Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ulya 10 апреля 2018, 09:23 , Хавиров ···

9))

Пишу немного с опозданием, т.к. 9 месяцев нам было 6.04. Из-за карантина в поликлинике не были с февраля, поэтому параметры очень приблизительные: вес - где-то 9700, рост - судя по одежде 70-72. Пожалуй самым главным событием за этот месяц является то, что наконец-то прорезались два нижних резца (25 и 28 марта), чему мы были несказанно рады, хотя второй резец дался очень нелегко- капризы, температура 2 дня держалась 38,5.

Что умеем:

Из физических умелок появилось только то, что ненадолго стал отпускать руки от опоры, секунд 10 так может постоять, чему сам рад безумно)) В остальном, все так же шустро ползает по всей квартире, все исследует, ящики и шкафы, двери сам пока не открывает, но если заприметит где-то что-то не закрытое, то бегом туда (например шибко нравится туалет, туда несется сломя голову с восторженным визгом). Нравится ему чтобы водили за ручки, делаем это не часто, пробовали садить в ходунки, но с ними как-то не задалось, минута - и начинает плакать. Ну нет и нет))) не заставляем))

Любит прыгать, баловаться с папой, купаться. В игрушки почти не играет, как и многим ребятишкам нравится все, что казалось бы, у взрослого человека - не вызывает никакого восторга: провода, различные шнуры, бельевая резинка, кухонная утварь(в фаворитах силиконовая кисточка и венчик), всякие крышечки, пульты, телефоны и т.д и т.п. Любит ими стучать, скидывать, ронять, бить ими по столу... вобщем веселится парень как может.

Что касается психо-эмоционального развития... Конечно он становится с каждым днем все интереснее, смешнее, но при этом намного требовательнее к себе. Был период где-то 7,5-8,5 месяцев, он был достаточно (в сравнении) самостоятелен, сейчас же наоборот - часто просится на руки, стал капризнее, к обычным ежедневным процедурам ( одеться, поменять подгузник, сесть на горшок) относится очень негативно, хотя мне казалось, что уж должен был бы попривыкнуть - но нет(( видимо не настало еще то время.

Ровно в 9 месяцев стали вдруг говорить слоги: бабаба, вавава, пабава, плаплапла и все в этом духе, оооочень смешно за ним наблюдать, мамама же остается когда что-то нужно, или что-то не нравится - типа ругается так на меня))) Папа все просит у сына чтобы папапа появилось, но сын пока игнорит папу в этом отношении. 😃

Всякие карточки "развивашки" я пока отложила, ввиду того, что сын их просто забирает и начинает есть, зачем портить имущество... попозже достанем, мультикуб пока тоже не интересен, минуты на 2 хватает, потом бросает. Я вот решила не заморачиваться с этим... и мы просто с сыном кайфуем)) делаем что нам нравится... нравится ему наблюдать за всем происходящим - ношу его на руках, или в слинге (вместе пылесосим например), нравится быть с мамой и папой и слушать их разговоры за ужином - пожалуйста, садим малыша с собой, заодно может откладывается - как надо кушать. Я могу прилечь на диван, полистать журнал - сынок рядом возится с интересными ему вещами... гуляем, спим, отдыхаем... как-то проще я стала относиться ко всему))))) не знаю правильно это или нет, главное что всем от этого хорошо)

Вроде столько всего крутится в голове, но всего всеравно не рассказать.. Желаю сыночку и всем деткам быть здоровыми и счастливыми))) Ну собственно виновник сия поста - Марк Ильич


1