Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Александра 17 мая 2019, 14:37 , Пермь ···

Развивающие занятия

Девочки, чем вы "развиваете", так сказать детёнышей в 9 месяцев? Читаю, что дают какие-то мелочи типа круп, макарон и т.д., игрушки всякие с палочками/веревочками в коробках и все такое.

Но мою зайку все вещи интересуют только с точки зрения их вместимости в рот. Соответственно, ничего мелкого и несъедобного ей давать нельзя. Верёвочки и палочки она, конечно, из коробки достает, но только для того, чтобы по жевать 😁


Соску мы не сосем, а то рот был бы занят))

Нет, я не пристают к ребёнку, пусть, конечно, играет, как нравится, просто хочется как-то разнообразить ежедневные игры, но вот этот рефлекс все в рот тащить очень сужает спектр занятий 😁 поделитесь, пожалуйста, что интересного можно предложить ребёнку?

1

КОММЕНТАРИИ

Еленка 18 мая 2019, 13:02 , Москва
                                    

Я как то не морочусь. И убрала все,что может целиком поместиться в рот, крупы точно не наш вариант)пока наша любимая игрушка пластиковый контейнер,который он не помню как утащил,складывает в него все и радуется)

Ответить
Наталья 18 мая 2019, 00:20 , Москва
                                    

Не надо никаких круп. Стоит на секунду отвернуться,как это все может оказаться во рту ребёнка. Все эти Паевские могут говорить что угодно,как это полезно и прочее. Не им же потом отвечать.


Побольше читайте с малышом.

Ответить
Александра 18 мая 2019, 10:50 , Пермь
                                    

Да, согласна. Мелочь боюсь и не даю, не то возраст.

А читать пытаемся, но доче это как-то не особо интересно, уползает и пытается куда-то вскарабкаться, приходится бежать ловить)

Ответить
Moonberry 18 мая 2019, 07:23 , Москва
                                    

Вот я согласна. Недавно у одного врача в инстаграмме прочитала, что находили в трахеях, горле, носах у детей... сколько детей умирает из за мелких предметов... пусть лучше мой ребёнок будет не такой развитый, зато живой

Ответить
Наталья 18 мая 2019, 16:57 , Москва
                                    

Развиваться можно и нужно другими способами)) без вреда для здоровья ребёнка. А все эти развивашки Паевской мне вообще не нравятся. Особенно то, с каким пафосом она все рассказывает. По её словам, если ребёнок не собирает в год Геометрик или делает это рассеянно, то все, он дебил.

Ответить
Александра 18 мая 2019, 21:00 , Пермь
                                    

Про Паевскую я вообще, честно говоря, первый раз слышу 🙈 не читала ничего у неё) про крупу и т.д. так где-то в постах тут видела

Ответить
Moonberry 18 мая 2019, 20:17 , Москва
                                    

Ага, я тоже смотрю и чувствую даже себя дебилом)))

Ответить
aurika-briz 17 мая 2019, 23:58 , Москва
                                    

Сын в вашем возрасте очень любил крышки от пюре детского. Дочке почти 5 месяцев, тоже очень любит. У нее одна пока. А сыну много разных специально собирала и коробочку давала. Вот он их туда складывал, вынимал бесконечно. Ну и какая-нить коробка с прорезью, туда крупные макароны заталкивать.

Ответить
Форточка 17 мая 2019, 22:08 , Москва
                                    

Паевская, конечно молодец, с пелёнок говорит развивать, но я как то считаю что все должно быть по возрасту, и всякая фасоль, палочки и прочие мелкие детали должны начинать от 1.5 и то под очень тщательным присмотром,ну или мама должна знать, что делать в случае аспирации и уверенно делать сердечно-легочную реанимацию, потому что следи не следи, а ребёнок быстрее. У нас не особо интеллектуальный досуг - учится бросать мячик целенаправленно к маме и ловить, разбирает пирамиду, пытаюсь научить стаканчики друг в друга складывать, прятки и догонялки, развивающий кубик крутит.

Ответить
Александра 18 мая 2019, 10:48 , Пермь
                                    

Согласна. Поэтому тоже не даю всю эту мелочовку. Но хочется какой-то альтернативы и разнообразия в играх)

Ответить
Татьяна 17 мая 2019, 20:56 , Москва
                                    

Если честно, в 9 месяцев я вообще никак не заморачивалась с развитием ребенка, в том числе мелкой моторики. Погремушки, какие-то игрушки, развивающий коврик, стишки-потешки по настроению... Ничего особенного. Крупы и всякое такое я не давала, потому что имхо риск от проглатывания мелких деталей перевешивает мнимую супер-пользу. Плюс уборка🙈 Нормальный вроде ребенок у меня растет, хоть и не копалась в фасоли:))

Ответить
Александра 18 мая 2019, 10:47 , Пермь
                                    

Я тоже боюсь мелочь давать.

