Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ксения Fish 6 июня, 15:22 , Ростов-на-Дону ···

6 месяцев и неделя. Не сидит, не ползет, не пытается

Есть такие лентяи, кроме моего Степана? Я начинаю волноваться. Нет, я знаю, что еще не должен ползать, но хотя бы пробовать надо же? В 5.5 были попытки таранить носом пол, но потом прекратились. Перевернется на живот, возьмет что-нибудь и лежит. И все. Массаж делали в 4 месяца, сейчас второй день следующего курса. Спина слабая, но и желания двигать толстой попой нет совершенно. На НСГ нормально все. Невролог смотрел. Что ему вообще надо? На гимнастике ржет. Сестра вторую неделю нарезает вокруг него круги и отбирает игрушки, а ему хоть бы пошевелиться((

1

КОММЕНТАРИИ

Настёнка 8 июня, 11:05 , Омск
                                    

Вы прикалывайтесь? С чего вы решили, что он должен все это делать??

Норма сесть до 9,5 мес, научится ползать до 13.

Здоровым детям массаж не нужен, не тратьте деньги.

Ответить
Арина 7 июня, 12:11 , Челябинск
                                    

Шутите, да?

8,5 месяцев ребенку, сам не садится, на четвереньках не ползает (знает как, но не хочет).

Ответить
Елена 7 июня, 07:18 , Челябинск
                                    

Пополз по пластински в 6,5 сел в 7 где то. В 9 на четвереняках

Ответить
Валентина 7 июня, 00:29 , Кривой Рог
                                    

Мы сели в 7.5 мес. поползли почти в 8 мес.

Ответить
Странное чувство 6 июня, 23:58 , Санкт-Петербург
                                    

Это вы так прикольнулись?)) у меня один в 6 мес только на живот перевернулся)) а сел и пополз в 10))

Ответить
Ксения Fish 7 июня, 00:17 , Ростов-на-Дону
                                    

Я уже поняла, что просто зря сравниваю с девочками)) У меня старшие в шесть сидели и ползали на четвереньках, сейчас Сашка ползает и пытается с четверенек на попу присесть. А вот Степа на ее фоне выглядит вообще тряпочкой))

Ответить
Странное чувство 7 июня, 00:34 , Санкт-Петербург
                                    

Недавно читала про воспитание и развитие мальчиков-по сравнению с девочками, хотите вам кусочек маленький скопирую, это очень интересно и важно:

На протяжении всей книги Мэгги подчеркивает: идеи о том, что мальчики сильнее девочек и что их надо воспитывать более строго, чтобы вырастить «настоящего мужчину» - опасный и вредный предрассудок.


В действительности мальчики более уязвимы, чем девочки: исследования показывают, что мозг мальчиков развивается медленнее, чем у девочек (это связано с влиянием тестостерона). Это замедленное созревание приводит к тому, что как психологический стресс, так и негативное влияние окружающей среды (например, токсины) оказывают на мальчиков более серьезное влияние. По статистике, мальчики чаще, чем девочки, погибают внутриутробно, при рождении и в первый год жизни.


Обращаясь к теории привязанности, Мэгги пишет, что для всех детей без исключения жизненно необходимо быть рядом со «своими» взрослыми - обычно это мать, отец и другие близкие люди, которые регулярно заботятся о ребенке. Привязанность так же важна для развития малыша, как еда и сон. Из-за большей уязвимости нарушение привязанности часто оказывает на мальчиков более глубокое воздействие, чем на девочек, и ведет к серьезным психологическим проблемам в последующем.


Мальчики испытывают такие же сильные эмоции, как и девочки (то, что мальчики якобы менее эмоциональны - опасный миф), но затрудняются осознавать и формулировать их. Все непереработанные эмоции (грусть, страх, сомнения и т.д.) превращаются в гнев, и под влиянием эмоций, с которыми они не могут справиться, мальчики становятся агрессивными. Язык мальчиков - это их поведение.


Абсолютно необходимо оказывать мальчикам эмоциональную поддержку и учить их справляться с чувствами. Мамам также важно защищать своих сыновей от людей, которые транслируют им ложные послания о должном мужском поведении (например, популярное «мальчики не плачут»).


