Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Lana 11 января 2018, 23:07 , Фленсбург ···

Как убрать ночные кормления

Дочери 8 месяцев, на ИВ с трех месяцев. И как с тех пор было 2 кормления ночью, так и осталось. Ночью прям плачет, пока смесь развожу, поест и дальше спит спокойно. Днем ест кашу, пюре овощное с мясом, сейчас начала давать пюре с рисом, фрукты ест ну и смесь 2-3 раза. Короче аппетит хороший.В ночь уходим в 20-21, просыпается около 8. Перед сном даю смесь и на ужин овощи с мясом. И все равно каждые 4 часа она будет просыпаться есть.Я решила попробовать пожиже смесь разводить и постепенно дойти до воды. Это правильно? Или есть какие-то другие способы?            
1

КОММЕНТАРИИ

Дарья Хаарман M 12 января 2018, 02:31 , Дюссельдорф
                                    

Попробуйте так как делаете. Я в 2 месяца уходила, поэтому все за неделю получилось, у вас больше времени думаю займет. Но должно сработать рано или поздно. Главное настроиться и не сдаваться! И сначала одно, потом второе, а не оба сразу. Первое ночное убрать легче, чем второе. То есть покормили в 8-9, проснулся в час - водичку- еще там чего, и укладывайте обратно любыми путями. Скорее всего проспит недолго, до 3-4. В 3-4 покормите. И дальше уже до утра. Постепенно останется одно кормление так. далее уже с ним будете разбираться.

Кстати, здесь важно, чтобы засыпал он у вас без еды. Если он днем и в ночь уходит с бутылкой - то ничего не получится, можно даже не пробовать. Ну будет просыпаться ради воды. Точнее будет просыпаться, но без нее заснуть не сможет.

Ответить
Vanity Fair 12 января 2018, 11:57 , Мюнхен
                                    

Про засыпание без еды прямо в точку - пока не убрала, просыпался по пять раз за ночь!

Ответить
Удалилась 12 января 2018, 02:22 , Нюрнберг
                                    

У нас было ГВ, но ночные кормления убрала в 6-7 месяцев. Просто в один день перестала давать все, пробовала поить водичкой, не хотели, значит спать. Дня 3-4 кричали, зато потом сон стал намного лучше.

У двух знакомых дети до 2,5!! лет по ночам модоко пили, все жалко было отучать. Мне кажется, чем раньше тем лучше. Нам и врач говорил, что если прибавка в норме, то по ночам желудок должен отдыхать..

Ответить
Катя 12 января 2018, 00:23 , Одинцово
                                    

Я у своих перепробовала все, но до 1,8 ели по 2 раза за ночь и ничего не помогало, а потом в один день раз и перестали

Ответить
Dolly 12 января 2018, 00:17 , Даллас
                                    

Просто взять и убрать. Дочь отказалась быстро, пострадала два дня. Сыну пришлось в 10 месяцев убрать на 3 недели молочные продукты вообще. Через три дня все успокоились;) это больше проблемы мам, которые страдают, чем детей... я воду пыталась давать вначале, дети сами перестали просить;)

Ответить
Mira 11 января 2018, 23:50 , Санкт-Петербург
                                    

Мои сами отказались, оба сразу в один день где-то в 11 месяцев, до этого не ждала пока проснутся, а сама по будильнику вставала, кормила сколько съедят. Наверное из достало то, что я их бужу и они просто такие типа - мааам, дай поспать. И все. Но на ужин каша на смеси. Сытно.

Ответить
Катя 11 января 2018, 23:31
                                    

Мы едим в 7-11-15-19, на ночь укладываем сейчас в 20.30, ест последний раз в 23. Я отучала потихоньку - засекала 10 минут и успокаивала на ручках, если не успокаивалась - кормила. Вода вообще не прокатывала. Зато, когда перестала ночью есть совсем, стала просыпаться попить, но попьёт и уснёт.

Ответить
Tatyana 11 января 2018, 23:16 , Москва
                                    

Правильно навести смесь с кашей полужидко, чтобы попила из бутылки перед сном и долго сытая была. Ребенок просит есть, потому что хочет есть, т.е. он голоден, а Вы воды ему))))

Ответить
Дарья Хаарман M 12 января 2018, 02:34 , Дюссельдорф
                                    

Это так, но ребенок голоден, потому что привык есть в это время...Знаете, есть взрослые люди, котрые ночью просыпаются и идут к холодильнику. Потому что привыкли...С ГВ там другая история, а вот с ИВ лично я считаю, что надо до года (а лучше до первых зубов) убрать ночные кормления. Перестроитс ребенок и не будет хотеть есть ночью. И будет спать. И все счастье сразу=)

Ответить
Tatyana 12 января 2018, 09:16 , Москва
                                    

Голоден потому что привык? Вот это перл)))

Ответить
Дарья Хаарман M 12 января 2018, 13:07 , Дюссельдорф
                                    

А что в этом удивительного? Дети как и взрослые привыкают к режиму питания.

Ответить
Tatyana 12 января 2018, 18:57 , Москва
                                    

Голод и инстинкт пососать несколько разные вещи.

Ответить
Дарья Хаарман M 12 января 2018, 19:18 , Дюссельдорф
                                    

Согласна. Но ни один из них не должен мешать ребенку и родителям высыпаться. Можно удовлетворить и голод, и сосательный рефлекс в удобное для семьи время.

Ответить
Tatyana 12 января 2018, 21:02 , Москва
                                    

Отличная формулировка. Кто же тогда эта семья и когда для нее это самое удобное время? Вы пишите красиво но будто совершенно не вдумываетесь в смысл сказанного.

