Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

MeAndMyOpinion 7 марта, 13:46 , Москва ···

Нужны реальные истории, как в роддомах унижали, кричали или делали что-то против воли! Девочки, отзо

Девочки, готовлю статью для крупного женского портала. Пожалуйста, если у кого-то был негативный опыт в роддоме, пожалуйста, напишите свою мини-историю!

1

КОММЕНТАРИИ

Venera Sergeeva 8 марта, 23:54 , Санкт-Петербург
                                    

Если интересно как оно приезжим рожать, тогда вот: из-за неких проблем с доками не было возможности приехать в Россию раньше,на сроке 39 недель становится на учёт смысла не было,оставалось ждать начала родов,скорая,и ТД.Но,не так то было,мой мальчик решил задержаться.Уже 42 недели,а он и не думает.Поехали с мужем в роддом,где принимают всех ,,не русских,,.,без документов,и т.д.Насчет документов у меня всё в порядке было,все анализы, обследования,и т.п обменка, всё как положено.Оформили.Ложись.Пришла в отделение к лечащему врачу,на кушетку,она посмотрела,давай орать,какого я пришла, ведь не рожаю я.И она по этому поводу не может бесплатно меня лечить. То что понаехали,и тому подобное.А то что уже 42 недели им пофигу.Пришел,другой,помог процессу родорешения начаться(пальцами,подорвал немного).Потом они остыли,меня покровило немного,через пару дней родила.У маленького обнаружили бактериальную инфекцию.Нужно 5 дней колоть антибиотики.По их законам,как сказали,имею право я находиться там 5 дней до родов,и 4 после.Дальше платно!!!4500 сутки.Платила.Был ещё вариант перейти в поликлинику,там бесплатно,но меня туда не пустили бы без анализа на корь,он 3 дня делается.3 суток без ребёнка,маленький без меня...жесть, подумать страшно было.Оплатили,и всё.Но и за это меня по голове не погладил.Пришла медсестра,нахамила мне что мол таким с первого дня нужно платить, понаехали.А всё с того что я сделала замечание насчёт стоимости оплаты за сутки нахождения в общей обыкновенной палате.Хотя отдельная палата у них стоит 3500.Ну вот.Люди,просьба к вам!!!Не смотрите откуда кто приехал,уехал,судите по человеку и его поступкам.Ситуации в жизни разные бывают, неизвестно что именно тебя завтра ждёт.А человеческое отношение друг к другу никто не отменял.Всем добра,и светлого будущего.

P.S.Рожала в России,потому что муж русский,я украинка,но родилась в России,начала делать гражданство.Хоела родить его здесь,чтобы не было лишней волокиты с доками.

Ответить
Еленка 7 марта, 23:45 , Москва
                                    

Должно было быть плановое кесарево из-за смешанного предлежания. Но начались схватки и я попала на 08.08 ,все операционные заняты блатными и платниками. Сначала пол ночи убеждала что рожаю ,что схватки и ребенок бьётся по всему животу. Меня в душ отправляли,говорят ещё неделю так проходишь,а ребенок брыкается к вечеру. В 5 утра допросилась таки меня осмотреть,я в родах. Говорю мол направление на кесарево,вот УЗИ где смешанное предлежание. Нет, сама родишь, врач сходила к заведующей,она заочно отправила рожать ножками вперёд. Хотя в карту мне записали тазовое. Спустя несколько часов схваток "внезапно" обнаружилось что УЗИ то не обмануло. В итоге ЭКС. То есть все 33 удовольствия в виде и схваток до приличного раскрытия и операции,все чтобы не занимать операционную и дать родить за деньги в красивую дату. Воды,к слову,уже начали зеленеть. Когда приехала в роддом отношение тоже было из серии что припёрлась.

Ответить
Елена 8 марта, 08:15 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня воды тоже были зелёные,ребёнок родился в меконии,на что врач сказал ,мол Шрек родился,зелёный весь был. В 41 родила,хотя могла бы и раньше наверное,если бы не пинали с роддома туда сюда

Ответить
Еленка 8 марта, 10:27 , Москва
                                    

У меня соседка по палате ходила уже сорок вторую неделю. А врач говорила ,что все неправильно считают и у нее 41. На просьбу стимулировать или хотя бы осмотреть был отказ. Ольга знаю я вас, хотите осмотром роды спровоцировать. В итоге пришла другая врач и отправила на кесарево,плод крупный таз узкий. Таз у нее за несколько дней уже не стал явно, зато очередь на кесарево подрассосалась...

