Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ксения 3 октября 2018, 06:27 , Челябинск ···

Златушке 4 месяца

Ребенок меняется на глазах)))


Вес 5740 (за месяц набрали 350 гр.)

Рост 63 см (итого + 2 см за месяц)

По таблице педиатара идем в норме (даже чуток больше)


Теперь мы настоящие говоруньи. Принимает очень активное участие в беседе меняя интонацию и мимику. Начиная с 3,5 месяцев мы непросто улыбаемся а научились хохотать. Смех детей можно слушать бесконечно))) и что только ради этого не сделаешь.

Кроме хохотания еще умеет делать гримаску горькой обиды (сначала гримаска а потом слезы).

Очень интересуют ее другие дети, в местах их общего скопления внимательно наблюдает за себе подобными.

В связи с наступившим похолоданием, на улице стала лучше спать, так что мои руки теперь могут немного отдохнуть. Хотя на 100 % они конечно не освободились и на прогулке в парке все равно хоть немного но приходится ее носить чтоб было лучше видно, что там за пределами коляски происходит. Чувствую, что мускулатура на руках у меня и без спортзала хорошо разовьется )))

Одновременно со смехом научилась поворачиваться на бок, крайне редко переворачивается на живот, не может вытащить из под себя руку и начинает плакать. Так что с переворотами есть еще к чему стремиться. Надеюсь за этот месяц осилим эту умелку до конца. Вообще тема лежания на животе не наша, не любим мы это, УВЫ!!!

Упражнения на фитболе стали приносить радость (до этого она просто замирала на нем, прислушиваясь к своим ощущениям) сейчас еще принимает и активное участие, так что программу мы расширили и время занятий увеличили. Особенно нравится упражнение пружинка на мяче, теперь когда лежит на животе подняв голову с плечами активно начинает дрыгать ногами чтобы мяч в такт покачивался. Очень забавно наблюдать )))

Развивающий коврик теперь для нас не просто место на котором можно полежать и отдохнуть разглядывая игрушки. Тянемся и хватаем все до чего можем дотянуться.

Есть у нас и любимая игрушка (из всех предлагающихся выбирает упорно зеленого, звенящего зайца).


Уж незнаю чем вызвана эта любовь с первого взгляда.

Любим танцы до упаду. Как только включаем музыку округляет глаза от напряжения и в такт начинает махать руками)))) особенно нравится ритм песни в траве сидел кузнечик))) Танцпол просто взрывается при звуках этой мелодии

Купаясь в ванне теперь не пассивно сидим а уходим в активный заплыв, воды наливаем теперь больше, дабы порадовать ребятенка.

Теперь о грустном (((( объем грудного молока резко упал. С большим трудом набираю за сутки на одно кормление. Так что мы официально перешли со СВ на ИВ.

Количество съеденного питания за день по прежнему стоит на одной отметке 600-650 мл. Мы растем а объем не увеличивается (но т.к. вес пока в норме думаю заморачиваться не стоит).

Ну что же в этом месяце будем покорять новые горизонты, до встречи через месяц

1

КОММЕНТАРИИ

Natusya 8 октября 2018, 17:17 , Челябинск
                                    

Симпатюля такая. С четырёхмесячьем вас. Фитбол вы с ютубом осваивали или к инструктору ходили. Нам невролог сказала убрать круг для плаванья и заняться фитболом. Дала номер телефона инструктора, чтобы в следующий приезд созвониться и договориться о приеме, но что то мне кажется, что в следующий раз мы не скоро приедем в Челябинск и занятия будут уже не так актуальны.

Ответить
Ксения 8 октября 2018, 18:20 , Челябинск
                                    

Спасибо))) Да, я по ютубу смотрю всевозможные мастер-классы, там очень много разного руководства.

Ответить