Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

аня 1 декабря 2017, 21:55 , Армавир ···

Ребёнок в 8 месяцев- дневной сон 35 минут....

оИщу таких же мам как и я у кого есть такие детки !! За день может поспать 30-35 минут... По неврологии проблем особых не выявлено, при рождении была кривошея, с которой уже справились. Проблемы со сном с 1,5 месяцев...Из лечения прописывают только фенибут( анвифен).... Девочки, у кого такая же проблема как у нас была или есть! Что предпринимаете ? К слову, мы были уже у 3-х неврологов, в понедельник идем к 4-му. Хочу понять что делать, в таком режиме ооочень тяжело жить, думаю это ненормально! Советы по поиску консультантов по сну не хочу даже слушать, за эти 8 месяцев испробовано кучу всяких способов, на улице спим ровно 30 минут!. В общем ищу реальных советов по анализам, врачам и т.д.....

1

КОММЕНТАРИИ

Женя 2 декабря 2017, 14:35 , Ростов-на-Дону
                                    

В таком аду жила до 1,5 года младшего. В полтора года отлучила от ГВ и в течение месяца сон ночной улучшился и дневной подольше. С двух лет дневной стал 1,5-2 часа. Ночной всю ночь. И вот получается с 1,5 лет мне стало легче как бросили ГВ. А кучу неврологов проходили, кучу лекарств, бадов, успокоительных, чаёв разных, ванны успокаивающие и прочее. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО! Сама думала, почему у всех спят, а у меня нет. Но всё проходит с возрастом. Перетерпеть только. А терпеть ещё долго. Вам только 8 месяцев. Сил вам! Я же выжила! И вы справитесь!

Ответить
Оля 2 декабря 2017, 13:10 , Иваново
                                    

Мой на улице не спал с 4-5 месяцев. Дома спал только на груди. До 6 месяцев - по 40 минут, даже без отрыва от груди. Потом по 1:20, изредка по 2 часа. С 13 месяцев стало получаться его переложить на кровать, но все равно часто просыпался через 40 минут, и я продлевала сон. Иногда радовал меня сплошным сном по два часа (а иногда и по три), но это так и не вошло в систему, все периодами начиналось и проходило. До самого конца дневного сна в 3.8 приходилось помогать уснуть снова %)

Ответить
Ольга 2 декабря 2017, 08:55 , Оренбург
                                    

Нам 4 месяца. Спим 20-30минут. Не больше. На улице можно укачать еще. Дома -никак. Стала и ночью так спать. Я в ужасе. Фенибут не помог

Ответить
аня 2 декабря 2017, 11:07 , Армавир
                                    

А вам только фенибут прописывали? Вот и я не стала второй раз давать его , толку никакого 😩

Ответить
Ольга 2 декабря 2017, 12:04 , Оренбург
                                    

Пантогам еще. Вообще без эффекта. Фенибут помогает конечно. Мы пили 5 недель. Первую неделю ребенок спал всю ночь. Потом хуже. Когда перестали пить-вообще не спала. Вот еще 2 недели пьем. Спит плохо. Но боюсь представить,что будет без таблеток

Ответить
Катя 1 декабря 2017, 22:34 , Львов
                                    

Тоже самое. Так и спим. Ничего не помогает , перерастьом . Дочка такая же была, переросла в три года. И ночю кушать вставала около 3 раз.

Ответить
аня 1 декабря 2017, 23:05 , Армавир
                                    

А неврологи ничего не советуют ваши? Вы на гв ? Я просто вроде свыклась, что так, но иногда прям без сил к концу дня и отчаяние какое то наступает. У меня у всех знакомых дети спят нормально..

Ответить
Юлия 1 декабря 2017, 22:29 , Киев
                                    

Моя крестница такая. Спала всю ночь хорошо, даже не просыпалась кушать, а днём по 30-40 минут один раз и всё.