Ответить
Дарья Хаарман M 13 января 2018, 00:08 , Дюссельдорф
                                    

Семья это мама, папа и дети. Как вы думаете, когда ребенку удобно есть? Удобно ли ему просыпаться среди ночи от голода, искать в темноте грудь или звать маму? И почему со временем все дети, кто раньше кто позже, без помощи и направлений родителей приходят к тому, чтобы перестать есть ночью? Прям вот так резко перестают быть голодными ночью что ли? Или просто предпочитают перетерпеть голод, но нормально выспаться наконец?

Многие детки, кто на искусственном вскармливании, приходят к этому в 2-3 месяца. И у нас речь в посте как раз о ребенке на ИВ. На ГВ как я написала - там другая ситуация, сложнее и запутаннее.
Ответить
Tatyana 13 января 2018, 02:16 , Москва
                                    

Ребёнку удобно есть тогда, когда он хочет этого. У него нет понятия, что ночью есть плохо и надо маме давать спать.

Попробуйте сами несколько дней посидеть на одном молоке, без твёрдой калорийной пищи. Может тогда поймёте, почему ребёнок часто хочет кушать.

Совершенно не учитываете, что у маленьких детей все процессы, в том числе и пищеварение, протекают несколько иначе, чем у взрослых. За первый год в росте и весе ребёнок набирает очень значительно. За счёт чего? За счёт частых кормлений и сна. И задача мамы обеспечить этот режим.

На ИВ вообще проблемы не понимаю. Встал, навёл бутылку, скормил, потратил 15 минут. Прям устала от этого и не выспалась.

Ответить
Дарья Хаарман M 13 января 2018, 12:42 , Дюссельдорф
                                    

Делайте так как удобно вам и вашей семье. Это мой в полгода. Ночью не ест с полутора месяцев. На голодающего вроде не похож)


Ответить
Lana 12 января 2018, 01:11 , Фленсбург
                                    

она в принципе кашу не любит, но как-то раз я пробовала так сделать. Это была самая кошмарная ночь за все время. Видимо у нее заболел живот и она полночи не спала и заснула только на руках. Больше так не экспериментирую


Ответить
Tatyana 12 января 2018, 09:19 , Москва
                                    

Вы писали, что ест днем кашу. А оказывается не любит. Сами варите или из коробки готовую разводите? Соску не сосёт?

Ответить
Lana 12 января 2018, 10:51 , Фленсбург
                                    

на завтрак каждый день с мучениями. И сама варила, и из коробки. Не нравится ей и все тут. Ест конечно, но с поднываниями


Ответить
Tatyana 12 января 2018, 18:57 , Москва
                                    

А что-то жидкое, но более питательное, чем смесь, любит?

Ответить
Юлянька 11 января 2018, 23:15 , Нижний Новгород
                                    

если ребенок хочет есть, он будет кричать, пока не накормите. Если ребенок не хочет есть, вполне удовлетвориться водой. так что все эти трюки со смесью абсолютно ни к чему.

смотрите по дочери. Мой ел до 1,5, как не побольше. потом одним днем убрали и все. Однако же спать всю ночь он от этого не стал. и не спит до сих пор.

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 12 января 2018, 00:24 , Москва
                                    

И вы считаете это нормальным? Или вы наблюдаетеь у врача?

Ответить
Юлянька 12 января 2018, 00:25 , Нижний Новгород
                                    

и все врачи считают это нормальным. и судя по профильным сообам ББ, нас таких не много, а очень много.

Ответить
Юлянька 12 января 2018, 00:29 , Нижний Новгород
                                    

Деть, что характерно, спит. Ну покричит так погромче, но спит А вот я уже в улете. Сначала ел, потом пить ему надо, после пить болото и опять крики. и это видать не кончится никогда((((

Вообще это распространенная проблема нашего времени - нервная система с младенчества расшатана...

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 12 января 2018, 00:33 , Москва
                                    

Почему расшатана? У меня старшая с двух месяцев спит всю ночь. Сейчас вот месяц наверно как убрали подгузники совсем и она стала проситься ночью в туалет, потом попьет и дальше спит. А младшая встает примерно в 3 ночи поесть и мне это уже надоело, хочу убирать. Планирую как раз просто перестать кормить и всё, но пока не начала))

Ответить
Юлянька 12 января 2018, 00:34 , Нижний Новгород
                                    

как сказал один хороший человек - у бешеных родителей не бывает спокойных детей) таки да - я пожимаю плоды своего нервяка на протяжении всей беременности и сильно преждевременных родов от него же, я полагаю.

Ответить
Настенька 11 января 2018, 23:14 , Яя
                                    

Мы почти до 10 месяцев ели 2 раза ночью,потом стала есть 1 раз около 3.00,сейчас годи месяц-так и кушает ночью 1 раз.

Ответить
Все Дома 11 января 2018, 23:14 , Санкт-Петербург
                                    

Сыну 5 месяцев, тоже просыпается 2 раза. Если не дать бутылочку, начинает вопить :) заметила, что первое ночное кормление ест активно, во второе - засыпает на бутылке. Поэтому стала уменьшать объём. Полная порция у нас 180+7ложек, до этого так и пил, теперь в первое кормление даю 150+5, во второе 60+2. Даже после такой маленькой порции засыпает и спит ещё 3-3,5 часа, а там уже и завтракаем кашей. То есть промежутки из-за уменьшения объёма порций не сократились. Дальше ступор, просыпается же и требует :) думаю просто свести к минимуму и первое кормление.

Ответить
Все Дома 12 января 2018, 02:26 , Санкт-Петербург
                                    

На Фрисопеп своя система разведения. У них почему-то после 180 мл объём порции уже не увеличивается для растущих детей, просто лишняя ложка добавляется

Ответить
Марина 12 января 2018, 09:54 , Славянск-на-Кубани
                                    

О господи) не знала) у фрисолак все как обычно)))

Ответить