Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 13 мая, 22:16 , Москва ···

Термос в самолет, можно ли?

Через неделю наконец летим развеяться. Дочка у меня на ИВ, время вылета попадает как раз на кормление. Но, питание комнатной температуры дочь есть не будет, нужна вода теплая или горячая. Но на взлете бортпроводники вряд ли принесут мне кипяточка.

Хочу взять с собой термос. И думаю, либо дома воду налить из чайника (привычную, свою). Либо тащить его пустым и уже в зале ожидания разжиться горячей водой (неизвестного происхождения).

Кто-то практиковал такое? Пустят ли со своей водой?

Летим из Шереметьево, Аэрофлотом, внутренний рейс.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 17 мая, 21:05 , Москва
                                    

Когда речь идет о ребенке, они обычно очень лояльны. Скорее всего пустят с термосом. Позвоните в авиакомпанию, уточните

Ответить
Dasa 14 мая, 17:24 , Химки
                                    

4 полета и всегда с водой пускали)

Ответить
Еленка 14 мая, 11:54 , Москва
                                    

Нас Аэрофлот теплую наливал перед взлетом пару недель назад. А вообще с ребенком термос разрешат взять

Ответить
Катерина 14 мая, 14:17 , Москва
                                    

А вы международным или внутренним рейсом летели? Я слышала, что на внутренних рейсах у них сервис хуже (а аэрофлот и на международных сервисом не блистал)....

Ответить
Еленка 14 мая, 15:52 , Москва
                                    

Международный,но я думаю,это зависит от стюардесс. У нас и туда и обратно были очень предупредительные тётеньки,сразу подошли, спросили не нужно ли чего,если что обращаться итд. В общем делали все,что в их силах,чтобы не заполучить орущего в полете ребенка) ну и в принципе про термос,я везла две бутылки с водой по 0,5, одна из них открытая,одна бутылочка с водой детская, банка питания 190грамм, пакет с фруктовым пюре. Все это не вызвало никаких вопросов,по идее и термос не должен вызвать) единственное,он не просвечивается может на сканере,могут попросить достать показать, наверное..

Ответить
Незнакомка 14 мая, 11:23 , Москва
                                    

Скорее всего пустят, при наличии ребенка они обычно лояльны. Но я бы не стала запариваться с термосом. Бортпроводники точно нальют вам горячей воды перед вылетом иди в любом кафе в аэропорту - нам ни разу не отказывали

Ответить
Moonberry 14 мая, 09:09 , Москва
                                    

Все можно, возила термос с водой, воду в бутылочках, поильник с водой, детское питание

Ответить
Олька 14 мая, 00:49 , Санкт-Петербург
                                    

И термосы провозили и банки стеклянные с детским питанием. Максимум могут попросить глотнуть вас из термоса )) ребенок есть - вообще не обращают внимание. Летаем дважды в год с детьми. А в целом, я брала термокружку, туда отмеряла нужное мне количество кипятка. Чтобы там вылить в бутылку и лишнюю воду не таскать. И просто просила в аэропорту в кафе кипятка налить. Никто не отказывал.

Ответить
Lina 13 мая, 23:50 , Печора
                                    

Летала с термосом по России. Никто ничего не сказал, вообще внимания не обратили

Ответить
Катя 13 мая, 23:13
                                    

Воду ребёнку всегда пропускали без проблем. Но я после наших многочисленных перелётов стараюсь по максимуму облегчить багаж. Термос это лишняя тяжесть. Воду перед вылетом вам в любом кафе в аэропорту нагреют, просто попросите в чашке для чая дать, холодной питьевой разбавите, или сами отмерьте в бутылочку и нагреют в микро.

Ответить
Катик 13 мая, 23:10 , Москва
                                    

Сдвиньте время кормления, а в полете дадут горячей воды.

Ответить
Катерина 14 мая, 07:14 , Москва
                                    

Не хочу как раз сдвигать, чтобы кормить на взлете - будет глотать еду, меньше вероятности, что уши заложит. Да и уснёт под это дело скорее всего, часть полёта гарантированно проспит (а то днём без коляски хрен уложишь).


Ответить
Тало4ка 13 мая, 22:56 , Киев
                                    

Вот информация с сайта аэрофлота


Ответить