Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 29 декабря 2018, 15:49 , Москва ···

На живот после еды, сколько времени выждать?

Девочки, вопрос, может, дурацкий. Дочке 4 месяца, режим такой, что она в основном спит до кормления, просыпается и почти сразу ест (ИВ). после этогонекоторое время на руках у меня, а потом мне просто боязно на пузо класть, валяется в ковре, в кроватке или шезлонге с дугами-мобиляими. Ей весело, а я своими делами занимаюсь, бодрствует примерно час и 40 минут, потом спать снова до еды. Вертеться пока не хочет. На животе, в принципе, любит лежать. Но из-за режима такого редко получается её надолго класть на пузико - то она голодная, то сонная уже.

Помню, сын в 4,5 месяца перевернулся, и пока не стал ползать на четвереньках в 6 месяцев, стабильно "поблёвывал", а это бесконечное мытьё полов и стирка одежды детской. Но там он сам крутился, не мешала.

Подскажите, через какое время после еды можно класть дитя на живот без риска срыгивания? 40 минут нам мало, срыгивает.

1

КОММЕНТАРИИ

бабушка оля 3 января, 15:47 , Ульяновск
                                    

зависит от того насколько пресс накачан.

Ответить
Inusik 3 января, 11:49 , Херсон
                                    

мы точно так же, кушаем сразу после сна, т.к. просыпается голодный..

бодрствует 2 часа..

после еды - на ручках столбиком немного ношу, минут 10-15, потом кладу в шезлонг на 20-30 минут, т.к. на коврике сразу переворачивается..

и так получается, что через 40 минут после кормления примерно выкладываю на живот,спереди кладу игрушки, чтоб тянулся к ним..

бывает, что срыгнет немного, но это не страшно, значит лишнее вышло..

Ответить
Марина 31 декабря 2018, 14:45 , Брянск
                                    

нисколько не выжидала,т.к моя любила проводить время на животе.

Ответить
Ирина 31 декабря 2018, 00:10 , Новоукраинка
                                    

Тут только наблюдать за ребенком. У сына были периоды (да и сейчас бывает), что срыгивал и через час. Как начал переворачиваться, стараюсь чтоб минут 20 хотя бы полежал, тогда срыгивает 1-2 раза, сравнительно немного. Если сразу перевернется, то может такую лужу выдать, что думаешь, чего у него там осталось-то

Ответить
Ellion 30 декабря 2018, 13:31 , Смоленск
                                    

А до еды не получится выкроить время, пока смесь готовите к примеру?

Ответить
Катерина 30 декабря 2018, 15:06 , Москва
                                    

Я выкраиваю, конечно. Но маловато получается, хочется больше, чтоб спинку-ручки успевала потренировать. Моя любимая часть младенчества - ползание, я прям тащусь от малышей-ползунов. Хочется, чтоб дочка пораньше начала и подольше не заканчивала ))))) конечно, тут не угадаешь заранее, может она вообще не будет ползать.

Ответить
Елена 29 декабря 2018, 19:42 , Челябинск
                                    

Мой сразу после еды переворачивается начал в 3 месяца. Мог чуть чуть срыгнуть, потом перестал) по началу отвлекала как могла. Сейчас уж и не остановить его)

Ответить
Елена 30 декабря 2018, 01:29 , Нью-Йорк
                                    

Вот и я сына сразу выкладывала. Но у нас проблем со срыгиванием не было. Единственное в возрасте с 4 до 6 месяцев несколько раз срыгнул фонтаном, но там было похоже переедание

Ответить