Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

ZETTA 15 декабря 2018, 22:17 , Санкт-Петербург ···

Что случилось со сном....

Произошло что то у нас со сном ночным. Крыша уже едет.

Нам 6 месяцев. Раньше всё было замечательно. Укладывались в 21 час. Ночью просыпался 1 раз на кормление, и спал до 8 утра. Всё было замечательно.

Но уже месяца 1,5 - 2 какая то беда со сном происходит.

Укладываемся также в 9. Буквально через минут 20-30 просыпается и всё....до часу, до 2-х тусит. Иногда ревёт. Иногда просто ползает. Глазёнки сонные, но спать ни в какую.

Пробовала один послеобеденный сон убрать, думала вырубится.....хрена с два. Тоже самое. Позже укладывать - тоже самое. Короче пока спать уложишь, нервов никаких не хватает.

Ах да, раньше в кроватке укачивала. Сейчас ни в какую. Только со мной под боком. Зато утром спит до 11 часов. И я с ним, т.к ночью не высыпаюсь. Он у меня часто просыпается.

Дайте какие нибудь советы, как вернуться в нормальный режим.

1

КОММЕНТАРИИ

Николь 16 декабря 2018, 08:51 , Хельсинки
                                    

Что делать не подскажу, но причину такого регресса могу предположить. У вас раньше мелатонин - гормон сна, который выделяется с наступлением темноты и укладывает всех людей на планете на ночь спать - вытекал ребенку в рот с молоком из груди. А как раз в возрасте примерно 4 месяцев мелатонин начинает вырабатываться непосредственно у ребенка. Поэтому старая система засыпания ломается и надо строить новую.

Как строить - вопрос скорее к консультанту по сну. Может время укладывания поменять, ритуалы "ночные" добавить, которые способствуют выработке мелатонина.
Ответить
Елена 16 декабря 2018, 00:38 , Херсон
                                    

Поздно укладываете спать, у меня тоже так было, когда укладывала дочь в 22-23 спать, очень сложно было и она могла тусить подолгу потому что перегуливала и просыпалась утром в 8. А как прочитала статью что грудничков надо ложить спать с 18:30-19:30 так все и наладилось) засыпает в 19:00 и просыпается утром так же в 8!) я сама удивилась, попробуйте)

Ответить
ZETTA 16 декабря 2018, 10:14 , Санкт-Петербург
                                    

Пробовала и в пол 8. Я про такое уже читала где то. Всё тоже самое. Часов в 9 просыпается и ку-ку)

Ответить
Ирина 16 декабря 2018, 09:28 , Новоукраинка
                                    

Нам не помогло. К частым просыпаниям добавился подъём в 5 утра

Ответить
Маруська 16 декабря 2018, 07:53 , Москва
                                    

Мою дочь уложить на ночной раньше 21:00 разве что прострелить. Все дети разные. У моей любой сон раньше 21:00 идёт как вечерний. Сейчас на ночной уходим в 22:09. Спит отлично с 1 просыпанием на кормление в 6 утра. Потом спит ещё до 8:30-9:00. И мне самой удобен такой режим. Тк дочь спит 10-11 часов. И если вдруг случится чудо и я уложу ее в 20:00, то что я с ней буду в 6 утра, когда сама спать ложусь в 12-1 ночи

Ответить
Елена 16 декабря 2018, 09:18 , Херсон
                                    

Так у вас же нет проблем со сном, и если вас устраивает такой режим это круто!) я написала свой опыт, так как у нас были похожие проблемы как у автора) может им это поможет)

Ответить
Анна 15 декабря 2018, 23:09 , Ногинск
                                    

Может раньше вставать по утрам?

