Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Tsky 19 февраля 2018, 00:39 , Ясный ···

Ди и его 8,5 месяцев

Каждый месяц я честно порываюсь написать пост про Ди и его умелки, даже что-то сохраняю в черновиках, а вот до публикации дело так и не доходит. Все время кажется, что каждый день как день и ничего сверх нового не происходит. Но наверное настал тот момент когда пора обобщить все дни и выделить из них главное на сегодняшний момент.


Сколько сейчас весит Ди я не знаю, 18 января его вес был 7800 и рост 71. Мальчишка у меня не худой, но и не пухляш конечно. Правда он заметно потяжелел и если верить нашим весам, то он прибавил примерно пол кило за месяц.

Наконец-то прорезались два верхних зуба, которые все с нетерпением ждали аж с ноября того года. Зубы шли тяжело, причем компанию им составляли еще и два нижних, которые то показывались на вершине десны то уходили обратно. Сейчас вновь ушли и когда вернутся не известно. Третий зуб прорезался 5 февраля, а 6-го уже вышел и четвертый. За день до этого у Ди начался жуткий насморк до рвоты. Я уже была готова вещи в больницу собирать. Но на следующее утро прорезался зуб и насморк прошел будто его и не было. Вот кто б сказал про такое - не поверила бы.

Питание:

что-то съесть без помощи Ди стало нереально, он либо лезет в тарелку, либо тянет за одежду и пытается опять-таки залезть в тарелку или сразу в рот.

завтрак - каша на молоке, фруктовое пюре (яблоко/груша/персик/чернослив)

обед - мясо и овощи (ест и приготовленное и баночное, приготовленное успешно пытается жевать (курица/кролик/говядина), из овощей ест салат кабачок + брокколи + цветная капуста (по отдельности это есть не будет), морковь, тыква, картошка (моим пюре почему-то давится), кукуруза.

полдник - пытаюсь вводить творог. но пока он как-то не очень хорошо заходит. Ди им давится. Поэтому на полдник обычно ГВ.

ужин - каша на молоке.

ГВ до сих пор по требованию.

Про ГВ наверное тоже нужно отдельно написать:

днем у нас какое-то странное кормление: обычно на сон и на его продление, если дать грудь то с ней во рту проспит и час, если не давать - 30 минут. Во время бодрствования он ест плохо, может пару раз чмокнуть и уползти по своим делам, потом вспомнить про еду и вновь пару раз чмокнуть (таких подходов может быть и один. а может и несколько).

Ночью начинается кошмар - я кормлю каждые 30 минут если он спит у себя в кровати. Если у меня сдают нервы и я его беру в нашу кровать то тут кормления заметно становятся реже.

Сон:

тут все плохо ( Днем обычно два/три сна. Один до обеда (30 минут), после обеда (тут как повезет от 30 минут до 2 часов) и вечером иногда еще 30 минут.

Спать днем ложиться без укачиваний, либо я просто ложусь рядом и у нас обнимашки, либо он спит у меня на груди, а я сижу в кресле.

Ночь - отдельная песня. Я себе уделяю все меньше и меньше времени, тк один Ди спать отказывается и просыпается почти сразу если от него уйти. Я уже молчу, что спать он ложится не в своей кровати (там сразу рев начинается). Всю ночь я как сайгак прыгаю от его кровати к нашей и наоборот, пока мне это не надоедает. После таких забегов Ди спит с нами и меньше просыпается.

С таким режимом сна у меня началась жуткая бессоница, я могла просидеть всю ночь и ни разу не уснуть, проводить старшего ребенка в школу и только потом лечь поспать, когда Ди уходил в сон до обеда. Бессонницу на данный момент я вылечила, а теперь вот иногда думаю " на фига если все равно не сплю? Но раньше мне и не хотелось спать, а сейчас жуть как хочется, а не могу"

Умелки:

Ди много болтает, мне кажется у него рот не закрывается совсем. Он болтает слоги, лепечет и поет песни, читает книжки, куда-то едет или просто рычит/визжит. Я не помню. что бы Ни так болтала )

Не так давно Ди научился сидеть и теперь к и так беспокойным ночам добавилось еще сидение во сне. Он просыпается от того, что сидит, точнее сперва он начинает плакать. и только потом просыпается. Судя по предыдущим оттачиваниям умелок во сне. садиться он так еще будет как минимум неделю.

Ползает он по пластунски, подгибая одну руку под себя. На четвернеьки вставать умеет, но делает это крайне не охотно. Мне кажется, что лень - его второе имя, тк ему проще закатить истерику и получить то. что он хочет, чем он будет напрягаться и сам это добывать. Но в последнее время любопытсво в нем начинает брать верх ) В фаворитах, ради которых он готов ползти и преодолевать трудности, телефоны, пульт, провода и планшет, еще пара мягких игрушек Ни. В остальные игрушки он конечно же играет, но вот совершать ради них подвиги не готов.

Не так давно Ди полюбил книги, но только рассматривать. читать не дает, сам что-то на своем тарабарском читает.

В ладушки играет с неохотой, знает где глаза/нос/уши (но показывает только под настроение), играет в ку-ку (накрывается полотенцем).

Ди у нас очень ласковый, он любит обнимашки и целовашки. Правда очень часто после целовашек начинаются активные и болезненные кусания за лицо или в шею. Да и ручной он у нас очень.

Собака для Ди - лучший друг человека, мало того что он бесстрашно лезет ей в пасть считать зубы. так еще и стал делиться с ней своими игрушками. Для Мафии же Ди лучший друг когда тот ест и его можно облизать )


1

КОММЕНТАРИИ

Jumeel 20 февраля 2018, 02:18 , Нижний Новгород
                                    

Наши дети похожи во всем, оч похожь сон))) Только у нас собаки нет) вы молодцы, ттттттфу на вас!!!

Ответить