Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

RedButterfly 7 апреля, 13:05 , Дублин ···

Гениальный ребенок

Привет.

Мне тут подруга рассказала о своей дочери, у меня волосы дыбом встали на затылке

гооврить начала в 7 месяцев. В год знала русский и английский алфавит, животных, растения. Все короче. В 2 года поёт песенки на английском, сама сочиняет. Собирает огромные паззлы. Сейчас ей 2,5 и она слушает Незнайку и прочие огромные книги. Карты смотрит. Говорит как взрослая, лично слышала. При этом, мама с ней, по её словам, особенно и не занималась. Не верится 😂


Мой сынок ещё Репку слушает 😅 не только её, конечно. И тоже много знает. И я им очень горжусь. Любопытный мальчик, сообразительный. Но все равно, какая то необычная девочка) Или я запустила сына и надо заниматься активнее? 😀 Как вы считаете, важно все это знать так рано? Расскажите про свои деток

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 28 июня, 18:39 , Москва
                                    

Мне кажется, вообще ничего необычного скорее всего, представим "а вдруг":

Говорить начала в 7 месяцев? Ну дык, может это в 7 месяцев и 29 дней сказала лепетом "мамамама дададада", а родители по-другому осмыслили?)

В год знать англ и рус алфавит это ерунда, дети могут в этом возрасте отлично запоминать то, что им каждый день долбят, другое дело - понимает ли она что такое буквы в принципе?) или просто видит знакомый значок и называет его.

Животных и растения почти все детки знают к году "ава, няня, кхыкхы" и прочим лепетом обозначить знакомое животное - запросто. Ну или молча пальцем тыкнуть в то, что спросят.

Песенки в 2 года на англ собственного сочинения? Ну промямкал малыш что-то типа "хаудуюдууу хаааудуюдуууу", услышанное из набора мультиков специальных, на свой лад - тоже ничего удивительного, она же не композицию с нотами написала и стихом в рифму)))

Огромные паззлы собирает - а точно ли сама, а точно ли новые пазлы? может ей мама 500 раз показала как собрать вот этот пазл из 50 деталей, и малыш запомнил конкретно его, а другой похожий уже не сможет собрать?))

В 2,5 послушать длинную книгу запросто можно, засыпая на дневной сон.

Карты смотрит? И чего? Моей тоже пару раз показывали что на карте такие линии - речки, а такие - метро. Ну и запомнила и любит смотреть, как сделало бы больше половины детей.

Говорить как взрослая? Моей 2,5 года - не гениальна, обычное развитие, но тоже так говорит - запомнит фразу или интонацию из мультика или от кого из взрослых - и рассуждает "так, сейчас на улице дождик, будет гром, солнышко скроется, и мы не пойдём гулять. Вот надо подождать, солнышко появится, и можно будет пойти погулять, на горе покататься. А то сейчас мокро, лучше я дома останусь".

Другое дело, что это происходит именно в моменты самозабвенной игры с самой собой, так-то по-серьёзу она такое не выдаёт.

Не, может она и развита не по годам, я не спорю - но я к тому, что когда наш малыш ляпнул фразу типа "агыгдадабабай", которую только мы с мужем поняли, мы тоже между собой рассуждали, что вот уже, как взрослая наконец-то говорит, круто-то как. Или когда малыш на память повторил за папой, водя по буковкам, фразу на баночке жидкого мыла "д е т с к о е - детское!", мы тоже сначала подумали, что она это прочитала, на самом деле тупо повторила)) Может здесь тот же случай?))

Нужна независимая экспертиза с вопросами, которые ребёнку не задавались, но на которые он знает ответ))))))))

Ответить
Юлия 28 июня, 14:24 , Таганрог
                                    

Я в 3 года знала наизусть Тараканище, Доктора Айболита и остальные детские стихи. Я любила книжки, мама читала, я просила еще почитать, я слушала.

Дочке 4. Все, что мы освоили - это 2 примитивных четверостишья. И то с моей помощью рассказывает. Книжки читать наотрез отказывается. Стихи повторять тоже - закрывает рот ладошкой и заявляет, что у нее голос исчез.

