Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ксения 7 января, 06:32 , Челябинск ···

7 месяцев, неспеша приближаемся к году.

В первую очередь, хочу сегодня, вас всех поздравить с прекрасным праздником, с РОЖДЕСТВОМ!

Пусть Рождество войдет в ваш дом,
С собой неся всё то, что свято!
Пусть будут смех и радость в нём,
От счастья и душа богата!

Пускай уютом дышит дом,
Пусть ангел вас оберегает!
Мы поздравляем с Рождеством
И только лучшего желаем!

В этот раз с отчетом припозднилась, т.к. у меня в этом месяце какая то неразбериха в голове)))) 4 дня назад нам исполнилось 7 месяцев. Вес смотрели на напольных весах, если не врут то 7400 (+600 гр), рост пока не замеряли. Встретили свой первый Новый год в костюме зайца. Зайчик получился очень милый))))

Хотели сделать фото ребенка в куче фруктов)))) но ананас у нас вызывал дикий ужас да и зафиксировать Злату на одном месте плохо удается так что не получилось. Но фото у елки все же сделали)))


Теперь коротко о главном ))) В 6 месяцев и 1 неделю у нас вылезло одновременно 2 нижних зуба, даже пытаемся теперь ими кусаться. Ждем теперь следующую партию зубов.

Научились в 6 месяцев ползать по пластунски, пытается везде залезть. Как то проглядела я ребенка, и одела она мусорное ведро себе на голову и ведро с водой кстати тоже. Теперь перекрываем доступ к опасным предметам. Облизываем все, ножки табуреток, наши ноги когда до них доползем, вообщем до чего дотянемся. Это все ужасно и негигиенично, но изолировать от всего и создать стерильность сложно, если только ее не отпускать на пол. Стараюсь чаще все прибирать.

Далее, начали вставать на четвереньки и раскачиваться, иногда принимает положение напоминающее сидячее. В ножках появилась сила и она на них неплохо опирается когда ее придерживаем. Любит очень прыгать на них, ну это все конечно в наших руках))) когда держим.

Прикорм у нас теперь состоит из следующих продуктов: кабачок, цв. капуста, брокколи, попробовали картофель но не впечатлились (сейчас его не кушаем), яблоко, персик, очень понравилась груша, тыква. Еще попробовали хурму, но ее пока не даем. Включили в рацион гречневую и кукурузную кашу. Каши кушаем исключительно с фруктовыми пюре.


Это мои обе дочери)))) красавицы))))


И немного о проблемах. Не знаю уже, что и делать, но гулять мы не ходим ВООБЩЕ. Не любит она зимние прогулки. Спустя 2 недели вынесла ее на улицу и через 15 минут с воплями бежали обратно. Пока не вижу путей решения этой проблемы. Сколько попыток не делала, заканчиваются они у нас все безуспешно и ОЧЕНЬ ГРОМКО. Похоже всю зиму мы будем в 4-х стенах.


1

КОММЕНТАРИИ

Лёля 7 января, 11:35 , Химки
                                    

Дочки замечательные у вас!😊 С Рождеством!🤗

Ответить
Виктория Щетинина 7 января, 06:37 , Ульяновск
                                    

А вы выходите гулять ко сну! Моя тоже начала орать как холода наступили, теперь мы бодрствуем и быстренько собираемся гулять на сон. Спим только 30 минут на улице, ну и этого достаточно для зимы

Ответить
Кама 7 января, 13:19 , Видное
                                    

А еще можно не ко сну, а уже как уснула, так в коляску и гулять

Ответить
Виктория Щетинина 7 января, 19:37 , Ульяновск
                                    

(( очень странно, что не помогает! Когда деть устает и ко сну как раз на улку его! А ещё вы пишите, как уснул, сразу можно, но его ж одеть надо ещё в 500 одёжек))))

Ответить
Мари 7 января, 19:46 , Санкт-Петербург
                                    

Я пробовала, дело доходит к шапке и пиши пропало

Ответить
Виктория Щетинина 8 января, 13:58 , Ульяновск
                                    

Моя с 3 месяцев орала как одеваться начинали, и в коляске тоже, приходилось минут 20 на руках нести, чтоб осматривала округу и ложить потом в коляску, хныкала конечно, извивалась, но сосу в рот или водички и мама победила!!!!

Ответить
Мари 8 января, 14:08 , Санкт-Петербург
                                    

Повезло, а я свою несу, она спокойна минут 10, потом ор, соску не берет.

Ответить
Виктория Щетинина 8 января, 14:14 , Ульяновск
                                    

Ну значит ждать пока перерастет, детки такие разные)))

Ответить
Ксения 7 января, 12:59 , Челябинск
                                    

Вы отбираете у меня последнюю надежду))))) Надо же, мы оказались не одни в такой ситуации, выходит всеобщая проблема.

Ответить
Мари 7 января, 13:01 , Санкт-Петербург
                                    

Может у Вас случай попроще:)) у нас девка капризная)

Ответить
Ксения 7 января, 06:42 , Челябинск
                                    

Кстати, эта идея мне в голову не приходила. Несу ее исключительно после сна. А это действительно выход в сложившейся ситуации. Спасибо.

Ответить
Анастасия 7 января, 14:15 , Санкт-Петербург
                                    

А вы в люльке гуляете тли в прогулке? У меня Яре скучно уже в 4 месяца стало, пересели (перелегли) в прогулочный блок и скандалы закончились) Он там полулежит, все разглядывает

Ответить
Ксения 7 января, 14:20 , Челябинск
                                    

В прогулке.Холода не нравятся и зимний комбез.

Ответить