Более медленное созревание мозга проявляется и в других областях: так, речь у мальчиков развивается не так быстро, как у девочек, - девочки раньше начинают говорить, и к школе их словарный запас больше, а речь сложнее, чем у мальчиков.


Развитие мелкой моторики также отстает - поэтому не стоит сравнивать своего сына с маленькой девочкой, которая уже в три года умеет аккуратно раскрашивать картинки, в то время как ваш мальчик способен в лучшем случае на размашистое каля-маля!


Очень важно не отзываться негативно о способностях мальчиков в возрасте до 7 лет и постараться не сравнивать их с девочками - это может повлиять на формирование их представления о себе («я тупой, неуклюжий, у меня все равно не получится»).


Обычно мальчики догоняют девочек в возрасте около 8 лет.


ак облегчить мальчику адаптацию в детском саду/школе

Существует мнение, что если ребенок не ходит в детский сад, он «не социализируется». Однако Гордон Ньюфелд, известный канадский психолог, полагает, что преждевременная социализация скорее вредна, чем полезна. Другие детские психологи отмечают, что до трех лет дети еще не способны в полной мере освоить социальные навыки.


Особенно важно проявлять осторожность при выборе детских учреждений с мальчиками, которые по своему развитию отстают от девочек на 6-12 месяцев и эмоционально являются более уязвимыми. Большинству мальчиков будет лучше находиться в семье, чем в детском учреждении, особенно в первые три года жизни.


Однако если у мамы есть необходимость отдать сына в детский сад, то лучше выбрать такой, в котором делают акцент на выстраивании отношений с детьми, а не на их развитии. Оптимально, когда о ребенке заботится один и тот же воспитатель, - он станет для малыша «заместителем» мамы.


Что касается школы, то Мэгги настоятельно рекомендует при малейших сомнениях отложить поступление мальчика в школу (если такая возможность есть). Мальчики могут быть готовы к школе интеллектуально, но при этом не готовы психологически или с точки зрения социальных навыков (или наоборот).

Ответить
Марина 10 июня, 23:18 , Брянск
                                    

хорошо написано!

про сад согласна. до 3-4 лет ,я считаю, он во вред скорее, особенно для мальчиков. я Алису отдала ровно в 3, она пошла туда ,как к себе домой, а мальчики почти все адаптировались дольше, и ревели больше. Илюха у нас кусался жутко, стрессовал. Сейчас,в почти 6,это уже прям джентльмен и умница, а в 3 года это был вечно рыдающий кусака.

Ответить
Кама 6 июня, 21:25 , Видное
                                    

Сын сел за пару дней до 8 месяцев, пополз - через пару дней после 8 месяцев. И сидеть, кстати, без поддержки не мог, пока сам не сел

Ответить
Kordeo 6 июня, 21:20 , Берлин
                                    

Сыну 7,5. Не ползает, не сидит и соответственно не встаёт. Переворачивается на живот через одно плечо, крутится на животе, поднимается на руки. Иногда пытается ползти, но орет, если не помочь. Мой тоже крепкого телосложения, «бицуха» в рукава бодиков не влазит.

Ваш хоть песни поёт, если устаёт голову держать, а мой сразу орёт. У меня к вечеру голова квадратная. Я когда хочу побыть в тишине, то даю кусочек яблочка полизать.

Ответить
Ксения Fish 6 июня, 21:24 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня компенсирует второй "оратор": дочь орет как резаная, чуть что не так)) Степа на ее фоне вообще тихий идеальный младенец))

Ответить
Елена 6 июня, 21:16 , Гомель
                                    

Есть. Зовут Эрика. 6.5 месяцев, неврологи сказали хороший ребенок, но этот хороший не делает ничего. Лежит на спине и ждет , когда игрушку подадут. На этой неделе прорыв- повернулась на бок и стала за игрушками тянуться и доставать. Это для нас достижение. Но есть и плюсы в этом. Я не боюсь отвернуться. Знаю, что никуда не убежит. У двух знакомых дети, рожденные с нами в один день, уже на ноги сами поднимаются и ходят вдоль опоры. Если бы сама не видела, не поверила бы. В 6.5 месяцев! Там невролог сказал, что моторное развитие как у годовалых. Так мамы вешаются. А у нас все будет, только не раньше, а вовремя. В год все топать будут.

Ответить