Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина Луценко 22 сентября 2017, 14:30 , Киев ···

10 заповедей для отца.

I. Первая обязанность отца касательно детей - любить их маму. Семья - это система, которая держится на любви. Не воображаемой, а настоящей, действительной. Без любви невозможно долго выдерживать бремя семейной жизни. Невозможно быть отцом «из чувства долга». Воспитание- всегда «командная игра». В супружеской паре, где подрастают дети, искреннее согласие и глубокое единство наполняют радостью и помогают расти, будучи для них надёжным фундаментом. Отец может защитить мать, «подменяя» её и предоставив ей возможность отдохнуть, восстановиться и найти немножко времени для себя.

II. Отец прежде всего должен «быть».
Его присутствие должно означать: «вы, моя семья, - самое главное в моей жизни». Статистика утверждает, что в среднем отец посвящает воспитанию детей меньше пяти минут в день. Некоторые исследования доказывают наличие связи между отсутствием отца и плохой успеваемостью детей в школе, их низким коэффициентом умственного развития, преступностью и агрессивностью. Этот вопрос касается не времени, а настоящего общения. Быть в случае отца означает - общаться с детьми, обсуждать их труд и проблемы, приобщать их к участию в своей жизни, насколько это возможно. И научиться отмечать все малые и большие знаки, которые постоянно посылают дети.
IIІ. Отец является примером, хочет он этого или нет.
Сегодня личность отца играет невероятно важную роль, поскольку ребенок может положиться на него, а в его силах - управлять ребенком. Прежде всего отец является примером, он стимулирует выбор конкретных схем поведения ребёнка согласно с основами корректности и воспитанности. Одним словом, отец - образец честности, порядочности и доброжелательности. Даже если дети и не осознают этого, а иногда и отрицают это, в действительности же они смотрят на то, что и как делает отец и почему он поступает так, а не иначе. То, что мы называем совестью, в высокой степени зависит от образа отца.
IV. Отец обеспечивает надёжность.
Отец - это хранитель. Целая семья ждёт, что отец защитит её. Отец оберегает также тогда, когда устанавливает определенные правила, временные и пространственные ограничения, иногда запрещая некоторые вещи: это - наилучший способ сказать: «Я забочусь о тебе».
V. Отец поощряет и придает сил.
Отец доказывает свою любовь уважением, слушая и принимая. Его любовь настоящая, как у тех, кто говорит: «Что бы ни случилось, я всегда с тобой!». Благодаря этому у детей возникает самоуважение. Отец всегда готов помочь своим чадам, компенсируя их слабости.
VI. Отец помнит и рассказывает.
Отцовство является островом спасения для тех, кто «потерпел крушение днём». Такой обычный момент, например, ужин, отец превращает в особенную семейную встречу, когда все могут спокойно пообщаться между собой. Добрый отец способен создать волшебную атмосферу воспоминаний. В прошлом отец был носителем ценностей; для того, чтоб их передать детям, достаточно было их устно приписать. Сейчас их нужно демонстрировать. А современная жизнь препятствует этому. Как можно что-то показать детям, если нет времени поговорить с ними, обменяться мыслями, поделиться планами, своими надеждами, радостями или неудачами?
VII. Отец учит решать проблемы.
Отец - наилучший указатель пути в окружающий мир. Отец имеет сильное влияние на детей благодаря своей способности управлять жизнью, тем, как он относится к окружающей действительности. Этот аспект также очень важен для воспитания личности ребенка. Отец - это человек, который даёт детям карту жизни.
VIII. Отец прощает.
Прощение отца - это то, что ребенок чувствует лучше всего и чего ожидает больше всего; это едва ли не наиболее величественный признак отца. Один из узников детской колонии признался: «Мой отец всегда был строг со мной: ни любви, ни понимания. Когда я был маленьким, он очень мене любил. Однажды я оступился, и с тех пор он не имел больше отваги подойти и поцеловать меня, как раньше… Его любовь ко мне исчезла: я был тогда тринадцати лет… Он забрал у меня свою любовь в тот момент, когда она была мне больше всего нужна… Некому было рассказать о своих проблемах. Если я опустился так низко, то в этом есть доля отцовской вины… На его месте я поступил бы иначе. Не бросил бы своего сына в трудный момент. Настоящим отцовским пониманием я бы способствовал тому, чтоб он вернулся на правильный путь. А у меня ничего из того не было».
IX. Отец - всегда отец, даже если он живёт далеко.
Каждый ребенок имеет право на «своего» отца. Когда отец пренебрегает детьми, забывает или бросает их, он тем самым наносит им pану, которая никогда не заживёт.
X. Отец - это образ Бога.
Быть отцом - великое призвание, а не личный выбор. Во всех исследованиях по психологии говорится, что дети вырабатывают для себя образ Бога на основе образа собственного отца. Если мать молится с детьми, это прекрасно, но в то же время привычно. Если же с детьми молится отец, они никогда об этом не забудут.

По книге Бруно Фереро "У ВАШИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЫ"
1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 22 сентября 2017, 16:15 , Белгород
                                    

Все правильно и к этому надо стремиться!

Ответить
Мария M 22 сентября 2017, 15:20 , Волгоград
                                    

Под кат уберите пожалуйста часть текста

Ответить