Мы тоже в 21-22 засыпаем, потом через полчаса он малыш просыпается и смотрит по сторонам. Я в этот момент стараюсь уходить,и опять засыпает, в комнате ночник.. если подойду то просыпается и бодрствует,поэтому я закрываю дверь и сижу в соседней комнате. Если меня видит,то спать не будет,поэтому прячусь )))

И встаем утром в 8,поедим,помоемся поменяемся,погуляем чуток с погремушкой и опять спим до 10-11..

Ответить
ZETTA 15 декабря 2018, 23:54 , Санкт-Петербург
                                    

В том то и дело, утром хоть из пушки стреляй - спит как убитый. Можно конечно и будить, но я пользуясь случаем сплю вместе с ним.

Ответить
Белла 15 декабря 2018, 22:46 , Санкт-Петербург
                                    

Ой,не говори(У нас со сном тоже жуть.Недавно проснулся в 4 утра и два часа не мог уснуть,на следующий день в 5 утра и такая же история.Потом положила в девять как обычно,проснулся в 12 и опять два часа гулял.Не понимаю,что с ребенком.

Попробовала убрать витамин д,ничего не поменялось.

На последний сон уложить спать пораньше и чтоб подольше погулял перед ночным,тоже не прокатило.

Погулять днем на улице подольше,чтоб надышался свежим воздухом-тоже не вышло.

Накормить кашей перед сном,может голодный-опять минус.

Так и живем,то более или менее нормально спит,то жесть.Так и не поняла от чего зависит.Наверно,магнитные бури)

Ответить
ZETTA 15 декабря 2018, 23:10 , Санкт-Петербург
                                    

У нас эти "бури" уже 2 мес. Крыша едет. А так хочется уложить, и позаниматься чем нибудь. Но фиг там. Поздно ночью вырубаюсь, а ребенку хоть бы хны.

Ответить
Дарья 15 декабря 2018, 22:41 , Новосибирск
                                    

Не зубы лезут? У нас, конечно, таких глобальных проблем, ттт, с засыпанием нет, но днем шороху дает и спит неспокойно тоже днем и ночью часто просыпается, ворочается. У нас два вылезло друг за другом в 5 с половиной месяцев, теперь вот еще намечаются судя по поведению, снова начала давать на ночь нурофен.

Ответить
ZETTA 15 декабря 2018, 23:52 , Санкт-Петербург
                                    

Нижние вылезли 2 мес назад уже. Вылезли без проблем. Без капризов и температуры. Совсем незаметно. Сейчас наверняка верхние должны скоро будут прорезаться. Я просто не думаю что это на зубы.

Ответить
Дарья 16 декабря 2018, 00:22 , Новосибирск
                                    

Вам, конечно, виднее, но я бы не отметала и такой вариант. У нас первых два нижних резца тоже вылезли безсимптомно, если не считать обильного слюнотечения в течение двух месяцев. Сейчас ждем верхние и стала очень капризная, все в рот тащит, снова слюни начинают бежать, щечки краснеть из-за повышенного кровообращения. На каждые зубы же разная реакция и чем ближе они к слезным каналам, тем ощутимее это для ребенка.

Ответить
Тало4ка 15 декабря 2018, 22:38 , Киев
                                    

То же самое, спит только возле меня. На папу, лежащего точно так же - ноль реакции, истерика. Единственное что мы как в 1.5 месяца начали в 19:30 укладываться, так до сих пор этот режим сохраняем. Дочь засыпает за 10-15 минут.

Подъем в 6-7 утра. Еда в 22-23 часа, в 1-2 часа и около 5 утра. Бывает хуже спит без видимых причин, тогда хочет грудь и мен рядом после укладывания каждый час-полтора.

Ответить
МаМаСаСа 15 декабря 2018, 22:20 , Москва
                                    

Не спать до 11 точно =) много спит днем, вот и не хочет спать в девять =)

Ответить
ZETTA 15 декабря 2018, 22:31 , Санкт-Петербург
                                    

Так в 9 вырубается сам. Плачет, капризничает, и засыпает за 2 мин с грудью.

Ответить