Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Яна 8 апреля, 08:53 , Долгопрудный ···

Активная жизнь с малышами

Добрый день!

Наступает тепло и хочется вернуться к активной жизни. Прошлый год с дочкой провели весьма активно, хотелось бы не упускать декоетное время.

Ездите ли вы с малышами до года и старшим ребёнком в музеи, парки и т.п.?

В Москве много интересного и хочется выбираться хотя бы пару раз в неделю куда-то. Но мы живём в Подмосковье и машину не вожу я, а значит нужно в метро и электричке ехать. Дорога до Москвы своим ходом занимает час-полтора до интересных мест.

Как ваши малыши к этому относятся и переносят? (сами развлечения им не нужны, разумеется)

1

КОММЕНТАРИИ

Мишель 25 апреля, 09:20 , Железнодорожный
                                    

У нас в городе появились машины на прокат поминутно - яндекс драйв. Может удобнее на машине хотя бы до метро? Если водите, конечно :))

Я бы наши эльки проигнорировала. Уж очень они душные и грязненькие (но у меня опять же и ребенок совсем маленький). А так до метро и там в прохладном метро доехать куда нужно без давки))

Ответить
Яна 25 апреля, 09:27 , Долгопрудный
                                    

Не вожу. И в прокатном авто вряд ли есть два детских кресла.

Вчера вот ездили в Парк Радуга. Доехали нормально, но в электричке, конечно, духота, хорошо ехать всего 15 минут.

Ответить
Наталья 8 апреля, 19:53 , Москва
                                    

Старшая уже нормально перенесет дорогу, а малыш в коляскя. Я с 3-мя ездила когда сынок родился сама на метро 7 лет, 3 года, и 1-2-3 мес. малышу, потом соответственно 8 л, 4 г, 1 г. Все что надо с собой закладывала вниз в коляску. Тут только зависит все от ресурса мамы.

Ответить
Вероника 8 апреля, 17:19 , Москва
                                    

P.S. Посмотрела возраст ваших детей! - Вообще проблем не вижу! Старший то не годовалый, не двухлетка! Это можно куда угодно на мой взгляд. И ребенку интересно будет уже многое!

Ответить
Яна 8 апреля, 19:02 , Долгопрудный
                                    

За старшую не переживаю, только за младшую. Со старшей давно уже ездим спокойно общественным транспортом)

Ответить
Вероника 8 апреля, 17:09 , Москва
                                    

Знаете, вообще все реально. Любая движуха, любые поездки куда угодно - зависят только от ресурсов мамы! Чувствуете в себе силы - все легко))

Я ездила, со своими почти погодками. Машины нет, погодковой коляски тоже не было. Младшая в слинге, старший в прогулрчной. Набрать с собой еды, воды, сменной одежды (не всегда удобно есть в кафе да и дорого просто) значит надо заранее на готовить, все собрать, подгадать режимы сна и прочего и т.д.

Мне было тяжело, каждая поездка такая скорее выматывала, чем в развлечение. Потому что да, дети ещё и капризничают, плачут когда им хочется, а подросшие ищут туалет и спать хотят.)))

Чисто для себя ради смены обстановки я все равно выбиралась, конечно. Но утомительной.

Если б была машина или хотя бы погодковая коляска или кто-то в помощь - было бы проще!))) Но я все равно не жалею, что насколько возможно - выбиралась.

Ответить
Яна 8 апреля, 17:16 , Долгопрудный
                                    

Утомительно, согласна, но смена обстановки нужна.

Ответить
Тало4ка 8 апреля, 15:18 , Киев
                                    

В Музеи даже не было мыслей, душно, жарко, это не место для совсем маленьких деток. А вот парки, открытые терасы кафе, детские площадки, какие-то мероприятия для малышей, да даже зоопарк, океанариум, это все конечно. Но вот вопрос логистики да, я в наш перегруженный транспорт с малышкой ни ни. Но я сама за рулем.

Ответить
Яна 8 апреля, 15:29 , Долгопрудный
                                    

Разумеется в приоритете парки, но старшая дочь хочет в тот же музей или парк атракционов, даже если там жарко. О музеях я говорю именно для де ей дошкольников, их не так много.

Ответить
Тало4ка 8 апреля, 15:32 , Киев
                                    

Ну да, тогда конечно вам нужно учитывать и это

Ответить
Moonberry 8 апреля, 13:07 , Москва
                                    

Только на машине езжу с ребёнком, с коляской было бы тяжело на метро(

Ответить
Вероника 8 апреля, 17:02 , Москва
                                    

В Москве есть социальная служба помощи мало мобильным гражданам! Бесплатно при чем

Ответить
Белко 8 апреля, 12:54 , Красногорск
                                    
На машине - без проблем, коляску закинул, детей посадила и поехала. Дело сделали, детей загрузила, пока спят, спокойно домой можно ехать и самой отдохнуть. Ни от транспорта ни от времени часа пик не зависишь.
Но с колясочным ребенком в общественном транспорте - это если только от большой нужды или бицуху качать по эскалаторам/ступеням/переходам/бордюрам))) Есть услуга сопровождения в метро - но ее, насколько я знаю, надо заранее заказывать на определенный день.

