Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ксения 4 февраля, 11:47 , Челябинск ···

8 месяцев

Прибавка всего 100 гр и в росте 1 см. Как то не густо в этом месяце.

Общие значения 7500 и 72 см.

В 7,5 месяцев встали на ножки. На данный момент держаться за опору можем даже одной рукой. Ходит вдоль опоры, но конечно все это неуверенно. Сидит, правда тоже опираясь на руки. Умудряется с пола залезть на диван, он у нас в разобранном виде невысокий. Так что без внимания теперь не оставишь, потому что с дивана благополучно еще и падаем.

Меню значительно расширили и перешли с покупных пюре и каш на собственного производства. Кушает с переменным успехом, что то лучше, что то хуже.

Время бодрствования как то резко увеличилось с 2,5 часов до 3-4 часов, поэтому перешли теперь только на 2 дневных сна.

Говорит ма-ма, теперь без всякого сомнения осознанно. Говорила еще па, ба но пока наступило затишье, перестала произносить эти слоги.

Мне стало гораздо сложнее, устаю, потому что чем старше становится, тем больше внимания моего требует. Появились беспричинные крики, когда уже все перепробовал и ничего не работает уходят последние силы. Меня выручают заводные и говорящие игрушки. Они могут на себя переключить ее внимание на достаточно приличное время.

Наверное мой самый короткий отчетик из всех прежде написанных)))



1