Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Анастасия 12 декабря 2018, 15:53 , Электросталь ···

Сказки малышу

Девочки, а вы читаете трехмесячным малышам сказки? Если да, то какие. Хочу начать читать своей, знаю, что это потом хорошо скажется на развитии речи ребёнка. Я уверена, что все, что мы говорим, малыш запоминает и потом ему легче будет самому начать говорить, поэтому я за разговоры с малышом. Я сейчас разговариваю с малышкой, громко и чётко считаю вслух до 20, когда делаем гимнастику, а вот сказки еще не читали. Может посоветует кто, что лучше почитать таким малышам?

1

КОММЕНТАРИИ

Маша 2 февраля, 16:30 , Москва
                                    

Читаю стихи младенцу, с выражением. И сказки - самопридуманные. Вот, например: жили-были два брата, одного звали Ням, а другого Неням. Вот отправились они гулять, видят - стоят две горы, белые, а вершины у них темные и из них молоко течет! Ням сказал: "Давай полезем на эти горы, наедимся!" Влез на гору и наелся вкусного молочка. А Неням раскапризничался и не стал лезть. Вот идут дальше, видят - два слинга на дереве висят. Ням говорит: "Давай залезем туда - выспимся!" Влез и поспал хорошо. А Неням не спал, и настроение у него стало еще хуже. Идут дальше. Видят: стоит ванна с теплой приятной водичкой. А Неням в пути уже так устал, что совсем капризный стал. Не выдержал Ням и бросил его в воду. Ненмям искупался хорошо, почувствовал аппетит, вернулся к горе с молоком, влез в нее, напился молочка - и захотелось ему спать. Вернулся к дереву со слингами, влез в слинг и выспался! И стал в хорошем настроении! Вот и сказке конец, а тебе пора как раз купаться/кушать/гулять/спать! (Мой муж почему-то обожает эту сказку, хотя я ее для младенцев сочинила.)

Ответить
Алеся 14 декабря 2018, 13:44 , Саратов
                                    

Нет не читаю, пробовала, не реагирует, ей нужен контакт глаза в глаза) попробую в 6 мес еще)

Ответить
ЕленаКаталония 13 декабря 2018, 22:06
                                    

Я читаю среднему, а мелкая слушает и смотрит картинки. Не знаю есть ли в этом смысл, но хуже точно не будет. Старшему сыну читала с полугода и он осознанно слушал и любил книги, никогда не рвал. Но я начинала со стихотворных сказок, например, Чуковский прям идеально заходит!

Ответить
Настёнка 13 декабря 2018, 10:33 , Омск
                                    

Нет, это бессмысленно. Вы можете хоть законы физики читать - разницы нет))

Зачастую наблюдаю картину как у говорливых мам молчаливые дети и наоборот.

Ответить
Тало4ка 13 декабря 2018, 14:07 , Киев
                                    

Это точно)) как и когда вообще читать этим шиложопам?? )) вот мне реально интересно, как это происходит, деть в 4 месяца какого то спокойно лежит и слушает?)

Ответить
Екатерина 14 декабря 2018, 03:52 , Иркутск
                                    

Не спокойно, а эмоционально)) он в ответ балакает, ногами дрыгает, теперь еще и смеется))

Ответить
Тало4ка 14 декабря 2018, 11:48 , Киев
                                    

Значит вам больше повезло со слушающим малышом 🙌🏻

Ответить
Анастасия 14 декабря 2018, 14:41 , Электросталь
                                    

Ну у всех разные характеры у деток. Есть и 4х летние такие, что не смогут сидеть и слушать, что им там читают. Есть спокойные, есть очень активные

Ответить
Настёнка 13 декабря 2018, 16:55 , Омск
                                    

Ага,прям все дела в сторону и слушать непонятное блаблабла😁

Ответить
Екатерина 13 декабря 2018, 06:37 , Иркутск
                                    

Я читаю, с двух месяцев начала читать, теперь он и картинки разглядывает, читаем Теремок, Агнию Барто, Михалкова, иногда когда делаю по дому дела читаю Есенина , на память 😁 смысла то они не понимают,а на интонацию и мимику лица реагируют. Пою песни )) танцую) театр одного артиста 😁 ну и в окна смотрим, рассказываю, что там и как)

Ответить
Анастасия 13 декабря 2018, 17:20 , Электросталь
                                    

О, в окно моя тоже любит смотреть))))и на яркие вещи

Ответить
Кама 12 декабря 2018, 22:25 , Видное
                                    

Я в 5 месяцев только начала. Пока покупаю просто те сборники сказок, где понравятся картинки (я читаю, сын картинки смотрит), и чтобы не было повторяющихся сказок

Ответить
Анна Кондратьева 12 декабря 2018, 19:01 , Алчевск
                                    

Я трындела без умолку. Но не сказки. Длинные речи как то не интересовали. Но стишки разные учила специально, длинные, забавные, и рассказывала.

Ответить
Маруська 12 декабря 2018, 17:52 , Москва
                                    

Моей в 10 то Месяцев сказки не иниересны

Ответить
Мари 12 декабря 2018, 16:46 , Санкт-Петербург
                                    

Мы стишки рассказываем. Ну и я иногда веду разговоры про то, как варить борщ, а папа наш делает ремонт, и дочке про цемент, штукатурку рассказывает))) она больше мужа слушает)))

Ответить
Анастасия 12 декабря 2018, 16:59 , Электросталь
                                    

Ладно хоть про ремонт, мой считает, что она ничего не понимает и до года с ними разговаривать не надо особо)))

Ответить
Мари 12 декабря 2018, 17:00 , Санкт-Петербург
                                    

Так мой также считает. Как-то сел рядом и в телефон смотрел, тогда я обратила внимание и попросила разговаривать)

Ответить
Анастасия 12 декабря 2018, 17:04 , Электросталь
                                    

Мой при ней музыку слушал, Сектор Газа, но она еще совсем кроха была, месяца не было, они в таком возрасте не слышат особо, и это помогло ему остаться в живых))))

Ответить
NG 12 декабря 2018, 16:44 , Москва
                                    

Старшей читала любую детскую книгу, которая под руки попадалась. К полугоду я сообразила, что интереснее все же стишки короткие с движениями, мини-песенки с движениями, либо массаж под сказку делать. Потому что иначе слишком абстрактно получается. С младшей изначально так и действовала. В 9 месяцев ещё подключила кукольный театр (от старшей остался) - вот тут короткие русские народные сказки хорошо и идут))) а вообще именно сказки дети начинают часто позже воспринимать, старшая прозу полюбила к 2 годам только (к тому моменту она уже большие отрывки из мойдодыра наизусть рассказывала).

Ответить