Как готовить кабачки? :))

Режу кубиками, Варю в кипящей водичке и потом в блендер с отваром довожу до нужной консистенции! Любимый овощ у нас-пошёл)))
05.10.2017
Наша девочка пока не оценила, завтра продолжим. (У нас не только первый кабачок, но и первая вода. :))
05.10.2017
Варю все овощи вместе, чтобы полностью разварились (переваривать легче). И в блендер вместе с водичкой, в которой варилось все, иначе густое будет, и блендеру легче взбивать.
05.10.2017
Спасибо!
05.10.2017
Я тут прочла,что в овощи добавлять не воду,а свое молоко.Идея понравилась!Когда настанет время,думаю так и поступлю.
05.10.2017
Интересная идея. :)
05.10.2017
Сварили и всего делов.
04.10.2017
:))
05.10.2017
Пробовала и на пару и в воде, на пару дольше готовится но вкуснее получается, в воде быстро но вкус водяной какой-то, остановилась на воде, но воды наливаю на самое дно, что бы не покрывало кабачки, и чем дольше блендерить тем жиже пюре получается
04.10.2017
А почему стали варить? я сама с удовольствием кабачки на пару ем, правда не в виде пюре. :))
05.10.2017
Пока делала один кабачок он быстро на пару готовился, а когда начала другие овощи вместе варить получилось очень долго, варить намного быстрее
05.10.2017
Поняла.
05.10.2017
На пару раньше готовила. И блендерила. Если получалось густо - добавляла воду.
04.10.2017
Мне тоже такой вариант нравится. Спасибо!
05.10.2017
Режу кубиками и варю в кастрюле. Отвар сдиваю, а кабачок в блендер.
04.10.2017
Без воды? Не густой получается?
04.10.2017
Нет, пюре довольно жидкое. Но если вам покажется густым, то всегда можно добавить немного отвара назад.
04.10.2017
Поняла, спасибо!
04.10.2017
Я только начала вводить кабачок. Отвариваю небольшой кусочек (10 мин кипячения), потом в блендере разбиваю и отвара чуть добавляю. Должен быть как жидкий кетчуп. Лучше в магазине банку с готовым посмотрите (я купила, чтобы консистенцию сравнивать).
04.10.2017
Это идея! Спасибо!
04.10.2017
Готовила на режиме "пар" в мультиварке.
04.10.2017
А измельчали без воды?
04.10.2017
Мяла вилкой вдоль и поперек.
04.10.2017
То есть давали не пюре? Или оно как раз получалось?
04.10.2017
Нет, к пюре не приучала, оно и так мягенькое и водянистое.
04.10.2017
Спасибо!
04.10.2017
варю в воде... и с этим овощным бульоном и взбиваю... не добавляю молоко...
04.10.2017
А сколько воды лить? :))
04.10.2017
чтобы плавали...
04.10.2017
Я имею в виду в пюре. :))
04.10.2017
Да оно водяное получается. Кабачок сплошная вода.
04.10.2017
добавили чуть-чуть, взбили... если густое - добавили еще... должна быть консистенция сметаны... начинать с половины чайной ложечки... в день прибавлять по половине чайной ложки...
04.10.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Соль и сахар - вечный спор Пара вопросов про прикорм