Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катя 22 мая 2018, 15:39 ···

Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж...

Еду сейчас в поезде по направлению в аэропорт. Доча спит в коляске, а я пользуюсь моментом и делаю передышку, потому что сборы это был просто марафон.


Во-первых, собирать вещи на виду у любопытной букашки было просто невозможно - я в чемодан вещи складывала, а она их оттуда благополучно выкладывала. Ну, хотя бы не разворачивала, и то хорошо 😅 Решила я водрузить чемодан на кровать, но за вечер вчера всё сложить не успела, пришлось, кряхтя, стаскивать эту тяжеленную дуру на пол.

О весе чемоданов отдельное слово. Я ещё никогда не путешествовала с таким количеством вещей. Обычно мне такой чемодан на 23 килограмма просто нечем заполнить, мои вещички там бултыхаются, как бубенчики в погремушке. А тут... буквально половина чемодана занята детскими вещами. А ведь ребёнку отдельный багаж тоже полагается, я и её чемоданчик тоже заполнила. Взяла кучу банок, так как первые две недели поездки у меня не будет возможности готовить. Выбор банок в близлежащем магазине будет невелик, не хотелось рисковать. Зуб у нас всего один, жевать еду с общего стола нечем. А ещё лекарства, ночник, радио-няня, одежды и обуви на полтора месяца и на жару и на прохладу, москитная сетка, молоко... Сумка для ручной клади это вообще атас, там еды и одежды на два дня, включая пижаму, так как сегодня ночуем в гостинице, летим завтра. Новых игрушек взяла тоже, чтобы в поезде-самолёте заняться....

Сейчас в аэропорту зарегистрируемся заранее, хотя бы в гостиницу поедем только с коляской.

Я одна такая сумасшедшая, или с ребёнком действительно налегке ехать не получится? 😁 Может, я какие-то лайфхаки прозевала?

PS: надо, конечно, признаться, что в этот раз я везу особенно много шоколада на подарки, килограмм шесть точно, так как едем в две семьи.

PPS: выгрузились с поезда. Счастье просто, что поезд из моего города прямо в аэропорт приезжает!


1

КОММЕНТАРИИ

Юля 22 мая 2018, 23:00 , Тула
                                    

Счастливого вам пути и хорошо отдохнуть)).

Ответить
Анастасия 22 мая 2018, 18:20 , Новосибирск
                                    

Удачного вам путешествия) будем ждать фотоотчеты)))

Ответить
Катя 22 мая 2018, 21:31
                                    

Спасибо! У нас уже есть первое историческое фото, добавлю в пост сейчас 😄

Ответить
Olechka 22 мая 2018, 17:29 , Скоттсдейл
                                    

Да, тяжело собираться, согласна! Когда еще прикорма не было, то более-менее, а с этими банками-склянками и увеличивающимся количеством одежды и игрушек - полный атас!) Я на день-то полчаса соображаю, что взять с собой))

Ответить
Катя 22 мая 2018, 17:39
                                    

Точно, продумать это уже большая головоломка. Я список составила, но проверить по нему сегодня утром времени не было 😅

Ответить
анна 22 мая 2018, 16:23 , Москва
                                    

Ха-ха! Мы на дачу собирались с утра до обеда на 1! день. Сумки грузили рук не хватало. Боюсь даже представить что будет, тоже перелёт предстоит.

Ответить
анна 23 мая 2018, 17:08 , Москва
                                    

Нет, часа 2,5 в Сочи в июле и в августе в Турцию часа 3,5. Вы как перенесли перелёт?

Ответить
Оля-ля 22 мая 2018, 16:18 , Гирне
                                    

Удачного перелета!!Тоже бы лайфхаки не помешали))Путешествовали 2 раза и каждый раз багаж просто ппц!2 огроменных чемодана под завязку,а тк у нас СВ,то еще и смесь,подогреватель и стерилизатор бутылочек,круг для купания и куча всякой нужной ерунды 😅

Ответить
Катя 22 мая 2018, 21:30
                                    

Оооо, у вас ещё посерьёзнее амуниция. Я взяла одну (!) большую бутылку и одну маленькую, на месте пребывания попросила заранее купить мне широкий ёршик. Но дочка и пьёт смесь только утром и чуть-чуть в обед запивает.

Ответить
Елена 22 мая 2018, 16:12 , Киев
                                    

На мой взгляд, ночник, радионяню можна и напрокат взять, если едите не в деревню и если без этого никак.

Ответить
Катя 22 мая 2018, 21:28
                                    

Уже в гостинице выяснилось, что можно жить и без ночника 😏 Обычно мы включаем звёздное небо перед сном и его недолго рассматриваем. Естественно, ночник я засунула в чемодан, и башаж уже сегодня зарегестрировали. В гостинице доча заснула в секунду... Вот и нашёлся первый лайфхак - ночник не так уж и необходим.

Ответить
Катя 22 мая 2018, 16:34
                                    

Вот я бы с удовольствием, но мы целый месяц будем в Грузии между горами и морем, проката нет. А так да, это довольно тяжёлые вещи из списка.

Ответить
Анна Сестренка 22 мая 2018, 15:52 , Москва
                                    

Тоже предстоит поездка и тоже думаю об этой куче вещей...я ещё и с 2- мя букашками сразу лечу

Ответить
Катя 22 мая 2018, 21:24
                                    

Ой, с двумя вообще не представляю.

Ответить
Даххха 22 мая 2018, 15:52 , Санкт-Петербург
                                    

Я поняла одно,если едим на море(а мы планируем ездить на машине,т.к.с нашим «багажом»чемоданы и сумки собирать-это проблемно...Вообщем кроме обуви,пару шорт,футболок и кепок,больше ничего не буду из вещей брать...Ну отдельно конечно еда,аптечка,игрушки/рисование+деньги,документы,зарядки к телефону и планшету...Ну и может быть ещё кофты возьму,если из дома будет прохладно выезжать...

Ответить
Катя 22 мая 2018, 21:24
                                    

Наверное, если бы мы ехали в какой-то один пункт, было бы легче. По погоде можно было бы сориентироваться, меньше одежды взять, а то мы сначала на север, потом на море, ни то ни сё.

Ответить
Даххха 23 мая 2018, 11:17 , Санкт-Петербург
                                    

Ну выезжали мы их дома-был дубак +10,По первой остановке на перекус это прошло часов 5 после выезда нам пришлось переодевать детей,ну и естественно у нас с собой была смесь,но в дороге мелкий перекусывал фруто няней(готовой кашей молочной),она кстати и занимала больше места в сумке с едой...Сейчас я понимаю что много тогда взяла того,без чего можно было бы и обойтись)))

Ответить
Murzik 22 мая 2018, 15:45 , Санкт-Петербург
                                    

🤣 послушаю, что посоветуют. Со вчера тоже собираю чемодан, свой обычный и сегодня поняла, что одного чемодана мне мало 🙈😬 я в горы со всей амуницией летала багаж был легче, чем с детенышем))))))

Ответить
Катя 22 мая 2018, 21:21
                                    

Это меня и озадачило - вроде, букашка букашкой, а вещей, как у Мерилин Монро 😄

Ответить