Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Яна 13 декабря 2018, 13:00 , Долгопрудный ···

Маришке 5 месяцев

Ещё месяц и будет полгодика) кажется, что она уже очень давно с нами.

Вес 6670г, рост около 65см.

Зубами пока не пахнет. Спит так себе, много пукает и просыпается. В общем сон - наша боль. Спит пока 4-5 раз в день, не дольше 2 часов ВБ.

2 недели сижу на безмолочной диете, кажется стало лучше, так как не плачет во время кормежек больше.

Режим обычно такой: встаём в 6:30-7:30, завтракаем и ведём старшую в сад (или играем немного) , первый сон 40 мин на улице или дома, потом делаю дела, Маришка играет, второй сон 1-2 часа дома или на улице, потом опять играем, третий сон обычно 2часа, потом ведём старшую на кружки и третий сон уже на прогулке, тоже 40 минут. Самое тяжёлое время - это вечер, так как если не поспит нормально днем, то скапливается недосып, и тогда нужно постоянно носить на руках, или рёв на весь дом.

Кушает в основном вокруг снов, иначе отвлекается, каждые 1-2 просыпается ночью на пукнуть и поесть. В этом месяце у меня случаются периодически застои( но частые прикладывания ночью спасают.

Маришка умеет переворачиваться туда и обратно, ползать вокруг себя, и таким образом периодически добирается до запрещенки в виде тапок или ножки стула.

Много гулит, играет игрушками, из положения полулежа поднимает голову и корпус пытается подтянуть. На руках вертится о все стороны, полюбился слинг тяжёлыми вечерами (уже ручками наружу ношу), жалко мыться с ним нельзя 😆.

Успели сделать прививку и через неделю старшая наградила соплями. Но прошло все легко.

В общем-то все налаживается, ждём нового года и скорейшего переезда.

1

КОММЕНТАРИИ

Вера 14 декабря 2018, 15:49 , Краснодар
                                    

А нам 18.12 5 месяцев, но перевернутся с живота на спину никак не может, руки расставит в стороны и нервничает,когда устаёт, наша походу в папу высокой будет, рост 70 и вес примерно 7100

Ответить
Яна 14 декабря 2018, 18:14 , Долгопрудный
                                    

Все ещё впеереди. Моя вот сегодня уже на четвереньках встает. Я в шоке, старшая в 8 мес только их освоила, ползала на пузе.

Ответить
Тало4ка 13 декабря 2018, 13:52 , Киев
                                    

Почему же сон - ваша боль. Я вот завидую вашим дневным снам)) У нас полчаса - подъем, полчаса - подъем. Только если буду возле неё лежать или если не хочет с рук слазить во сне, то может максимум 1.5 часа. Растите здоровенькими 🙌🏻

Ответить
Яна 13 декабря 2018, 14:13 , Долгопрудный
                                    

Ну так спит она на руках само собой 😁 без рук и секунды не просит.

Ответить
Оля 13 декабря 2018, 13:44 , Иваново
                                    

Как много Маришка спит! 4 сна, из них два длинных! Нам бы два длинных сна стабильно, перешли бы спокойно на два сна уже)

Валя тоже любит ножки стульев и просто обожает тапки)

Ответить
Яна 13 декабря 2018, 14:14 , Долгопрудный
                                    

Это идеально, если 2 длинных, чаще старшая будит её через час максимум. Но хотя бы один сон стараюсь 2 часа сделать.

Ответить
Оля 13 декабря 2018, 16:09 , Иваново
                                    

Час - это длинный сон! Короткий - это 30-40 минут) Валя обычно спит по 35 минут, регулярных длинных снов у нее нет %) Иногда вдруг разоспится на час и порой даже на 1:45, в коляске. И вот эта нерегулярность подбешивает, потому что я не знаю, как она будет спать и сколько снов в итоге будет. Иду с ней пораньше, чтобы втиснуть три сна - а она бац и разоспится. Три уже не поместится, а двух мало. Или наоборот - тяну, чтобы поспала попозже и сделать два сна, а она спит только полчаса, и опять же тяжело дотянуть до второго и последнего.

Ответить
Яна 13 декабря 2018, 16:47 , Долгопрудный
                                    

Вот да, нерегулярность бесит. Особенно неудобно, когда кружки у старшей в этот день. И получается что и до не по спит и после её разбудят. И вечером это выливается в дикие вопли.

