Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ulya 15 марта 2018, 09:54 , Хавиров ···

Ох уж эти таблицы развития...

Добрый день, уважаемые мамочки)) Знаю конечно, что все детки разные и у всех все индивидуально... но просто интересно почитать про "план развития ребенка до года". До этого момента даже доли сомнения не было, что все в порядке с сыном, однако после ознакомления, не то чтобы что-то изменилось, но червячок в голове поселился.. Дак вот собственно в чем вопрос: неужели у всех в 8-9 месяцев детки собирают пирамидки, разглядывают внимательно книжки, показывают где мама, папа, баба и т.д и т.п. Показывают на вопрос "где?" где мишка, зайка, котик и т.д. Уже пьет хорошо из кружки и даже пытается есть сам ложкой?? ( и да-да! все это имеется в статьях о развитии) Конечно мы с ребенком общаемся, играем, пытаемся читать, но более чем на 3 минуты не хватает, потом мы просто уползаем, или начинаем их есть. Пьем из кружки, но либо начинаем давиться, либо выливаем половину.. про самостоятельную еду с ложки, ударяя себя ладонью по лбу, вообще хочется промолчать... и я считала это нормальным... на вопрос "где?" мне сынок пока просто улыбается, думает что я с ним заигрываю)))И вообще все эти умения имеют право развиваться еще долгое время, ну до 1,5 то лет точно... или я не права, и надо усердно заниматься и добиваться результата? подскажите, пожалуйста. Только большая просьба, не писать комментарии типа " поменьше читайте всякие там таблицы!", это все понятно, но вопрос не в этом))) Во сколько ваши детки постигли эти умения?)))

1

КОММЕНТАРИИ

Нина 17 марта 2018, 17:26 , Белая Церковь
                                    

все дети разные и "неукладывание" в графики не должно никого напрягать. Дочь моей сестры в год рассказывала длинные стихи, в два года знала, где в машины ланжероны, а моя была молчуном, редко что слышали от нее, а в два года заговорила сложными предложениями, придумывала разные истории. К школе обе были готовы, отлично закончили и школы, и ВУЗы, успешные карьеры. Есть другие симптомы неблагополучия, на которые внимательные мамы обратят внимание

Ответить
Марина 17 марта 2018, 12:14 , Славянск-на-Кубани
                                    

Пирамидка мое больное🤣 сколько не приставала с ней к сыну, всегда огребала этой пирамидкой и смотрела на улепетывающий зад😁 пить мы даже из поильника не умеем. Ложку отбираем только затем, чтобы постучать ею по столу. При большом желании и хорошем настроении максимум посмотрим на бабу/папу/деда и тд, показывать даже не пытаемся. Короче, нихрена мы не умеем🤣

Ответить
Елена 17 марта 2018, 07:24 , Тюмень
                                    

Моему 2.2. И только сейчас я могу сказать, что он сам ест ложкой (может всю тарелку супа сьесть или котлету), пытается вилкой, пьет из кружки без поддержки. Еще месяц назад это плохо получалось.

Пирамидку вобще не учила собирать, да и не покупала, неужели это интересно ребенку? Вот магнитную рыбалку (там деревянные вставыши в досочке) любит с года и вставляет все фигурки уже давно. По мне так там больше ума надо и координации. Мама, папа, баба стал говорить вобще с 1.10, звать нас стал ближе к двум годам.

Ответить
Наталья 15 марта 2018, 21:34 , Москва
                                    

Про пирамидку конечно это вообще, ее дети обычно собирать начинают после 1,5, помню у нас проверяли умение собирать пирамидку перед садом почти в 2 года (у психиатра). Из кружки у меня сынок недавнопить начал, да и если там немножко налито, иначе все на полу. Книжки мой не любит. Есть только недавно стал сам пытаться. на вопрос "где?" искать стал вещь ну точно после года.

Ответить
Наталья 15 марта 2018, 13:11 , Дублин
                                    

Нам 8,но ни какой пирамидке, книгах и тп речь не идёт. Всё это будет позже, когда появится концентрация у ребёнка. А таблицы эти для гениев, наверное.

Ответить
Наталья 15 марта 2018, 13:12 , Дублин
                                    

При этом физическое развитие у нас хорошее. Сидит давно, ползает и встаёт у опоры.

Ответить
Катя 15 марта 2018, 12:30
                                    

Сразу извинюсь за такой длинный ответ, просто увлеклась и накатала, теперь себе в дневник унесла на память.


Нам 9 и неделя.

С 5 месяцев очень любит книжки, читаем, рассматриваем, листаем. В интерактивной книжке с 8 месяцев крутит колёсико.

На музыкальном центре знает все кнопки/колёсики/крутилки/двигалки тоже уже давно. Знает, что можно нажатием включить свет.

Из игрушек и предметов знает только мишку, целует и обнимает по просьбе.

Папу и маму не показывает и не называет, но расплывается в улыбке, увидев фото.

