Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Яна 13 января, 09:40 , Долгопрудный ···

Маришке 6 месяцев

Уже полгода с нами. Даже не верится.

Пытаемся придти к какому-то режиму, а точнее к 3 снам. Но пока чёткой системы нет, так как сон ночной достаточно короткий 9-10 часов. В основном из-за старшей дочери, но бывает, что и сама просыпается в 6.30. Спит тоже непредсказуемо, то 40 минут, если на улице, то полтора часа, если никто не разбудит. Но время в 2 часа обычно выдерживает между снами.

Начали вводить прикорм. Уже попробовала Маришка яблоко, грушу, банан в ниблере (он её не впечатлил), кашу овсяную, гречку, мультизлак из моей тарелки. Уже 3 день даю коробочную гречку, пока ест с удовольствием, дошли пока до 20г. Надеюсь будет есть лучше старшей.

Научилась ползать, как гусеничка, пришлось все убрать с пола, что старшая любит разбросать. На четвереньках стоит и качается, пытается присесть. Активно гулит, много улыбается. Видимо по болтливости не уступит сестре.

Сделали вчера инфанрикс гекса, перенесла нормально. Зубов нет пока, видимо тоже поздно вылезут. Ночной сон ужасный, как со старшей.

1

КОММЕНТАРИИ

Виталина 15 января, 23:48 , Москва
                                    

Наш спит два раза в день и сны по часу максимум, редко, когда может поспать дольше, сам себе такой режим установил вот уже примерно месяц, правда ночью спит хорошо, но он с рождения почти спит всю ночь, не просыпаясь.

Ответить
Яна 16 января, 07:56 , Долгопрудный
                                    

Хорошо. Если не Капризничает от недосыпа. Моя будет плакать все бодрствования, если не доспит. Ну или на руках тогда её носить придётся все 2-3 часа.

Ответить
Вера 13 января, 14:25 , Краснодар
                                    

Поздравляю малышку с 6!!! Нам 18 числа тоже полгодика, 3 дневных сна, ест гречневую и кукурузную каши, чернослив, яблоко, грушу, нимблер тоже нас пока не впечатлил. Хочет садиться из положения лёжа, ползать наотрез отказывается как ни учу. Зубов тоже нет пока

Ответить
Виктория Щетинина 13 января, 09:58 , Ульяновск
                                    

Нам тоже скоро 6 мес. Ночной сон испортился с 3 января!!! Это просто ужасно!!! Начиная с 1.00 а то и 23.00 каждый час не просыпаясь во сне хныкать, приходиться подскакивать и давать водичку, сосу не берет(( не высыпаюсь(( днём спим тоже как попало 3-4 сна по 30 минут, если повезет и тишина то 1,5 часа проспит)) бодрствует тоже по 2 часа, а то и по 2,5. зубов тоже далеко не видать)) все как у вас)) только прикорма больше у нас, мы ИВ с рождения, начала прикорм в 3,5 мес. Терпения нам...

Ответить
Яна 13 января, 10:00 , Долгопрудный
                                    

На ив, когда плохо спит, то ещё хуже, конечно(

Ответить