Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Sanka 7 марта, 11:42 , Днепропетровск ···

Капризы и воспитание

Девочки хочу спросить у Вас как Вы поступаете, нам всего 11 месяцев но мы если что-то не хотим делать начинаются капризы, дрыгание ногами и т.д. например ребенку нужно подстричь ногти сразу капризы и дерганье руками, и никакие уговоры и потешки не действуют, во сне сразу просыпается от этой процедуры. Или например залазит куда-то куда нельзя, опасно отвожу ее от этого места специально идет туда и смотрит на мою реакцию ругаешь сразу слезы отвлекаешь не действует. Пойдёшь на поводу будет знать что слезами и капризами все можно решить, как поступаете вы?

1

КОММЕНТАРИИ

Marishka 31 марта, 17:19 , Харьков
                                    

У нас также... Иногда получается переключить внимание, иногда нет.

Ответить
Кристина 9 марта, 00:16 , Тверь
                                    

Переключаю внимание,но после года все сложнее.в вашем возрасте тоже ногами дрыгал,сейчас и игрушки раскидывает и прям злой ходит.но не обращаю внимания.если нельзя,то нельзя.поплачет и переключается.ногти и шапку ненавидит,но с каждым разом все проще,привыкает

Ответить
Sanka 10 марта, 19:58 , Днепропетровск
                                    

Вот вот и у нас так же, еще сейчас и зубы это просто капец:)) шапку я одеваю она снимает:))

Ответить
Марина 8 марта, 14:18 , Брянск
                                    

уговоры не действуют,только отвлечение.

Ответить
Marina 8 марта, 08:05 , Сумы
                                    

кризис одного года начинается. почитайте о нем, у Петрановской к примеру. есть на ютьюбе послушать.

ругать ребенка в 11 месяцев глупо

убирать, обезопасить пространство

про ногти - во сне никогда не стригла. а так у нас с этим и в 2.5 с ором и слезами всегда. стригу раз в 7-10 дней. все проговаривать ребенку: ты не хочешь и не любишь стричь ногти, мне очень жаль, что тебе так сильно не нравится и в то же время стричь ногти надо. посмотри какие они длинные и острые. это не гигиенично и может быть опасно. когда дочка меньше была помогал муж, говорил с дочкой, жалел ее. постарше стала - даю ей игрушечные ножницы/ пилочку. книгу с историей про стрижку ногтей взяли

Ответить
Елена 7 марта, 20:44 , Ростов-на-Дону
                                    

Мы ттт ногти любим стрич. Во время стрижки разговариваю с ним,он мне агукает в ответ. А первый раз был не удачный,с орами и слезами. Но мы нашли подход)Так же и носик чистим,и всё остальное. Отвлекаю разговорами)) может я и злая мама,кто то подумает,но дисциплине стараюсь уже потихоньку приучать.

Ответить
Марина 7 марта, 18:24 , Зеленоград
                                    

сначала делаю все что мне надо с ребенком - стригу ногти, даю лекарства, оттаскиваю из опасного места, затем успокаиваю, отвлекаю на что-то другое. в 11 месяцев у моей дочери тоже начались капризы по любому поводу.

Ответить
Тало4ка 7 марта, 17:54 , Киев
                                    

Кризис 1 года начинается. Я боюсь даже пока думать о нем 🙈

Ответить
Анна Кондратьева 7 марта, 16:36 , Алчевск
                                    

Я не видела ещё ни одного ребенка, который обрадовался бы стрижке ногтей или запрету что что то нельзя, чего он очень хочет. Отвлекаю, развлекаю, пытаюсь отвлечь, что бы и я смогла сделать то что нужно, и что бы при этом ребенок не орал.

Пытаюсь практиковать слово "нельзя". Иногда получается. Если Ева взяла в руки мою закрытую пудру, и пытается засунуть ее в рот, то говорю "Нельзя, нельзя а ротик брать". Иногда срабатывает, сегодня вообще получилось. Так ей хотелось, но не взяла. Только ко рту - я "нельзя", она обратно ото рта, и смотрит на меня, и улыбается)))

Ответить
юля 7 марта, 15:25 , Москва
                                    

если бы я проснулась вдруг от того,что мне кто то ногти стрежет,мягко сказать-обкакалась бы от страха..

Многие дети боятся стричь ногти,страх пересиливает.Конечно ей пофиг до ваших уговоров и доводов.



Ответить
Оля 7 марта, 13:54 , Иваново
                                    

Держу и стригу ногти. Даю что-то в другую руку. Потешки для отвлечения. Если что-то нельзя - оттаскиваю, отвлекаю.

Ответить