына))

Не хочу вас расстраивать, но ребенку может быть плевать на ваши планы. Моему вот было плевать. Кроватка у нас прожила 5 месяцев - потом мне пришлось взять ребенка к себе, чтобы тупо выжить. Он просыпался каждые 30 минут. Теперь ситуация ненамного лучше, но я смирилась с совместным сном, просто приняла для себя, что темперамент моего ребенка не предполагает сна в отдельной кровати. После двух будем завлекать кроватью для подросших детей - в виде машинки или что-то в этом роде.

Отвечая на ваши сомнения:

1. дети до 3 лет где-то не понимают понятия пола, сексуальности и т.д. Грудь для него еда, мамина кожа - теплая и вкусно пахнет, не более. Вы еще столкнетесь с тем, что он в туалет вас не будет отпускать, придется ходить с открытой дверью, так что излишнюю стыдливость лучше отбросьте сразу)

2. Кровать можно придвинуть к стене одним боком, а на другую сторону ложитесь сами - так ребенок точно не упадет. Когда уходите, наваливайте вместо себя подушек.

3. Ваша кровать - это, конечно, ваше пространство, но некоторые дети лучше умрут, чем будут спать отдельно. Жесткие методы обучения самостоятельному засыпанию по типу "дать проораться" негативно сказываются на психике, а мягкие не работают.

В любом случае, до 4-5 месяцев я бы не стала наседать на ребенка с кроваткой. Там будет регресс сна. Вот его переживете - можете пробовать.

Ответить
Rusudan 19 июля, 16:47 , Тбилиси
                                    

мда мне как то дико первый пункт тем более в 3 года мне кажется дети уже сознательны. я себя помню примерно с этого возраста

Ответить
Ольга 19 июля, 19:00 , Нижний Тагил
                                    

Согласна с девушкой ниже. Думаю, вы не пропустите тот период, когда нужно будет начать стесняться ребенка. Он начнет прямо интересоваться, зачем нужны половые органы, в чем разница между девочками и мальчиками и т.п. Моему полтора года, он уже многое понимает, но вот половой вопрос ему еще неинтересен совершенно. И никакого стеснения у меня нет, соответственно.

Ответить
Diana 19 июля, 17:13 , Лаваль
                                    

Ничего страшного, подрастет ваш малыш и вам так больше не будет казаться.

Моему среднему сыну скоро 3 года, спит сейчас с мужем ибо я сплю с малышкой отдельно. Но, в туалет и ванную ходит за мной иногда, никакого стеснения. Старшему сыну 10 лет, голая перед ним не хожу, но если зайдет в ванную без стука трагедии не будет.

Ответить
Ольчик 19 июля, 10:31 , Москва
                                    

Пока налаживалась лактация мой висел на мне днем и ночью, потому спал вместе с нами и весь день я с ним лежала на кровати и давала грудь по требованию, т.к. один он вообще не спал или спал 5 минут. После 1,5 месяцев сон стал увеличиваться до 30 минут днем и 2-х часов ночью. В 2,5 месяца стал уходить в ночной сон на 4-6 часов к ряду и я стала его после вечернего купания укладывать в кроватку. Теперь так и спим, пол ночи в кроватке и пол ночи с нами. Когда ночью не просыпается на поесть, спит в кроватке всю ночь. Сейчас сынишке чуть больше 3-х месяцев. Соску не берет с рождения и засыпает теперь не во время кормления, а у меня на руках, от чего буду пытаться уходить позднее. Про привыкание к рукам не верю, т.к. есть опыт со старшей дочкой.

Ответить
Rusudan 19 июля, 16:55 , Тбилиси
                                    

Когда же мой начнет по 6 часов спать :))))

Ответить
Catty 19 июля, 08:59 , Харьков
                                    

Согласна со мной всеми постами.. Сама была категорически против до родов. А когда родила через две недели мне так жалко стало что крошечка там сама где-то, она же такая маленькая, а мы тут греется друг с другом с мужем)) вообщем забрала к себе, нашла такой участочек на кровати где бортик, никак не упадешь. В общем ниразу не падала, не давили, не мешали друг другу. Гв было не заметно. Конечно, мы привыкли, к году решили отметить и чтоб самостоятельно засыпать научилась. Ушла без проблем. Иногда с соседнего дивана перелазит поесть. И первые два месяца у меня тоже был ад с тем чтоб встать сесть лечь. Разрывы глубокие и травма копчика в родах. Кормила я только лежа, а ночью стоя на ногах. До сих пор пор кормлю в основном лежа. Нашей семье так было хорошо

Ответить
Яна 19 июля, 08:26 , Долгопрудный
                                    

Если не хотите гв по требованию и совместного сна, то настоятельно приучайте к соске.

К совместному сну мне кажется мама привыкает даже больше ребёнка. Со старшей мне совместный сон очень нравился. При СС она спала гораздо лучше, все высыпались

А с младшей - это тихий ужас, и спит она ужасно несмотря на него. Тоже хочу отучать, когда переедем и купим кроватку.

Готова к тому, что легко не будет(

Ответить
Даша 19 июля, 01:39 , Москва
                                    

У нас (4 мес) сейчас так: засыпает в 21:00 - перекладываю в кроватку. Спит до 01:00, просыпается, кормится и отправляется обратно. Просыпается в 5, кормится и остаётся со мной до 9:00, примерно раз в 1,5 часа прикладываясь к груди. Утром кормится чаще и если вернуть в кроватку проснётся рано. Не знаю, станет ли такой сс проблемой, но пока удобно) У кого есть опыт?

Ответить
Ольга 19 июля, 00:45 , Минск
                                    

В первый месяц был сс. Привычки вырабатываются после двух месяцев примерно.... Но в первый месяц это точно не войдёт в привычку.

Ответить
Елена 19 июля, 00:11 , Редландс
                                    

Я бы пока забила. Придёте в себя, займётесь вопросом.

Ответить
Оля 18 июля, 21:56 , Иваново
                                    

Эти "вредные привычки" сначала "укореняются", проходят пик, а потом сходят на нет, когда ребенок подрастает и у него уходит потребность в груди и совместном сне. Поэтому называть это "вредными привычками" некорректно. Тут нет правильного и неправильного, каждая мама решает для себя, что для нее приемлемо, а что нет. Кому-то неприемлемо спать с годовалым ребенком в одних трусах, а кому-то неприемлемо вставать по ночам, чтобы кормить и укладывать ребенка в кроватку.

Я со старшим сыном заморачивалась и пыталась рулить к "правильному", в итоге только нажила себе кучу нервов и недосыпа. И все равно пришла к СС. ГВ было до 2.9, совместный сон до 4 лет. Но если бы приперло, можно было бы и в 2,5-3 года "отселить". Нам не припирало, пока я не забеременела младшей. В 4 года вполне успешно переселили в свою комнату спать. Сейчас сыну 5,5 лет, совершенно нормальный ребенок, спит у себя, засыпает сам, самостоятельный. То есть детские "вредные привычки" никак на нем не сказались, а сколько нам нервов сэкономили.

С дочкой не заморачивалась с самого начала. Получалось уложить в кроватку - ок, перестало получаться - да и наплевать. Спит с нами. Приставная кроватка служит бортиком. Ни разу дочка не падала с кровати. Есть и просто бортик на кровать - возможно, потом поставим вместо кроватки.

Ответить