Ответить
Елена 7 марта, 21:24 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня было направление во 2й роддом,неделю попасть не могла,приезжала когда отошла немного пробка,слелали ктг,сказали рано,и отправили домой ,т.к они закрывались на мойку,и я им там не нужна была)в итоге пришлось ехать по скорой,в 5й роддом,привезли,спустился врач не довольный с медсестрой. Как я поняла она студенка по её профессионализму. Врач недовольный,сонный осмотрел на кушетке,а у меня схватки каждые 3 минуты,мол че ты орешь,открытие только на 3 пальца,давайте оформляйте и ушёл. Мне эта девушка не могла долго измерить живот,пока не подошла женщина,которая на посту сидела в приемной. Измерила,ей показала как надо,потом они меня заставили заполнять документы,и ещё возмущались,когда я со схваткой переставала писать,мол что ты нас задерживаеш,потом пошла на 5й этаж пешком с сумками. Походу лестница сделала своё дело,что я даже под ктг не смогла полежать,орала на весь роддом,что не могу лежать,больно,они все возмущались,надо. В итоге после 15 минут неудачного установления ктг,сжалились,прокололи пузырь и пошла рожать. Тужилась не правильно,делала как мне было нужно,они кричали,что мол дура,ни так надо. Муж уехал в 6 утра как привезли по скорой,в 7 родила. Порвалась немного,но врач сказал мол зашивать не буду,само пройдёт. Поставили капельницу,замотали ребёнка и выкатили вместе с ним в коридор. Там 1,5 часа пролежали,пока не перевели в отделение. А в отделении не могла выпросить обезбаливающее,мол ты родила хорошо,тебе не назначено,не положено. Пульт от кондиционера забрали,ребёнок мерз,даже шапочку не разрешали одеть. Смеси не допросишся,не положено. Ещё и в мой день выписки,наорали,мол тебя в списке нет. А меня просто пропустили по списку. Так с ними поругалась,в итоге выписка была испорчена (((и роддом для меня самый ужасный. Ни дай бог туда ещё попасть.

Ответить
Марго 7 марта, 23:53 , Ростов-на-Дону
                                    

Ооооо, у вас еше кондиционер был...а у меня в палате +32 градуса, даже фото есть. А когда окно и дверь открывала чтоб хоть какая-то циркуляция воздуха была, ходили и орали- закрой!!!! И это по контракту в платной ВИП палате!!!!

Ответить
Елена 8 марта, 08:10 , Ростов-на-Дону
                                    

Да был,только толку от него. 10 ноября,холодина,ветер,снег пошёл,а мы мерзнем в палате. Шапочки нельзя,пледы свои нельзя. Но я все равно одевала и муж мне привёз плед с дома ребёнку тёплый . Да и отношение персонала ужасное

Ответить
Марго 8 марта, 12:37 , Ростов-на-Дону
                                    

Про 5 ку наслышана.... сейчас везде коррупция, денег дай- все ок. Хотя в моем случае и деньги не особо выручили. А кондёр из розетки не выдергивался?

Ответить
Елена 8 марта, 12:48 , Ростов-на-Дону
                                    

Мы греться им пытались,и то пульт отобрали. Да ужасный роддом,ещё боялась туда по скорой попасть

Ответить
Елена 7 марта, 20:26 , Челябинск
                                    

Мне пропустили крупный плод.С полного открытия меня тужили 5 часов + час до операции. Орали... что я толстая, что я придуриваюсь. Это я ещё с мужем была.... что бы было если бы одна?

Голова не опускалась ни как.... Экс. 4800/58 Острая гипоксия. Вжк2 ст, церебральная ишимия 2 ст. В итоге дцп. Ну слава богу в лёгкой форме.

Но "спасибо" врачам.... 😞

Обязать бы врача до конца дней моему ребёнку реабилитации оплачивать. Ублюдок.

Ответить
Тало4ка 7 марта, 17:54 , Киев
                                    

Мне папина жена рассказывала, как ее в советском союзе ногами толкали из палаты в родзал и говорили, что она толстая корова, девочке в 19 лет 😭😭😭 Это ещё цветочки.