Со старшей, помню, с 2,5 лет ездила в Москву на общественном - машина тогда одна была у мужа - помню, что железное правило было у дочки - уснуть непременно в маршрутке за 15 минут до дома и фиг разбудишь, и надо было еще метров 400 потом тащить ее от остановки в горку до дома. И такая история была до 4 лет точно))

Ответить
Яна 8 апреля, 14:42 , Долгопрудный
                                    

У меня старшая так засыпает бывает, реально не разбудить. А если разбудить, то она ноет потом всю дорогу.

У нас из города на машине не выбраться на данный момент, пробки ужасные. Только рано утром если выехать в выходной, то нормально можно доехать куда-то.

Ответить
Белко 8 апреля, 14:44 , Красногорск
                                    

у нас тоже знатный на пробки город с кодовым названием Краснопробск. Сейчас развязку открыли - чуть лучше стало "дышать". Но выезжать вариант только после 11-12 дня, и успеть вернуться до 17.

Ответить
Яна 8 апреля, 14:47 , Долгопрудный
                                    

У нас даже на электричке нужно успеть вернуться до 16 часов. Иначе сомнут там. Из-за этого с утра обычно ездили с дочкой, но тогда приходилось обедать где-то в кафе. А это влетает в копеечку, конечно, так что ездим 2 раза максимум в неделю.

Ответить
Белко 8 апреля, 14:48 , Красногорск
                                    

летом, может, полегче будет в электричках в связи с отпусками. Но пробки, в связи с дачным сезоном, увы, станут серьезнее(((

Ответить
Яна 8 апреля, 14:52 , Долгопрудный
                                    

Да. Летом - это жесть с пробками.

В электричках очень жарко становится летом, а мало народу у нас е бывает вообще, только после 22часов...

Ответить
Mylene 8 апреля, 12:14 , Москва
                                    

С точки зрения ребенка не вижу проблем. Мои с первых месяцев везде бывают, им везде хорошо. Вижу проблемы только для мамы, которой предстоит тягать коляску по неприспособленному к коляскам метро. Без мужа стараюсь ездить только туда, куда можно добраться наземным транспортом или на машине.

Ответить
Еленка 8 апреля, 14:42 , Москва
                                    

О да,вчера поехали в центр, на Ал.саду с трудом таким подняли коляску по куче лестниц. А там турникеты на выход и коляска не проходит 🤦пришлось поднимать над турникетом( был вариант разобрать,но ребенок спал). А я до этого хотела в будни одна съездить, представляю,как бы я материалась...

Ответить
Яна 8 апреля, 14:44 , Долгопрудный
                                    

Тоже хочу в Александровский сад. Пожалуй повременю с этим пока 😁 ну или деда с собой возьму.

Ответить
Яна 8 апреля, 14:39 , Долгопрудный
                                    

Я вот заказала yoya, она вроде как быстро раскладывается. Попробуем через мцк или чтобы без пересадок было на метро. У нас ещё новокосино есть рядом, там вроде лифт, но на выходе, конечно, придётся тягать коляску каким-то способом. Меня именно дети в поездках волнуют, так как много незнакомых людей. А сейчас как раз возраст такой, что плачет даже если отойти из поля зрения её, хорошо коляска лицом к маме разворачивается. А вот в yoya такого нет. Возьму слинг на всякий случай.

Ответить
Лю Lu 8 апреля, 11:58 , Москва
                                    

Выбрались мы тут в январе в парк,через станцию метро находится,сыну было около 8 мес,тоже решили на общественном транспорте ехать,чего тут -рядом,на автобусе доедем,в принципе сын вёл себя более менее,но жарко ему было и устал постоянно сидеть в коляске,от количества людей в общественном транспорте и новых впечатлений видно перевозбудился,не спали потом всю ночь🤦🏻‍♀️Сказали что до года,все больше никуда,раз он такую поездку не выдержал,Летом тоже планируем активно везде погулять,но нам будет уже чуть больше года и надежда что сам начнёт ходить уже,но это будут парки и кафешки ,музеи ,театры и т.д точно нет,считаю не место там с маленькими детьми,люди идут туда культурно провести время ,а не слушать крики маленьких детей,а кричать дети будут по-любому

Ответить
Яна 8 апреля, 14:36 , Долгопрудный
                                    

Мы со старшей ходили в Эрмитаж в Питере, ей было 9 мес. Пришлось уйти через час, так как дочь не могла заснуть в слинге( не считаю, что музеи не место для детей, но особенности, конечно, нужно учитывать.

Сейчас думаю над интерактивными музеям, именно для детей дошкольников, не про третьяковку и пушкинский речь, конечно.

Ответить
Еленка 8 апреля, 11:23 , Москва
                                    

А попробуйте сначала какой нибудь Измайловский парк или от Курской можно до чистых дойти,погулять)в общем,просто начать с чего то поближе) и мне кажется,можно ещё посмотреть, по МЦК может куда то сейчас удобнее вам будет ехать,ну и оно интереснее чем метро,можно в окошко смотреть) и я бы брала с собой слинг обязательно даже при наличии коляски,чтобы если что освободить руки. Пандусы на центральных станциях метро и в куче мест не предусмотрены..

Ответить
Яна 8 апреля, 14:33 , Долгопрудный
                                    

Да, мцк тоже мне нравится. У нас как раз на Карачарово открылось МЦК, можно до Измайловского парка доехать. Спасибо за подсказку.

Ответить