Да больше даже не с точки зрения развития думаю, сколько разнообразия деятельности. А то по сути же я с ней целый день играю, и самой одни и те же действия и игры надоедают))

Да и у малышки столько радости, когда новое что-то делает/изучает. Вот и думаю, что ей можно безопасное предложить

Ответить
Татьяна 18 мая 2019, 11:35 , Москва
                                    

Я уже подзабыла этот период у дочки, но помимо игрушек помню ей нравилась всякая кухонная утварь: кастрюли, миски, поварешки, пластиковые стаканчики... Для мелкой моторики еще можно тупо рвать листок бумаги. И безопасно, и детям почему-то очень весело при этом:)

Ответить
Евгения 17 мая 2019, 18:25 , Оренбург
                                    

Моя любит листать страницы в книжках. Если там есть тактильные вкладки, то трогать или облизывать их. Может залипнуть, бросая и доставая что-нибудь мелкое в стаканчики. Мячом сейчас заинтересовалась. А ещё открывает зубами банку с ватными палочками и пальцами достает их оттуда, пока мама собирает первую банку назад, в ход идёт вторая, и так по кругу до получаса тишины в доме 😁

Ответить
Александра 18 мая 2019, 10:44 , Пермь
                                    

Думала я дать банку с палочками, но... Она же их съест 😁

Ответить
Евгения 18 мая 2019, 12:39 , Оренбург
                                    

Да не, в рот не поместятся), а вот вату зубами стащить может постараться, но тут только следить, конечно

Ответить
Катерина 17 мая 2019, 17:38 , Москва
                                    

Поверьте, соска от поедания всего и вся не спасает. Она просто в нужный момент выплёвывается и рот готов ))))

Для мелкой моторики можно взять веревку, и к ней привязать всякую мелочь (вроде брелоков, мелких игрушек, пустышку - не для сосания, а для изучения), бусин нанизать, узелки разного размера наделать. Ну или просто забыть вовремя подмести на кухне - тогда все невидимые крошки пищи с филигранной точностью достаются из щелей и поедаются )))

Я дочке сделала коробку (жесьяную от печенья) с конфетками, только чтоб фантики не закручены, а запаяны были, чтоб до содержимого не добралась. Они небольшие, яркие, шуршучие - если мне надо, чтобы она тихо посидела в стуле, осчень выручает. А так дочка по полу шуршит, изучает местность. Любит игрушки с кнопками и светом-звуком.

Ответить
Александра 18 мая 2019, 10:43 , Пермь
                                    

Функция "пылесоса" у нас не работает, к сожалению или к счастью, не знаю 😁


А конфетки-то хоть и запаяны, но в рот же идут, а упаковка грязная... Мы любим пакет с покупками из магазина разбирать, но все приходится вовремя вырывать из рук, а то все эти упаковки оближет)

Ответить
Катерина 18 мая 2019, 11:39 , Москва
                                    

Я конфетки протираю антибак салфеткой, или мою. Запаянным от этого ничего не сделается.

Ещё мои дети обожают тюбики от кремов. Так что в коляске всегда салфетки лежат - в магазине крем с полки беру - протираю антибактериальной, потом той, что на воде - и ребёнку. Ходи себе курицу с помидорами выбирай. А крема мне всегда нужны, руки жуть от воды (((

Ответить
Марго 17 мая 2019, 23:21 , Ростов-на-Дону
                                    

Это точно...любая крупинка на полу не замеченая мамой, будет центром внимания у ребенка...и вот как они такую мелочь видят???🤣🤣🤣мой минут 10 игрался с ниточкой (микроскопической)

Ответить
Ninin 17 мая 2019, 15:30 , Москва
                                    

У нас коробка с бусами, мелкие шарики, квадратики из дерева камней пластика- под моим присмотром даю открывать коробку и вытаскивать бусы, минут на 10 залипает. Да он их медленно но верно тащит в рот, все помыла. Но ручками хватает иногда смотрит внимательно.

Купила досочку типа бизиборд недорогую на вайбересе там есть одна шестерёнка и много штучек по дорожкам водить, моему очень нравиться крутить шестерёнку. Вот хочу купить досочку с шестерёнка и, чтоб снимались там как раз для таких малышей типа есть.

Есть одна машинка деревянная нравиться ее катать и за ней ползти иногда догонит и в рот колеса и крутит их рукой во рту.

Есть картонная книжка с глазками, глазки не интересны пока а вот дырочки на другой стороне очень нравятся пальчиком туда.

Купила небольшую лошадь у нее все части крутятся, ребенок уже давно от нее в восторге

Погремушка:кольцо и на нем мелкие пластиковые колечки. Может лежать перебирать пальчиками мелкие колечки. Ну а так все это в рот конечно тянет

Бубен маленький нравиться ему лежать и стучать по нему ручкой как на спине так и на животе ну и облизать пару раз.

Ответить
Александра 18 мая 2019, 10:39 , Пермь
                                    

Про бизиборд тоже думаю, цена только смущает, особенно, если дочь в итоге не будет им заниматься.

Какие у вас разнообразные игрушки)) надо тоже посмотреть что-нибудь такое крутящееся-вертящееся. Правда, не игрушки дочь сейчас больше привлекают, чем то, что родители дают поиграть 😁

Ответить
Ninin 18 мая 2019, 13:28 , Москва
                                    

Я досочку купила не дорого, они на вайбересе по 300-400р не большие. Большие бизиборды тоже пока присматриваю дорогие.

Я честно заморожена на развитии... Сижу дома только этим и занимаюсь ...

Ответить
Наталья 17 мая 2019, 14:48 , Астана
                                    

Предлагаю чашки, кастрюльки, поварешки на кухне, занимается недолго, складывает одно в другое, слезает-залезает на все пороги и поверхности, пытается рисовать на зеркале шкафа, развивает мелкую моторику сбором мусора или специально выданными хлебными крошками (чуть подсушенные, именно с целью съесть, чтобы не подаваться). А так...ничем) гуляем, топаем вокруг лавок и перебираем камни.

А да, ещё спасается от нападок старшего, это наверное тоже что-то развивает)

Ответить
Александра 18 мая 2019, 10:35 , Пермь
                                    

Тоже думаю кастрюли с поварешкой выдать)) правда, у нас любимое дело - стучать по предметам, вот шуму-то будет 😁🙉

Ответить
Наталья 18 мая 2019, 11:18 , Астана
                                    

Пусть стучит, может у вас будующий музыкант растет, барабанщик))

Ответить