Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина Луценко 5 октября 2017, 08:26 , Киев ···

Выбор сырья)) для йогурта

Мамы из Украины, к вам за рекомендациями обращаюсь)) ребенку 8.5 месяцев.

Кто готовит малышам домашние йогурты - какое молоко берёте для этого (покупное или домашнее цельное у проверенной молочницы), какую закваску? Есть ли шанс, что йогурт получится не кислым, а мягким и сливочным на вкус? Однажды пробовала домашний йогурт, он мне невкусным был, как кефир... Может есть трюки или нюансы в приготовлении, чтоб и самой в удовольствие лопать?

И такой же вопрос по творожкам, как и из чего его лучше приготовить :)

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 5 октября 2017, 22:36 , Киев
                                    

Ультрапастеризованное молоко жирностью 2 с хвостом. Закваска вива. Малая ест без добавок, ей нравится и йогурт просто, и с лактулозой. Другие пока не пробовали, но хочу посадить ее на ацидолак, нам для жкт хорощо бы.


Ответить
Галина 5 октября 2017, 15:55 , Санкт-Петербург
                                    

http://zametki-mam.ru/kak-prigotovit-kislomolochnye-produktyh-usloviyah/
цельное молоко полезно только из-под коровы, причем чистой коровы, в чистое ведро. А потом это отличная среда для размножения бактерий (далеко не всегда полезных)

Ответить
Vikki 5 октября 2017, 14:13 , Гатчина
                                    

Берите магазинное. Даже у "проверенных коров" посевы молока так себе. И регулярны случаи листериоза и бореллиоза от этих "проверенных" коровок. Не знаю, что у нас за стереотип такой, что вонючее молоко ручной дойки с колониями стременых микробов лучше магазинного, которое проверено

Ответить
Елена 5 октября 2017, 12:35 , Климовск
                                    

Мне закваска эвиталия нравится,молоко в пакетах тетра пак хочу попробовать,домашне б хорошо,но не факт что оно качественное на рынке,поэтому не хочу его

Ответить
Katya 5 октября 2017, 10:14 , Киев
                                    

Готовила из обычного покупного молока пожирнее и обычной закваски в пакетике с маркета в йогуртнице, сквашивалось хорошо, хоть стаканчики переворачивай, но вкус не такой сливочный как хотелось бы конечно.. Надо пробовать с домашним, но мужу и так нравилось.

Ответить
Таня 5 октября 2017, 09:59 , Киев
                                    

Делаю на покупном молоке, лучше всего себя показало Простоквашино, только свежее и не тетрапак. Закваски беру Вива, самый нежный вкус, на мой взгляд, симбивит с лактулозой. Бифивит, который советуют в качестве первого прикорма, тоже очень хорош. Но это надо пробовать, у всех вкусы разные.

Ответить
Neroli 5 октября 2017, 09:27 , Йоханесбург
                                    

Молоко магазинное из порошка, особенно длительнооо хранения в тетропаках. На рынке тоже не известно, разводят водой, добавляют антибиотик, чтоб не прокисало. Ищите лучше одну женщину, у которой будете покупать, договариваясь, что ребёнку. Закваски можно выбрать на одноимённом сайте закваски юа, по назначению, ихмного видов.

Ответить
Vikki 5 октября 2017, 14:11 , Гатчина
                                    

Вы ошибаетесь. Мне повезло в свое время работать технологом на производстве молока. Молоко из разных коров собирается, процеживается и проходит ультрапастеризацию, это быстрый вид стерилизации такой, при нем убиваются бактерии но витаминов больше остается чем в стирмлизованном или кипяченом молоке. Я до того как там работала, тоже так считала, что все порошковое, может сми стараются, не знаю, почему мы все так думаем. А в РФ антибиотики в молоке запрещены кстати, регулярными проверками задалбывали, это серьезный урон производству если что найдут.

Но кстати некотопые производители и правда могут такое делать, главное, чтоб не было слова "восстановленное" на пачке.

Ответить
Neroli 5 октября 2017, 15:47 , Йоханесбург
                                    

Буду рада ошибаться, хочется верить в лучшее))

Ответить
Elena 5 октября 2017, 08:49 , Магдебург
                                    

Я давно этим занималась. Молоко магазинное брала, т.к. пастеризованное, чтобы не кипятить. Закваску делала сама. На стакан молока 40 °С 4 или 6 капсул йогурта в капсулах (сам порошок), предварительно хорошо в небольшом количестве молока размешав. Тогда я еще и Наринэ брала (не знаю, есть ли сейчас, так там инструкция была как сделать закваску). Молоко с бактериями на 12 часов в термос. Потом в чистую емкость и в холодильник. Использовала, когда подходила к концу, пересаживала остатки в стакан разогретого молока на 12 часов в термос. И так всегда есть закваска. Из этой закваски пару столовых ложек в уже больший объем молока 40° уже для получения конечного продукта. Но тут я опытным путем подходила - варьировала количество закваску и экспозицию. Чем дольше, тем будет кислее.

Удачи!

Ответить
Elena 5 октября 2017, 09:35 , Магдебург
                                    

И по поводу творога. Когда Вы получаете этот кисломолочный продукт, нагреваете на слабом огне помешивая, пока не створожится и потом в марлю или сито. Творога выходит не много, но отличный.

Ответить
Елена 5 октября 2017, 08:41 , Киев
                                    

Делаю на молоке Яготинское, вообще не кислый йогурт. Важно, чтобы молоко было свежее.

Ответить
Татьяна 5 октября 2017, 08:30 , Тамбов
                                    

Делаю нам с мужем и мелкой сама на покупной закваске и покупном молоке. Получается не кисло. Чтобы был сливочный вкус, надо мешать молоко и сливки пожирнее (в пропорции 60% и 40%)

Ответить