А так ребенок нормально развит, даже в саду говорят, что хорошо развита девочка. Я и не парюсь. Мне главное, чтобы она была здорова и в нормы по возрасту укладывалась, остальное мне фиолетово. На семейных посиделках, когда начинается хвастовство детьми, я предлагаю сама им почитать какую-нибудь поэму подлиннее на память. Оказываются, что-то :)

Ответить
Масяня 28 июня, 12:25 , Москва
                                    

Во всей той истории меня смущает только одно - говорить начала в 7 мес. У неё появились к тому моменту хотя бы все передние зубы? У неё ьак быстро развился речевой аппарат? Как-то с точки зрения физиологии меня это оч сильно смущает... Реально ли это вооюще? Гуление тогда, что сразу после рождения появидось? ) я конечно не эксперт, но как-то про говорение в 7 мес не верится. У меня брат в 1,5 рассказывал сказу про 7 козлят, подностью и чёько со всеми буквами. Но это 1,5 года, тамиуже зубы на месте. А без них как можно говоритб? )

Ответить
Karina 17 июня, 01:14 , Донецк
                                    

Я такой гениальный ребенок. Говорить я начала в 6 месяцев. в 9 месяцев я уже болтала вполне полными понятными фразами. В год говорила как 6ти летний ребенок - осознанно, полными предложениями, не коверкая букв. В 7 месяцев я пошла. При чем я не ползала как другие детки месяцами. А просто встала и пошла себе. Алфавит знала в 1,5 года.Читала полными предложениями и сама себе книжки детские в 2 года. В 2,5 года знала как собрать и разобрать карбюратор от ВАЗ 2103 (папа сильно мальчика хотел))) воспитывал как пацана)) а в 4 года я приготовила сама, замесив на напитке Буратино (ну так я решила будет вкуснее) блины. Когда я с ними вошла в комнату, а это был мой ДР и было много гостей друзей родителей, а еще я ж их сложила на тарелку с голубой каемочкой и на махровое полотенце поставила тарелку так и принесла в зал, выхожу такая, на руках полотенце, на нем тарелка с блинами, кланяюсь и говорю "Кушайте гости дорогие", там все и попадали. Ну а в 5 лет я сама могла спокойно сварить борщ, приготовить котлеты! и пожарить картошку, порезать салатик и замутить к нему заправку мало с уксусом. Все друзья родителей и все родственники думали я что инопланетянка)))) потому что такой скорости развития никто ранее не видел. В итоге, как ту пишут, в 10 лет я не сбавила оборотов. Я закончила школу с золотой медалью. У меня 5 высших образований, три из них с красным дипломом, я кандидат наук. У меня коэффициент интеллекта 196, по жизни иду легко, всего чего хочу добиваюсь спокойно. Вот такие люди существуют)))

Ответить
Dobraya 28 июня, 22:31 , Москва
                                    

а зачем на Таро переключились? C таким интеллектом уж всяко поинтереснее можно в жизни занятие найти. И правда ли что вам 55 и вы планируете ребенка?

Я вообще без стеба спрашиваю. Вполне себе верю в гениальных детей.

Ответить
Ирина Шаповалова 17 июня, 14:02
                                    

5 высших - сомнительно, но ладно. Три - с красным дипломом , ржу... Похоже, со сказками Вы не завязали, кандидат наук (кстати, каких?).Судя по ай-кью, Вы круче Эйнштейна и да Винчи. Если Вы - не Надежда Камукова, огласите список Ваших открытий и достижений. Хотя Ваш аватар, в принципе, все объясняет.

Ответить
Karina 19 июня, 19:57 , Донецк
                                    

Кандидат психологических наук. Ирина - зависть это очень плохое чувство)) Если Вы такого не достигли, то значит никто не может?)) Ну, а раз Вы не смогли, значит надо обоср...ть?Завидуйте молча барышня)))

Ответить
Ирина Шаповалова 23 июня, 01:00
                                    

Ну, для психолога Вы несколько некомпетентны. Ибо выхлоп о зависти уже давно Вашими условными коллегами означен, как показатель малообразованности и неспособности к дискуссии. Сей убогий аргумент преимущественно используется школотой и пОциентами популярного сайта БАгиня.орг , равно как и аргументы "сперва добейся", "попробуй сам", "мне вас жаль", "у вас проблемы". Кстати, я так и не поняла, чему конкретно нужно завидовать? Пяти высшим? Нееее, невзирая на более низкий ай-кью, я как-то с одного раза стала вполне востребованным специалистом, а не коллекционером корочек. О реальных достижениях Вы тактично умолчали, а гадание на картах Таро и прочие эзотерические премудрости в моих глазах достижением, достойным зависти, не являются.

