Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Еленка 2 февраля, 12:46 , Москва ···

Книжки, когда

Вот нам почти 6 месяцев. Книжки вообще не интересно ребенку. Точнее может погрызть проползая мимо.читаю тут,кто то с 3 месяцев уже картинки показывает и счишки читает,кто то свои книжки вслух,а малыш слушает, одной мамочке в 6 месяцевуже ребенок книжки приносил😅я даже не представляю с какой стороны к книжкам приложить ребенка даже. Как и пирамидку,он ее только в рот собирает,но это отдельно)) в общем то не переживала,а тут очередной пост и задумалась.может мы что то упускаем? !? когда ваши детки заинтересовались книжками?

1

КОММЕНТАРИИ

Маргоша ❤️ 5 февраля, 20:15 , Сочи
                                    

С 11 месяцев подходит к книге и тычет пальчиком и просит звуком, типо почитай, до этого пробовала, особо не интересно было, когда читаю тоже не слушает, любит рассказ своими словами 😃и спрашивать где какое животное, а он показывать🥳 пальчиком

Ответить
мария 4 февраля, 09:15 , Москва
                                    

Книжки как игрушки интересуют месяцев с 4-6, а примерно с 9,6 начал тыкать пальчиком, что нарисовано, короткие стишки слушает, радуется.

Ответить
NG 3 февраля, 23:22 , Москва
                                    

Со старшей я начала читать с 1,5 месяцев и конечно же с Пушкина😂 ну а что, надо же было как-то развлекаться))) потом я поняла, что такой формат пока неинтересен - рассматривать картинки да, особенно если в книге фото вставлены - на белом или однотонном фоне, чёткие, понятные. А стишки и потешки я заучила наизусть и стала рассказывать с разными интонациями и с движениями (либо движениями рук, либо с игрушками). Даже массаж в стиле репки делали))) книги всегда были в ящике на полу, дочь у него тусила, когда научилась сидеть-стоять. Выбирала себе, смотрела, иногда я по памяти рассказывала, иногда успевала быстро прочитать. Книги обожала и обожает. К рождению младшей библиотека у нас уже была внушительная, плюс я новых малышковых книг прикупила. У нас большой книжный стеллаж, нижние 2 полки - младшей дочери. Сначала действовала так же, как и со старшей - наизусть с движениями, книжки рассматривали. Сейчас ей год, возле книжных полок опять же училась вставать, как и сестра, да и в принципе постоянно зависает. Выбирает себе книгу, сама рассматривает))) я периодически подключаюсь с пояснениями или стишками. Сначала интерес вызывают книги с тактильными вставками и окошками, эти самые любимые)))

Ответить
Кристина 3 февраля, 22:35 , Тверь
                                    

Читаю почти с рождения,в пол года был интерес только грызть.в год стал сам приносить и раскидывать,уже не грызет но и рассматривает недолго,листать только любит.читаю фоном,картинки тоже не заходят мнет и кидает.школа семи гномов вообще не впечатлила.но я верю,что появится интерес,уже лучше и понимает многое

Ответить
Даша 3 февраля, 16:58 , Саратов
                                    

Нет, не надо слишком рано читать. Пока у ребенка другой способ общения с миром.

Ответить
mama.umkimishi 3 февраля, 07:08 , Тюмень
                                    

Всмысле приносил?! 🙄 моей 5,5 она только переворачиваться научилась 😅

Вообще, книга кеига рознь. Нудно выбирать по возрасту. Для малышей это книги:

✔изображениями на белом фоне (такие смотрим с месяцев 2х)


✔тактильными вставками (которые можно потрогать

✔музыкальными элементами (можно послушать)

❗Для чтения вами малышу - книгам с потешками (чтение сопровождать движениями, читать разными интонациямми)


Ответить
Дарья Хаарман M 2 февраля, 21:52 , Дюссельдорф
                                    

После полутора, когда стал понимать что я ему читаю. Не помешало выучить все буквы к трем годам и начать читать простые слоги. Читаем по часу минимум каждый вечер с двух лет, по инициативе ребенка. Считаю всему свое время. В 6 месяцев никакого толку от книг я лично не вижу. Нравится ребенку - можно полистать и погрызть, почему нет. Но от обычного общения "дай - на, бух, ам" и знакомства с реальным миром (ложки-поварешки, мячики и бумажки) а не нарисованным в этом возрасте пользы больше.

Ответить
RUZANNA* 2 февраля, 20:52 , Нальчик
                                    

В 10 месяцев первые книжки купила, после тогг как увидела, что он интересуется чужими книжками. До этого думала как-то рано. Я не приверженец чтения с роддома)

Ответить
RUZANNA* 2 февраля, 20:53 , Нальчик
                                    

Младшей тоже пока не читаю. Пару раз показывала картинки, ну интерес был как к игрушкам.

Ответить
Еленка 2 февраля, 20:07 , Екатеринбург
                                    

с 4 мес читаем книги с яркими картинками.

в год приносил книги.

сейчас 2.4 года любит книги, приносит почитать, много стихов и песен знает, хорошо говорит.

я обожаю читать. читаю до сих пор.

Ответить
Еленка 2 февраля, 21:15 , Москва
                                    

Я тоже всегда любила читать,в первый класс шла уже свободно читая. Но вот когда заинтересовалась, мама уже не помнит)

Ответить