Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ольга 28 апреля, 22:13 , Минск ···

Спокойный сон мне только снится

Спокойный сон мне только снится и так уже два месяца... Сыну 5 месяцев ночью каждые 1,5 часа он просыпается, ему нужна грудь и дальше спит и так всю ночь... Конечно же я изматалась. Раньше я списывала на регресс сна, терпела... Но сейчас понимаю, что нужно заканчивать с подкормом каждые 1,5 часа. . Собственно в этом и вопрос, как начать и что лучше делать? Соску выплевывает, воду не даю. Спасибо за ответы.

1

КОММЕНТАРИИ

ЕленаКаталония 30 апреля, 22:51
                                    

Это нормально. Закончите с подкормами - велика вероятность, что и с ГВ.

Ответить
Катя 29 апреля, 11:06
                                    

У нас самое частое было каждые два часа, от этого уходили уговорами/,обниманиями/соской/усыплением. Три ночи примерно. Потом просыпалась есть в 23 и в 4, от этого ушли позднее, когда я в один день с 7.00 до 19.00 пять приёмов пищи впихнула.

Ответить
Galya 29 апреля, 10:28 , Москва
                                    

А вы соски разные пробовали? Мой взял только в 4 мес, когда, видимо, начали зубки беспокоить, и он засасывал всё подряд с остервенением. Тогда и пустышку подмахнул. Самую простую, круглую латексную 0-6мес. Очень удобно с ней стало укладывать. От груди не отказался, если что..

Ответить
Счастье внутри 29 апреля, 05:04 , Минск
                                    

Мы стали класть с собой спать. Именно в этом возрасте, ну чуть раньше, у нас начались проблемы. Я привыкла давать малышке грудь как она захочет , хотя по незнанию пробовала «сократить» кормления(у нас в таком возрасте стало только хуже, она ни в какую не хотела и я только 2 ночи ее промычала. Следующая попытка была в 1,2 с тем же успехом).

Зато: ребёнок насытился всем, чем мог и получил кучу полезности к моменту отлучения. Само отлучение прошло оооочень плавно, за 2,5 недели. Без слез и без лактостазов, хотя я представить не могла, что без Тити днём уснет(на улице с 9,5 мес не спит). Сейчас если все хорошо с пищеварением (бывает ест несочетаемые продукты и пучит живот, но это не чаще 1-2 раз в месяц), то может 2-3 раза проснуться. Но вообще обычно ни одного.

И мораль тут не в отлучении, а в том, что надо на мой взгляд сперва удовлетворить потребность малыша(такая наша природа), а потом уже пожинать плоды. Сейчас просто постарайтесь минимизировать ваш дискомфорт(увы, помню это время, сама себе не принадлежишь как бы)

Надеюсь, донесла мысль :)

Ответить
Наталья 28 апреля, 22:48 , Нижний Новгород
                                    

Только терпение. После года или после отучения от груди пройдёт.

Ответить
Ольга 28 апреля, 22:50 , Минск
                                    

)))) А я ещё и на работу хожу))) Вот малыши,хозяева наши!)

Ответить
Счастье внутри 29 апреля, 05:06 , Минск
                                    

Моя знакомая тоже работала, клала с собой спать. Они потом быстро отошли от сс.

Ответить
Марго 28 апреля, 22:47 , Ростов-на-Дону
                                    

Совместный сон. Мой так подсасывает каждые 40 мин когда зубы идут...как только вылазит спит норм.2-3 раза за ночь кормится. Чтоб вы понимали первые 2 зуба вышли в 6,5 мес, а с 3х мес они его беспокоили каждую ночь!!!!! Только терпеть и сс очень выручает.я уже по инерции грудь даю и сама сплю.раньше так не могла.

Ответить
Марго 28 апреля, 22:50 , Ростов-на-Дону
                                    

100 % от этого!!! Тут и к бабке не ходи)))) дальше новые приколы ночью начнутся,сначала во сне ползать и орать будет,потом садиться и орать🤦‍♀️🤣

Ответить
Ольга 28 апреля, 22:46 , Минск
                                    

Как-то пыталась, попил и опять хныкать

Ответить
Алиса 28 апреля, 22:49 , Москва
                                    

Ну я еще практикую переворот с бочка на животик, еще всякие шиканья и поглаживания, чуть качаю кроватку...ну классика жанра, в общем. У нас такое было с 3,5 до 4,5 месяцев где-то, чуть не рехнулась🙄

Ответить
Ольга 28 апреля, 22:51 , Минск
                                    

Вот и я скоро рехнусь... Иногда помогает пошикать на ушко один раз ночь... А просыпаемся раз 7-8

Ответить
Ольга 28 апреля, 22:46 , Минск
                                    

Пробовала, всё равно просыпается

Ответить
Анастасия 29 апреля, 07:14 , Санкт-Петербург
                                    

Естественно, просыпается. Но ребенку грудь дашь, и спишь дальше. Никакой измотанности в результате нет

Ответить
Alexandra Voronina 29 апреля, 06:58 , Алматы
                                    

Так вы грудь давайте и не просыпайтесь сами. У нас тоже зубы лезут, такой ад адский, я просто чую грудь как дочь вошкается и стонет.

Ответить