Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 22 ноября 2018, 08:47 , Москва ···

Я в тупике со сном, помогите!

Дочке 3 месяца, с месяца на сон пеленаю, т.к. бъёт себя руками и не может спать (лучший способ разбудить - распеленать, независимо от глубины сна проснётся от рук в момент). До недавнего времени неплохо засыпала в пелёнке дома и в комбезе в коляске. Но последение пару недель у нас кошмар. Её бесит пелёнка, как только спеленаешь - в крик. Но не пеленать я тоже не могу, т.к. спать не будет и в итоге тоже будет крик ещё хлеще. Пробовала укачать неспеленутую (это тоже дооолго и муторно из-за рук), и спеленать уже во сне, срабатывает крвйне редко и всё равно она чуть просыпается.

Она уже большая и сильная, из пелёнки выкручивает ручки, поэтому и ночной сон стал крайне беспокойным (спит сначала в приставной люльке, потом у меня под боком и все равно всю ночь покряхтывает и 1-2 раза я её перепелёнываю).

Пелёнки у нас на липучках (крепких и хороших), на молнии не пошли опять же из-за рук.

Что делать? И с пелёнкой никак, и без неё никак (((( Круглосуточно укладывать в коляске я не могу, и так там 3-4 раза спит.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 23 ноября 2018, 06:11 , Нижний Новгород
                                    

У меня из пеленки на липучках сын с протестом вылезает, а обычная трикотажная пелёнка держится на нем отлично и он спокойно спит. Попробуйте простой пеленкой замотать

Ответить
Moonberry 22 ноября 2018, 21:09 , Москва
                                    

У меня так реагирует ребёнок, когда не может ручки вверх поднять. В итоге спит в коконе на молнии. Без него ужас и кошмар, а в нем ручки поднимет до уровня лица и засыпает, но и придержать их часто приходится перед засыпанием.

Ответить
Катерина 22 ноября 2018, 21:21 , Москва
                                    

А у нас именно такие не пошли. Она поднимает лапки и все-таки дотягивается до подбородка и бесится ещё сильнее. Спит солдатиком. Мне так её жалко, если честно. Сын так сладко на боку спал в её возрасте, с ладошкой под пухлой щёчкой 😍, а она вечно связанная и руки по швам, и все время на спине получается, скоро затылок совсем плоский станет ((( А по-другому никак. Я днём с ней иногда ложусь, пробую без пелёнки - ну максимум 20 минут сна выходит, даже если придерживать ручки. И потом лежит грустная и вялая (((

Ответить
Moonberry 23 ноября 2018, 07:16 , Москва
                                    

Попробуйте купить ещё конверт, которые внутри на молнии, а сверху на липучках, из такого выбраться нереально))) у меня сын в таком спал, когда помладше был, и его не беспокоило то, что он не может пошевелить руками.

Ответить
Маруська 22 ноября 2018, 12:38 , Москва
                                    

Вообще не пеленала с рождения. Как то попробовала, получила такой ор

Ответить
Катерина 22 ноября 2018, 15:18 , Москва
                                    

У меня с сыном было так же. Не пеленала вообще, пробнула один раз, послушала как орет и расслабилась. И дочку не собиралась пеленать, и до месяца не пеленала, а потом она перестала спать (и я вместе с ней). А в пелёнке сразу 8-9 часовой ночной сон и ещё 5 дневных - райская жизнь была )))))

Ответить
Stesha 22 ноября 2018, 12:05 , Лимассол
                                    

Укладываю рядом на своей кровати и щасыпает с грудью без пеленки около 19-20.00. Часам к 22 просыпается поесть, тогда и пеленаю, сонную, и перекладываю в кроватку. И так спит хоть по 2 часа. Т.е каждые 2 часа ночью беру покормить и пеленаю по новой. Это ужасно муторно. Особенно учитывая, что одно время она спала сама с 1 ночным пробуждением

Ответить
Катерина 22 ноября 2018, 15:20 , Москва
                                    

Она у меня с месяца спит ночью по 8-9 часов (примерно с 22-23 и до 7 утра). У нас, правда, ИВ. Вообще раньше был кайф - покормила, спеленала, она уснула и до утра делай что хочешь. А сейчас фиг (((((

Ответить
Кама 22 ноября 2018, 10:10 , Видное
                                    

Попробуйте обычными пеленками. Как сын у меня вырос из всех самых больших и метод свободного пеленания перестал помогать, так я перешла на непобедимое пеленание.

У сына тоже бывали протесты на пеленку, но ниче, пережили.

Ответить