Сейчас ни от кого такого не слышала ни одного раза. Может где-то дальше от центров и столиц, но я даже не представляю, какой резонанс поднялся бы

Ответить
Дарья 7 марта, 16:19 , Сергиев Посад
                                    

У меня акушерка не довольная была, такое чувство, что работать надо. Сначала ругалась, что с открытием в 3 см в родовую подняли, зачем заведующую послушала. Потом говорила- ложись в паталогию ещё на неделю😳 Потом сказала лежать на том боку, где больнее- быстрей процесс пойдёт. Когда пузырь на 5 см прокололи, поперли схватки- запрещала вставать, думала это последний мой день🤦‍♀️ Пришла врач- сказала- ходи, я встала, а эта продолжала бубнить и запугивать. Что рожать буду, когда схватки будут постоянными и не скоро. Что нытьём своим плохую установку ребёнку даю. Что ребёнок без кислорода. И все с таким лицом недовольным. К слову- мучилась не долго, часа 2, пришли врачи- раскрытие полное, родила с 8 потуги. Когда выполняли процедуры после родов (шили и тд)- сказала, что вернусь на чистку и зашьёт криво (чтоб не дёргалась)😁 С первым сыном была акушерка-душка)) учила правильно дышать как следует, отвлекала, когда надо, орала в конце, ругалась, но по делу))

Ответить
Анна Кондратьева 7 марта, 16:10 , Алчевск
                                    

Ну если коротко, то я рожала, перед родами был ручной осмотр живота, пульпация. Определили, что ребёнок в правильном положении. У меня с этим последний месяц проблемы были, дочка крутилась по несколько раз за день то на попе, то на животе, то поперек. Поэтому на протяжении всех родов тщательно ощупывали живот, убеждались, что она не перевернулась. Не сделали не ИЗИ, ничего. Не положено. Зачем, если роды уже.

И я тужилась около 1,5 часа. Ужасно, да? Орали диким криком толпа врачей, что мать-убийца, что же ты делаешь, не хочешь работать, неправильно тужишься, ребёнок сейчас или задохнётся и умрет, мертвым родишь, или из за длительного кислородного голодания инвалидом сделаешь. Обвиняли как могли. И только под конец, когда вытужила так, что разорвалась от и до, порвала себе всё, поняли, что ребёнок идёт не макушкой, а лицом вперед. И я правильно тужилась, просто в таком положении головы ребёнок упирался в мои тазовые кости всем чем можно. Благодарю Бога, что родилась здоровая дочь. Только носом по кости проехала, нос был искревлен. Деформированны хрящи. Все за дней 10 встало на свои места. Но при потугах орали жутко, говорили такие страсти, что уже и надежды родить здорового ребенка не оставалось.

P.S. родственница дальняя так потеряла дочь. Из за такого положения головы свернулась шея. Родила мертвого ребенка. Мне повезло.

Ответить
Кристина 7 марта, 17:30 , Быково
                                    

Боже, как представила ваш рассказ, мурашки по коже. Какое счастье, что у вас все хорошо закончилось 🙏

Ответить
Анна Кондратьева 7 марта, 17:51 , Алчевск
                                    

Спасибо!

Да, я сама иногда думаю, такой риск был, что это чудо, что у меня красивая и здоровая доченька! Вообще в области у нас например делают УЗИ прямо во время схваток, что бы убедиться, что ребёнок макушкой встал в таз. Если нет, то пока не встал в родовые пути и не начал идти - только кесарево. Ибо очень много опасностей подстерегает при родах лицом вперед. Начиная от сворачивания шеи, заканчивая длительным периодом потуг. Что, естественно, может спровоцировать длительную гипоксию, и ребенок если и выживет, то останется инвалидом на всю жизнь.

Мне только Бог помог! Ибо при потугах 1,5 часа, это просто чудо, что мы здоровые и все обошлось без последствий.



Ответить
Natali 7 марта, 14:35 , Москва
                                    

Эх, написала бы я свою историю, но долго это очень...есть очень хорошие врачи, но есть и уроды

Ответить
MeAndMyOpinion 7 марта, 14:50 , Москва
                                    

Пожалуйста! Напишите хотя бы кратко!

Ответить