Как готовить кабачки? :))
ПитаниеДорогие мамы, добрый вечер! Назрел вопрос, помогите! :)) Имеется ребенок на ГВ. Нужно вводить прикорм. Начинаю с дачного кабачка. Как вы его готовите? В пароварке? Нужно ли добавлять воду? Если да, то сколько? Одним словом -- поделитесь опытом.
Nastenka
Режу кубиками, Варю в кипящей водичке и потом в блендер с отваром довожу до нужной консистенции! Любимый овощ у нас-пошёл)))
05.10.2017
Ответить
Аня
Наша девочка пока не оценила, завтра продолжим. (У нас не только первый кабачок, но и первая вода. :))
05.10.2017
Ответить
˙·٠•●Весенняя●•٠·˙
Варю все овощи вместе, чтобы полностью разварились (переваривать легче). И в блендер вместе с водичкой, в которой варилось все, иначе густое будет, и блендеру легче взбивать.
05.10.2017
Ответить
Оля-ля
Я тут прочла,что в овощи добавлять не воду,а свое молоко.Идея понравилась!Когда настанет время,думаю так и поступлю.
05.10.2017
Ответить
Оксана
Пробовала и на пару и в воде, на пару дольше готовится но вкуснее получается, в воде быстро но вкус водяной какой-то, остановилась на воде, но воды наливаю на самое дно, что бы не покрывало кабачки, и чем дольше блендерить тем жиже пюре получается
04.10.2017
Ответить
Аня
А почему стали варить?
я сама с удовольствием кабачки на пару ем, правда не в виде пюре. :))
05.10.2017
Ответить
Anastasia
На пару раньше готовила. И блендерила. Если получалось густо - добавляла воду.
04.10.2017
Ответить
Ирина
Я только начала вводить кабачок. Отвариваю небольшой кусочек (10 мин кипячения), потом в блендере разбиваю и отвара чуть добавляю. Должен быть как жидкий кетчуп. Лучше в магазине банку с готовым посмотрите (я купила, чтобы консистенцию сравнивать).
04.10.2017
Ответить
Наталия
варю в воде... и с этим овощным бульоном и взбиваю... не добавляю молоко...
04.10.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.