Целует маму по просьбе.

На голос приползает в другую комнату.

Произносит дада, дэда, тата, папа, баба, гуглигугли, гого (всё это лепет, не слова).

Недавно начала показывать пальчиком носик и глазки у мишки и зайки, но только по утрам.

Пирамидку только опрокидывает.

Терпеливо одевается и просовывает руки в рукава.

Иногда ооооочень редко машет пока-пока.

Ладушки и сороки мы даже не пытались. Играет в ку-ку за мебелью и за платочком, стягивает его с моей головы.

Пьёт из стакана с энтузиазмом, но большая часть воды окажется на кофточке. Ложку пихает в рот пустую, не зачерпывает.

Двумя пальчиками берёт кусочки еды и пихает в рот (с 8 месяцев точно, если не раньше).

Практически все дневные дела делает на горшок с 7.5 (но это моя заслуга, не её).

Ответить
Ulya 15 марта 2018, 20:21 , Хавиров
                                    

Ооо какая умничка)) мама и доча молодцы, много что умеете. Спасибо за подробный коммент. Пусть наши пупсики растут и развиваются)

Ответить
Ксения Рощина 15 марта 2018, 12:30 , Москва
                                    

Нам 11 месяцев. И чашки пьёт только с моей помощью, иначе все выльет на себя. Ложкой кушает, но после этого надо мыть себя, сына, стол, пирамидку только разбирает и разбрасывает кольца, машет пока, привет. Знает всех близких (маму, папу, бабушку), указывает ручкой, играет в прятки, ладушки , куку, подражает речевым звукам, кошку изображает... вроде бы и все пока)

Ответить
Ulya 15 марта 2018, 20:05 , Хавиров
                                    

Молодеец)) Савушку знаем, хороооший)))

Ответить
ALEKTO 15 марта 2018, 12:05 , Омск
                                    

А Вы его меньше любить будете или по врачам затаскаете, если все здесь напишут, что их дети так делают?))))) Если просто хотите успокоиться, моему 1,2 из перечисленного он только пирамидку собирает и из чашки плохо пьет)))) и все это он начал делать после года.

Ответить
Ulya 15 марта 2018, 20:04 , Хавиров
                                    

Нет конечно, что за глупости ))) просто мамашки замороченные сейчас, и я видимо не исключение.. Спасибо за ответ)

Ответить
ALEKTO 16 марта 2018, 06:45 , Омск
                                    

Очень Вас понимаю. Сама такая же))) после года отпустило

Ответить
Наталья 15 марта 2018, 11:40 , Белгород
                                    

Нам 9.

Крутит юлу советского типа

Пирамидку разбирает

Показывает маму, папу, стопку книг, игрушечного медведя и собаку, пока всё

С чашки пьёт но плохо

Ложкой даже и не пробовали есть

Книжки в компании со взрослым смотрит и немного слушает, сам грызёт

Стучит кубиками друг о друга

Часто повторяет слоги за мной па-па и тд

Да и все пока ...

Ответить
Lady in black 15 марта 2018, 11:34 , Минск
                                    

Нам почти 10 и вот, что мы умеем: слазить с дивана вниз ногами, разбирать пирамидку, катать машинку, нажимать осознанно на разные кнопки, разглядывать картинки, тыкать в них пальцем и мычать, показывать нос у меня и мужа, тыкать пальцем на некоторые игрушки и соску, когда спрашиваешь "где", но перед этим называю их и показываю сама, открывать все что открывается, играть в куку и ладушки. Вроде все.. всю посуду и даже поильник, книжки грызет. Горшок это для него наказание), не говорит ничего осознанно, не машет пока, не показывает где мама и папа и еще много чего не делает. А везде пишут, что он должен уже знать что такое горшок, говорить 8 слов, собирать пирамидку давно, есть сам, пить из кружки.. И , честно говоря, я тоже немного переживаю..

Ответить
Ulya 15 марта 2018, 11:57 , Хавиров
                                    

Опытные мамы, у кого не один ребенок, и с кем общалась, не парятся вообще на счет этого.. У моей знакомой дочь в полтора года не говорит практически ничего, при этом мама не переживает, говорит: "успеет, научится")) но я решила тут стороннее мнение тоже послушать.. и многие источники наоборот говорят, что никому ребенок - ничего не должен))

Ответить
Lady in black 15 марта 2018, 23:04 , Минск
                                    

Вы знаете, хорошо, когда все хорошо. У моих знакомых ребенок в 4 года до сих пор не разговаривает... тратят огромные деньги сейчас на врачей и препараты, но увы.. я не хочу никого пугать, но иногда надо вовремя заметить неладное и вовремя дать толчок..

Ответить
Ulya 16 марта 2018, 06:40 , Хавиров
                                    

Да, совершенно согласна, поэтому сейчас многие мамочки и заморочены так на этапах развития.. Чтобы перестраховаться

Ответить