Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Юлия 22 мая, 05:33 , Астана ···

Боится дедушку

Здравствуйте! Уже не знаю, что делать. Дело в том, что с месяцев 8 дочка стала плакать при виде папы мужа. Видит его часто, он к ней всей душой, а она ревет. Так реагирует только на посторонних, кого мало видит. Его очень это расстраивает. Не знаем почему. Уже два, половиной месяца так. Может кто-то проходил через подобное?

1

КОММЕНТАРИИ

татьяна 22 мая, 13:00 , Котельники
                                    

Где то до 1.5 лет старшая боялась крёмтного и деда.

Ответить
Ирина 22 мая, 10:09 , Новоукраинка
                                    

сын так реагирует на людей в возрасте, почему-то боится их. особенно боится маму моей мамы. прямо стоит ей в комнату зайти, он сразу в рев. правда и видятся они крайне редко.

постарайтесь объяснить дедушке, что это возрастное, и с возрастом ребенок перерастет.

Ответить
Натали 22 мая, 08:50 , Кривой Рог
                                    

Дочери 1,4,до сих пор не воспринимает деда своего, боится.

К слову, почему-то люди в возрасте ее пугают,к помладше идёт, улыбается, разговаривает...Это все допустимо!

Ответить
Белко 22 мая, 08:22 , Красногорск
                                    
да все дети через это проходят после 7-8-9 месяцев, когда идет четкое разграничение - кого вижу каждый день, тот свой, кого не каждый день, тот чужой.
Это нормальный этап развития
Ответить
Анастасия 22 мая, 08:11 , Тула
                                    

У нас тоже примерно с 8ми месяцев стала бояться деда и пробабку, на руки к ним не идёт и рядом даже нельзя посадить, сразу ор.

Ответить
Almost 22 мая, 07:52 , Москва
                                    

это естественно и нормально, ребенка что-то пугает во внешности или голосе. Пройдет, дедушке нужно отнестись с пониманием.

Ответить
Катерина 22 мая, 07:50 , Москва
                                    

Так все проходили, это же нормальный этап развития. Радуйтесь, что малышка хорошо развивается. Мой папа приезжает в гости нечасто, и дочка рыдает при виде него долго и истошно.

Просто память на лица у крох пока не очень, вот и забывает его. Подрастёт и все само наладится.

Вот вам пример: когда мне было чуть больше года, мама моя уехала на 2 недели сессию сдавать. И когда вернулась, я от неё часа 2 шарахалась и цеплялась за бабушку. И это я годовасом была, и мама моя родная, которая год от меня не отходила.

А у вас 8 месяцев и свёкор, который с вами не живет, как я поняла.

Ответить
Марина 22 мая, 07:32 , Гомель
                                    

Сын в 8,5 месяца стал бояться моего папу. Он большой, громкий, "шикаем" теперь, чтоб говорил тише и мягче. Приехали к родителям в гости вчера, детка уже реагирует по-другому: улыбается, но на руки не идет пока.

Ответить
Белка Стрелка 22 мая, 07:26 , Барнаул
                                    

Ровно в 8 месяцев такое начинается. Это естественный период развития психики. Делать ничего не надо, дедушка пусть находится в зоне видимости, но близко к ребенку не подходит, на руки не пытается взять. Разговаривайте с дедом негромко и доброжелательно, чтобы ребенок ощущал, что вы спокойны, опасности нет.

Ответить
Аленка 22 мая, 06:53 , Владимир
                                    

Ой, у нас уже полгода такая фигня)) боится моего брата до ужаса! Ни вида, ни голоса его не переносит! Стоит ему появиться, сразу вой. Родственница педагог и мать 3 детей говорит, что у брата очень неприятная для детей манера разговора. Говорит тихо, потом вдруг резко гаркнуть может и тп. Для детей это непредсказуемость, а значит, потенциальная опасность. Началось месяцеев в 4-5, длится до сих пор (11 мес) и прекращаться не думает.

Ответить