Ответить
RedButterfly 17 июня, 12:14 , Дублин
                                    

Вот это да) Правда, как будто с другой планеты)

Я тоже в принципе не верю, что такие детки к школе сдуваются.
Ответить
Karina 17 июня, 01:21 , Донецк
                                    

Забыла сказать, что в 5 лет я писала сказки прозой, большие такие, Ганс Христиан Андерсен впечатлил. А в 7 лет я начала писать стихотворения и поэмы, тут впечатлит А.С. Пушкин)) Стихи пишу до сих пор, а вот сказки перестала писать в 14 лет почему-то

Ответить
Женя 8 апреля, 22:00 , Алматы
                                    

Знаю семью, дети там уже взрослые. Мама была учителем литературы, очень динамичная и боевая, в старшую дочку вложила много сил, раннее чтение, взрослые книги с раннего возраста, целенаправленно учила развитию речи и мышления и т.д. Сейчас девушка обычная, умная, но ничего особенного, работала, кстати, какое-то время не в Пятёрочке, но в другом крупном гипермаркете, и не на управляющих должностях. На младшего сына дама махнула рукой, т.к. совершенно необучаем, читать не хотел, учить буквы, цифры не хотел, обсуждать с мамой сказки не желал, классифицировать, обобщать, искать лишнее отказывался. В школу пошёл неподготовленный. Мама думала, что сын тупенький и оставила его в покое. Когда шла на родительское собрание в школу, ждала, что её будут отчитывать за неподготовленность сына. Учительница сказала :"А вы знаете, что у вашего сына способности к математике?" Окончил Бауманку, работает в Америке программистом.

О гениальности не знаю, можно ли здесь говорить, и в работе в Пятёрочке я ничего плохого тоже не вижу. Можно быть умным человеком, но плохо устроиться в жизни, и наоборот. Зачем вам именно гениальный ребёнок? Не надо сравнивать его с другими.

Ответить
RedButterfly 8 апреля, 22:01 , Дублин
                                    

Да не нужен мне гениальный) это пост так, чисто поболтать. Мне главное, что сын сам тянется к книгам, например

Ответить
🔥
Екатерина 8 апреля, 21:35 , Москва
                                    

Это не гениальный ребенок.

Это синдром ранней детской одаренности, которая к 10 годам сходит на нет и надо начинать прикладывать усилия к чему либо, а навыка работать нет.
Мама с тем ребенком действительно особо не занимается, просто у него все выходит само и он все впитывает, как губка.
У меня сын такой, но слава Богу, на нашем пути в группе кратковременного пребывания встретился хороший педагог, которая рассказала, что нас ждет и как со всем этим безболезненно жить.
Сейчас вижу, что она была права на 100%.
К 10 годам в голове футбол, майнкрафт, но то, что успели вложить, никуда не ушло, оно с ним. Башковитый, ленивый, совершенно обычный ребенок.
А в 2,5 года считал до 10 ао английски, китайски, по русскому до 100, складывал слоги, уверенно показывал Биг Бен и Эйфеливу башню и много еще чего.
ТАк что не парьтесь.
Читайте, гуляйте, рисуйте, ходите в бассейн и будет вам счастье
Ответить
Natusya 8 апреля, 22:11 , Челябинск
                                    

Как про моего старшего написали. После 18 отделился от компа, сейчас учиться, правда на заочке хоть и бюджет (с очки сам перевелся, так как работать учеба мешает). Работу приличную всегда находит, там где мало платят не парясь увольняется. Девушку нашел и уже 4ый год живут. Девочка прям хорошая. Он мне её так описал - "мама у неё iq выше моего и сумма ЕГЭ на 2 балла больше (у моего 189).

Ответить
🔥
Екатерина 8 апреля, 22:14 , Москва
                                    

мне интересно безумно, что из моего вырастет.

Потому как задатки оч хорошие, лени много) Пинок и отцовская воля пока действуют)))

Ваш молодец!

Ответить
Natusya 8 апреля, 22:50 , Челябинск
                                    

Ну я то считаю, что он ленью планку очень снизил. Раздутое самомнение думаю может и подвести в самый неподходящий момент. Хорошо в этом одно, что всё же эрудированный , память отличная, информацию умеет не только добыть, но и переварить (на слово не померит всякой чепухе, умеет быстро анализировать полученную информацию) и воспользоваться к месту. А в общем... отпустила во взрослую жизнь и подглядываю из за угла. Звёзд с неба вряд ли нахватает, но и не пропадет.

Вообще конечно интересно за такими детьми наблюдать с самого детства. Мне кажется он родился взрослым.

Ответить
RedButterfly 8 апреля, 21:46 , Дублин
                                    

Да я не парюсь)


Мне непонятно одно. Почему вдруг потом интерес к обучению угасает? Ведь столько всего интересного можно узнать. У меня этот интерес не угас. Я с дошкольного возраста читала разные энциклопедии, сама начала учить английский в 5ом классе. Хотя в школе был французский. А мне так хотелось знать именно английский) после универа я также изучала новые вещи. И вот мне почти 30 лет, интерес не угасает. В любых областях так много мне ещё неизвестного. А сколько новых открытий! Я готова всю жизнь учиться.

Ответить
🔥
Екатерина 8 апреля, 21:53 , Москва
                                    

угасает потому что школа его убивает своим мудацким окружающим миром и системой

потому что до 10 лет интересы в своем большинстве и объеме формируют родители. потом начинается предподростковый возраст и подростковый, сепарация от взрослых.

