Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина Луценко 15 сентября 2017, 15:12 , Киев ···

Изменение консистенции прикорма

Девочки, по каким признакам вы поняли, что пора готовить блюда прикорма более грубой консистенции ? Например, мять вилочкой вместо однородного пюре, кашу давать как сварили, а не перетёртую, и т.д.

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 15 сентября 2017, 19:32 , Харьков
                                    

У меня дочка все жует, хотя зубов нет еще, один раз просто случайно плохо измельчила блендером и попались кусочки и на удивления рвотного рефлекса не было да и жевала как бабка без зубая, после этого вилкой часть разминаю а часть блендером, но пока на полностью вилкой не перешли

Ответить
Оля 15 сентября 2017, 17:49 , Харьков
                                    

Когда появился жевательный рефлекс. У сына на тот момент было 4 зуба. Заметьте, дело не в количестве зубов! Он начал именно жевать еду деснами, тогда и стала давать более крупные кусочки.

Ответить
Света 15 сентября 2017, 16:45 , Иркутск
                                    

У нас малой мусолил арбуз, огурец, сало , как заметили, что сушки, корочку хлеба и банан (да всё, что в рот попадет) кусает, а не сосет, так и стали вилкой разминать. Кашу не перетирала, а изначально молола крупу в кофемолке (но это не суть)- короче, измельчала, только когда начинала вводить прикорм. Потом уже просто варила до готовности и все хорошо проглатывал)

Ответить
Екатерина 15 сентября 2017, 16:34 , Москва
                                    

Я просто попробовала дать кабачок куском месяцев в 7,5. Пюре ела плохо, а тут прям хорошо пошло! Я и продолжила, от пюре вообще отказались, даю овощи мелкими кусочками, жует! Потом и фрукты давала, не знаю, как она это делает, но тоже съедает) Два зуба вылезли только 2 недели назад, до этого деснами справлялась.

Я слышала, что если упустить момент перехода, то люди чуть ли не до 3 лет потом вынуждены все через блендер пропускать, поэтому боялась и рано начала пробовать...

Ответить
Мария M 15 сентября 2017, 15:44 , Волгоград
                                    

Я постепенно меняла консистенцию. Например, сварила суп, выловила 1 картошку, размяла её и добавила в блендерёный суп, через пару дней 2 картошки, потом картошку и морковку. Гречка, блендером, кстати, не разбивается до гомогенного состояния. Признаки? Да просто попробовала, а она жуёт, ну я и продолжила. Это было мес в 9,5. Но у нас поздний прикорм.

Ответить
Мария M 15 сентября 2017, 16:49 , Волгоград
                                    

О да. Мы к 1,1 полностью ушли от блендера, перешли на варёные каши и котлеты. Имея 4 зуба. Всё прекрасно жевала дёснами. С молярами, как хорошо вылезли, стала мясо кусочками-волокнами давать.

Ответить
Катерина Луценко 15 сентября 2017, 15:47 , Киев
                                    

А куски побольше когда начали вводить? Или еще нет?

Ответить
Мурчалочка 15 сентября 2017, 18:49 , Москва
                                    

Я даже не знаю, с 8.5 в отпуске стала давать мягкие персики, инжир, с 9.5 даю яблоки, груши, огурцы.

Ответить
IrinaMira 15 сентября 2017, 15:19 , Ялта
                                    

Не знаю правильно ли сделала или нет, но мять вилкой начала вместе с первыми зубами. Не давился ни разу, хотя по-началу не очень нравилось))

Ответить