Ответить
аня 2 декабря 2017, 11:08 , Армавир
                                    

Мы ночью на груди висим.... нсли бы ночью она хорошо спала, то день конечно можно и потерпеть

Ответить
Анна 1 декабря 2017, 22:10 , Москва
                                    

У нас где-то в период с 4 до 7 мес.нередко спал 2 раза по 20 минут. Жить тяжело. Умереть нельзя. Сейчас днем стал лучше спать, зато ночью полная Ж. Знаешь, лучше б он днем спал меньше, но спал ночью как раньше, чем так, как теперь. Я просто тень уже. У меня сна нет вообще и нервная система уже дала сбой - бессонница, даже когда есть возможность спать - не могу уснуть. Один раз даже наплевала на все и снотворное выпила.

Ответить
аня 1 декабря 2017, 22:57 , Армавир
                                    

Анют, читаю твои посты и тоже вижу, что у тебя капец.. А ты к врачам обращалась?

Ответить
Анна 1 декабря 2017, 23:18 , Москва
                                    

Нет. Я со старшим бестолку по врачам бегала и лекарствами его поила. С младшим просто пытаюсь выжить, не надеясь на медицину. Только у остеопата были. А еще к "бабке" возила, уже даже до этого дошла, и знаешь, даже та сказала - ребенок здоров, просто он такой.

Ответить
аня 2 декабря 2017, 00:01 , Армавир
                                    

Блиин, я то тоже к остеопату возила- бес толку. До ,,бабки,, с такой жизнью тоже сеоро дойду.. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ответить
Ольга 1 декабря 2017, 21:59 , Щелково
                                    

Так 35 минут вообще за весь день или один сон столько длится ? Сколько в совокупности днем спит и какие перерывы между снами , как ночной сон проходит ? Сколько всего часов в сутки

Ответить
аня 1 декабря 2017, 22:59 , Армавир
                                    

За весь день сон 35 минут и то он может быть не в общем, а например 15+15... Исключение может составлять, если один раз за день лечь с ней и она будет сосать грудь и спать(дремать) часа 1,5. Ночной сон начинается в 21.30-22, хотя укладыаать начинаю с 20-20.30. Ночью просыпается каждый час

Ответить
Таня Сергеева 1 декабря 2017, 21:58 , Валуйки
                                    

а какие анализы вы проходили? Делали нсг, ээг? Есть ли отклонения? Тонус? Фенибут пили или не стали?

Ответить
аня 1 декабря 2017, 23:02 , Армавир
                                    

Делали 3 раза Нсг, до ээг не доехали, но врачи не направляют, так как нсг в норме.. Пили ценаризин, анвифен- вообще не заметили ничего на фоне приема. Массажи , электрофорезы делали на шею, сейчас с шеей почти норма.

Ответить
Таня Сергеева 2 декабря 2017, 12:55 , Валуйки
                                    

По поводу ээг мнения расходятся. Многие считают что оно нужно только для того чтобы исключить эпи, все остальное описание не несет никакого смысла. Хотя мы когда были у остеопата, то она попросила переделать, чтобы видеть полную картину , в каких долях какие волны проходят и пр. Я не специалист но вот так было. У моего сына нет изменений по нсг , все в норме, а вот на ээг есть. Ценнаризин это сосудистый препарат и на сон он не влияет. У нас проблемы со сном с рождения и до сих пор остаются. Ночной сон ооочень плохой (если не вдаваться в подробности) А вот дневной удалось более-менее систематизировать только в 7 мес. , учитывая что с рождения дневной сон тоже был мин по 20 и только на руках. Сейчас спит 2 раза . Первый сон 2 часа , второй час-полтора. Иногда бывает что дневной сон 3 часа. Четко отведенное время для отхода ко сну, это тоже важно. Но нам помог именно фенибут (не анвифен , хотя вроде как одно и тоже, но действует по разному) И еще фенибут есть разных производителей , наш отечественный может только навредить .

Ответить