Кривые руки или поделитесь секретами приготовления прикорма
ПитаниеДевочки, поделитесь секретом, не могу вдуплить как сделать нужную пюреобразную консистенцию таких блюд, как мясо и рыба, и например цветная капуста. То есть то, что волокнистое.
У меня погруженой блендер, которым достаточно долго блендерю, но естественно волокна никуда не деваются. Попыталась через сито, а жижа с цветной капусты прошла через отверстия, а мясо так же волокнами даже не прошло. В итоге утром не пошла каша, не захотел ребёнок. Кое как скормила творожок. Днём из за волокон ребенок после первой порции и скревления лица опять отказался есть, после второго раза, когда я отчаянно запихнула вторую ложку, подавился и закашлялся. Магазинные пюре овощные и мясные, и например Тему рисового с мясом и овощами ест, рот открывает. А тут магазинное все закончилось, каши утром не ест. А днём готовлю, вчера рыбу, сегодня мясо, тупо отказывается есть. Исходя из того что магазинное ест, думаю, дело в консистенции.
Как вы делаете мясные пюре что бы не было волокон? Через блендер и сито? Почему у меня через сито просто не идёт?