Со Светой было проще, так как её никто не будил, и она спокойно спала. Была регуляреость и режим. А сейчас у нас порой просто каша, так как, если спит 40 минут, то следующий сон уже должен быть через 1. 20-1.30, а если 1.5-2 часа поспит, то 2 часа может выдержать, ну и я могу вздремнуть, если старшая не дома, и мне не нужно постоянно о гонять её, чтобы не будила.

Ответить
Оля 13 декабря 2018, 19:49 , Иваново
                                    

Про кружки мне даже думать страшно %) У нас сад и в саду кружки. Из сада можно не точно по времени забирать. Хотя у нас получается примерно одинаково. Вообще что Валя, что Тим - довольно легко могут бодрствовать больше, чем обычно. Скажем, сейчас Вале нормально бодрствовать часа три, но если сильно надо, можно укачать и через 2-2,5 часа, а можно дотянуть и 4 часа.

Вот вздремнуть днем мне вообще никак, не будет больше получаса спать :(

Ответить
Яна 13 декабря 2018, 20:00 , Долгопрудный
                                    

У нас в саду ничего хорошего нет. А так она на худ. гимнастику и плавание ходит. Поэтому в саду только до обеда.

Ответить
Оля 13 декабря 2018, 21:08 , Иваново
                                    

Мы на плавание тоже хотим, но думаю через год или два. У нас есть бассейн с занятиями по выходным. В будни возить никак - я машину не вожу, а на общественном транспорте тяжело. И еще хочу английский, тут на примете есть учитель в пешей доступности. И в саду кружки. На этом, думаю, хватит пока. Мамы, которые по несколько раз в неделю развозят детей на занятия, для меня героини!

Ответить
Яна 14 декабря 2018, 07:00 , Долгопрудный
                                    

Я пока работала, то никуда не водила. Сейчас есть возможность, а как на работу пойду, то только вечер поздний или выходные.

Ответить
Оля 14 декабря 2018, 08:59 , Иваново
                                    

Я младенца к работе приравниваю) А подрастет - я тоже работать буду. Вообще я с нового года планирую.

Ответить
Яна 14 декабря 2018, 10:00 , Долгопрудный
                                    

У тебя все же до работы легче добраться, а мне 1.5 часа в одну сторону. Так что с младенцем проще явно мней(

Ответить
Оля 14 декабря 2018, 12:28 , Иваново
                                    

Мне еще проще - до работы мне пройти три метра от кровати до компа))) В офис не собираюсь возвращаться, пока дети маленькие. Благо можно работать удаленно.

Ответить
Яна 14 декабря 2018, 12:37 , Долгопрудный
                                    

Ну да, удалённая работа - вещь. Но с младенцем не представляю себе. Думаешь у тебя получится?

Ответить
Оля 14 декабря 2018, 14:05 , Иваново
                                    

Не, не с младенцем, конечно. По выходным, когда муж дома. Возможно, по вечерам - пока не знаю, потому что муж сейчас приходит позднее, чем обычно, а Валю начинаю укладывать рано и укладываю долго. Возможно, свекровь поможет и будет хотя бы пару раз в неделю на полдня приходить и заниматься с Валей.

С Тимом я начала работать в его 9 месяцев, по вечерам и выходным, когда муж был дома)

Ответить
Оля 14 декабря 2018, 14:19 , Иваново
                                    

Угу. Но мне хочется уже работать) Ипотека, кредит - деньги не помешали бы. Да и заняться чем-то полезным, а не только в сериалы тупить. Сейчас свободного времени много - обидно, что наедине с Валей чем-то серьезным заняться не получается.

Ответить
Яна 14 декабря 2018, 14:34 , Долгопрудный
                                    

Да, я бы тоже пошла работать хотя бы на пару дней. Но няню вряд ли на такой срок удастся найти, ну и пока гв полное тоже сложно. А сцедить столько не смогу точно, и из бутылки есть не будет Маришка.

Поэтому договорились с начальством на 1.5 года, как в садик будет возможность отдать.


Ответить
Оля 14 декабря 2018, 15:31 , Иваново
                                    

Сцеживание не мое вообще %) Если бы не удаленка - не знаю, когда выходила бы. В полтора года в садик жалко 😭 Но и не работать до трех лет - финансово тяжело.

Ответить
Яна 14 декабря 2018, 18:11 , Долгопрудный
                                    

Жалко, но сейчас с финансами не очень.

Скоро ремонт,на работе постоянные сокращения и у меня и у мужа. Надо держаться на плаву. Тухнуть в декрете нет возможности. 😁

Ответить