у вас интерес возник к языку, у других возникает еще где-то.

футбол и майнкрафт тоже вполне себе удобоваримые интересы)))

ничего в этом страшного нет

Ответить
RedButterfly 8 апреля, 22:00 , Дублин
                                    

Не только языком, много чем ещё.


Футбол, да, хорошее дело. Если и в дальнейшем будет играть. А вот компьютерные игры, ну так себе занятие. Я не против них совсем, но все должно быть в меру.

Ответить
🔥
Екатерина 8 апреля, 22:04 , Москва
                                    

Майнкрафт это игра, которая не игра.

Это навыки программирования, бесконечное чтение книг по игре (как проф литературе), так и художественной. никто не говорит, что играть в нее надо бесконечно, но это хотя бы не пустая стрелялка

Ответить
RedButterfly 8 апреля, 21:58 , Дублин
                                    

Школу и я ненавидела. Но дома сама занималась. Проходила учебники дальше. И не только языком интересовалась,

Ответить
Lika 8 апреля, 19:29 , Москва
                                    

Я не за раннее коллекционирование разных знаний. Это ничего не дает ни в будущем в жизни, ни даже в плане развития. Только маме позволяет приосаниться с осознанием "гениальности" ребенка. Вот разные бытовые умения - наверное чем раньше, тем лучше. Пока у меня дочь только ложку хватает и размазывает ей пюре везде куда попадет. Но я не мешаю, пусть учится, раз хочет ее брать. Все равно насвинячит хоть с ложкой хоть без.

Ответить
RedButterfly 8 апреля, 20:33 , Дублин
                                    

Да не в знаниях даже дело. Важно, что рёбенок сам всем интересуется, любознательный, обожает книги, а это дорогого стоит. Чтение, имею в виду. И в будущем это очень пригодится.


А вот бытовые навыки... До школы ещё мама никого не кормила. Все со временем само придет. А вот знания и любовь к обучению именно родители должны привить.

Ответить
Lika 8 апреля, 21:07 , Москва
                                    

Я сама была таким ребенком, напичканным знаниями, 30 лет назад это было не так модно, "развивашек" не было, а я сама любила читать и узнавать всякое. И мама рада была стараться, какой маме не нравится вау-эффект от ее ребенка? Не помогло в жизни, даже помешало.

Ответить
RedButterfly 8 апреля, 21:27 , Дублин
                                    

И я такой была. Меня никто не заставлял, сама. На дни рождения просила книги. Читала энциклопедии всякие. И мне это очень помогло. В школе я уже все знала. Училась лучше всех. В универе также. Да и вообще, мой кругозор по жизни мне очень пригодился

Ответить
Lika 9 апреля, 08:47 , Москва
                                    

Вот чего бы я своему ребенку не пожелала никогда, это быть пожизненной отличницей.

Ответить
Lika 9 апреля, 14:44 , Москва
                                    

Очень негативно отношусь к идее гонки за оценками. Есть конечно дети, для кого учеба это очень легко и само собой так получается. Но большинство отличников это большая старательность, угождение учителям и страх ошибки или 4ки. Этого я бы своей не хотела. По моему жизненному опыту проще всего середнячкам, а не выдающимся (даже в хорошую сторону выдающимся). И социальные навыки намного важнее наук.

Ответить
RedButterfly 9 апреля, 14:58 , Дублин
                                    

Да не в оценках же дело. Мне просто нравилось узнавать новое, самой учиться. И учителям меньше всего хотелось угождать. Я все делала для себя и для своего будущего.

Ответить
Елена 8 апреля, 16:42 , Нью-Йорк
                                    

В подобном возрасте считаю, что это по большей части предрасположенность ребенка. Многие мамы занимаются с детьми усиленно и едва ли кто из них может таким похвастаться

Ответить
Tanja 8 апреля, 16:19 , Салерно
                                    

"Карты смотрит" и что там видит?


Типичный набор "знаний", если мама не знает, чем и как занять ребенка с небольшим опережением возраста.

Ответить
RedButterfly 8 апреля, 16:55 , Дублин
                                    

Она знает материки и океаны, животных и растения. Даже планеты

Ответить
Ивица 8 апреля, 14:50 , Москва
                                    

Мой сын в 2.5 года разговаривал, как взрослый, но начал говорить (отдельными словами) в возрасте вашего сына. Поэтому может и ваш в 2.5 будет говорить, как взрослый? В 2.5 читали огромные книги, правда Незнайку только в 3 года начали, зато все 3 части (даже занудную про луну в 3.5 осилили). Дочка сейчас только колобка готова слушать, а сын просто книжный фанат. У каждого свои приколы))

Ответить