Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Марина 16 марта 2019, 21:54 , Нижний Новгород ···

Крик души или что я делаю не так

Девочки, помогите!! У меня первый ребенок, ребенок очень долгожданный, 4 года планировала и ждала!! И вот она родилась!!! И тут оказалось, что я совсем не готова к детям, я не справляюсь!!! Я знаю мамочек, которым материнство приносит радость, а я так устаю, что сил радоваться не хватает, доходит до того, что даже, извините, помыться и в туалет сходить некогда и сил нет, на ночь засыпаю раньше ребенка!!! Как быть? Что я делаю не так?! Как получать удовольствие?

1

КОММЕНТАРИИ

АниАрдо 19 марта 2019, 00:28 , Нижний Новгород
                                    

Дико звучит, но Ваше состояние - норма. Просто не все в этом сознаются или у них куча помощников. Просто как-то нужно смириться с мыслью, что до года минимум будет как-то так. Мысли о том, что я плохая мать, куда бы деть ребенка хоть на часик, или вообще - как хорошо было без него - тоже посещают почти всех!Нервная система не выдерживает, ведь у вас вся жизнь перестраивается и уже никогда прежней не будет. Так что все нормуль 🙃 Зато после полутора пойдет отдача: лублу мама, ты самая лучшая, обнимашки-целовашки 😊 Держитесь!

Ответить
Яна 18 марта 2019, 18:51 , Долгопрудный
                                    

Зависти няню, или бабушек приглашать регулярно, ну ещё бывает спокойный ребёнок, но боюсь Вам уже не обменяют 😁

Нужно менять отношение, понять, что все временно.

Возможно Вы ожидали другого, а от этого ещё тоскливее.

Ответить
Irina 18 марта 2019, 11:46 , Балашиха
                                    

Я не знаю никого, кому было легко. А "от чего ты устаешь?", мне кажется, что только мужики говорят или те, у кого няни, помощь от бабушек. Надо забить на быт, не драить пол, не печь пироги горами, короче как можно проще. Да, быть мамой тяжело. Нет больше понятия "Я", теперь все "Мы". На едине с собой только в душе, когда папа сидит с ребёнком или в сон ребёнка. Но вот беда, многие малыши не так продолжительно спят, чтоб мама перевела дух. Новый ритм жизни пугает и утомляет, но нет ничего дороже и любимее сладкого малыша!

Ответить
Лея 17 марта 2019, 19:30 , Красноярск
                                    

Скажу за себя.

Первые 3 месяца помню, как в тумане (колики, новый режим и темп жизни, недосып, ну вы сами знаете). Но я максимально попыталась облегчить этот период тем, что не стеснялась принимать любую помощь от тех, кто был готов ее предложить. Просила приготовить поесть, выгулять собаку, помочь убраться, посидеть с ребёнком, пока я сплю/моюсь/ем, сходить в магазин. Пофиг на гордость, пофиг, что подумают. Если есть возможность попросить помочь - просите.
Плюс у меня был девиз: "в любой непонятной ситуации ложись спать!"
Ребенок уснул? Бросай все дела, не надо пытаться наверстать то, что не сделано, лучше поспи вместе с ним. Это всё очень спасало.
Совсем скоро станет легче, вы просто привыкнете к новому режиму. Все справляются, и вы справитесь, точно вам говорю.:)

Ps: ох, зашла к вам на страницу, наши дети похоже ровесники)) просто текст изначально писала на случай, когда человек только-только родил.😅

Ответить
Вера 17 марта 2019, 18:33 , Краснодар
                                    

А я 10 лет ждала и розовые очки материнства упали в первый месяц, я оказалась не готова к такому, сейчас то легче намного, а первые 3 месяца колики, недосып, вспоминаю с ужасом, второго пока не хочу точно. Устаю 24/7 с ребёнком, а когда меня отпускают в тот же детский мир, я лечу туда как на крыльях, а домой ещё быстрей, к дочке, скучаю безумно, замкнутый круг 🤷‍♀️

Ответить
Марина 17 марта 2019, 19:45 , Нижний Новгород
                                    

Вот-вот, думаешь кому бы отдать на пару часиков, а сама подходишь и трогаешь постоянно))

Ответить
Анна 17 марта 2019, 17:51 , Москва
                                    

Если бы кто-то рассказал мне правду про то, какой ад меня ждёт в первый год жизни ребёнка, я бы никогда не родила. До сих пор считаю, что декрет - худшее время моей жизни. Если бы был один брак, то только один ребёнок.

Так что вы не одиноки. Все проходит. Привлекайте на помощь всех, кого только можно, вы у себя одна. Няня, муж, бабушки и прочие, максимально! Держитесь, свет в конце тоннеля есть.

Ответить
Евгения 17 марта 2019, 15:30 , Барнаул
                                    

Да не плохая вы,нас много!Моему 6 месяцев и я до сих пор нахожусь в жуткой усталости,24 часа я с ребенком,ночью плохо спит до сих пор.В итоге не поесть,некогда,ванну забыла как набирала и лежала там.Есть ещё сын 6 лет и я с ними одна совсем.Тоже нипойму,как можно получать удовольствие,с рождением второго я поняла,это канец личной жизни,теперь дети,дети и ещё раз дети.

Ответить
Белка Стрелка 17 марта 2019, 13:08 , Барнаул
                                    

Забейте на все, на что можете забить кроме себя и ребенка. Просите максимальной помощи у всех, кто может хоть как-то помочь. Упрощайте. Не заморачивайтесь. Не старайтесь соответствовать. Читайте лайфхаки всякие, типа коляску на лоджию, купить готовую еду и тп. Ну и да, это очень тяжело и это нормально, наоборот, гордитесь собой, что вы такой подвиг совершаете (я серьезно), это дает мотивацию воротить еще большие горы.

Ответить
Еленка 17 марта 2019, 12:35 , Москва
                                    

Моему 7 месяцев, я его очень люблю, но каждый день у меня тяянется. Я просто не могу его развлекать весь день,мне скучно!а отойти не даёт не поесть,не пописать. Ну не могу я ловить кайф от того,что я 2,5 часа сижу у рядом и показываю ладушки. Бывает смотрю на часы, жду окончание ВБ. Ну и недосып,как без него,больше 3часов подряд спала последний раз 7 месяцев назад). В общем пока радость материнства она крайне эвфемерна) но все равно хочу второго)))

Ответить