Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Lana 1 сентября 2017, 13:29 , Фленсбург ···

Живот....

Пишу наверно просто высказаться, может кто поделится своим опытом...Дочке через неделю будет 4 месяца и все это время мы боремся с животом... Колики прошли после трех месяцев (вечерние крики по несколько часов), но проблемы с животом остались.Мы на ИВ, смесь найти было проблемой, то газы, то темно-зеленые какахи, то аллергия. чуть больше недели питаемся смесью на основе козьего молока. Основные проблемы при засыпании. Дергает ногами, извивается, плачет. Не дома вообще уложить невозможно практически. Так что коляска стоит пылится. Максимум-слинг спасает. У меня уже стойкое ощущение, что это не закончится никогда))) при коликах не помогало ничего. Конечно пишут, что к смеси привыкают 2 недели, но и пишут, что на козьем молоке смесь просто чудодейственная и все проблемы уходят. Не у нас. Вот такой крик души)))

1

КОММЕНТАРИИ

Ann 2 сентября 2017, 14:38 , Розенхейм
                                    

попросите сдать на стафилоккок.

а почему вы думаете что стучать ногами и извиваттся это живот? просто мой тоже так делает и я на живот ее думала никогда

Ответить
Валерия 1 сентября 2017, 22:16 , Москва
                                    

А чем вас ну строили темно зеленые какахи? На ИВ это норма. Мы также на козу перешли , так запоры замечали. Вернулись опять на нан , какахи вообще оливкового цвета стали . Стала давать нан антиколики раз в день и какахи посветлели. И стул норма . И колики почти не беспокоят .

Смесь лучше с пробиотиками давать .

А козья говорят более жирная и переваривается сложней . Вообщем мне не понравилось

Ответить
Lana 1 сентября 2017, 22:38 , Фленсбург
                                    

какахи были очень вонючие и пукала вонюче

Ответить
Валерия 2 сентября 2017, 00:01 , Москва
                                    

А с козы то ещё больше вонюче и отрыжка как дыхание кракена

Ответить
Светлана 1 сентября 2017, 20:17 , Москва
                                    

Вот у меня со старшим были такие проблемы, он от живота страдал месяцев до 6 наверное и то, если бы не попали к нормальному врачу страдали бы еще долго. У нас на тот момент было СВ и это тоже создавало трудности. Потому что на груди постоянно висел, плюс сверху смесь... ЖКТ было тяжело. Конечно многое зависит от смеси, если она не подходит, то может болеть животик. Плюс еще проблема в ЖКТ, он еще не совершенен, поэтому не работает так как надо. Ну и кишечник, он же с рождения заселяется бактериями и не только полезными, что в итоге может приводить к таким проблемам. В итоге нам педиатр назначила капли от коликов давать перед каждым кормлением и курсом Рела Лайф пропить. Это лактобактерии, они нормализуют баланс полезных бактерий и вытесняют вредные. Прям моментального эффекта не наступило, а вот через 1,5 недели я заметила что ребенок стал спокойней, живот практически не беспокоил и вообще я первый раз в жизни выспалась))) Поэтому вы консультируйтесь с врачом, ждать когда само пройдет можно долго(

Ответить
Lady in black 1 сентября 2017, 18:55 , Минск
                                    

У нас то же самое..лечим дисбактериоз, но мне кажется это не от него такая реакция, помогает иногда столбиком поносить, чтоб срыгнул или когда пропукается, легче становится.

Ответить
Оля 1 сентября 2017, 17:29 , Харьков
                                    

У сына в младенчестве были сильные проблемы с животом. Оказалась клебсиелла. Пролечили - все прошло. Вы анализы сдавали?

Ответить
Lady in black 1 сентября 2017, 18:52 , Минск
                                    

Подскажите, как лечили клебсиеллу? И в каком титре она была у Вас?

Ответить
Оля 1 сентября 2017, 22:43 , Харьков
                                    

Я не помню точно, но титр превышал допустимый больше чем в 10 раз. Лечили бактериофагом клебсилезным и пробиотиками.

Ответить
Ка Ри 1 сентября 2017, 15:50 , Гамбург
                                    

Правильно Вам девушка посоветовала про лактозу. Я взрослая так мучалась на стенку лезла от боли, что уж говорить о грудничке. Сдайте кровь 💐

Спокойных и тихих Вам ночей

Ответить
Лана 1 сентября 2017, 14:54 , Киль
                                    

Наш спал у меня на животе долго. И по ночам носили. Это чуть помогало. Лефакс и эспумтзан помогали. А на днях прочитала про высаживание. Говорят, помогает отходу газиков и пописять до наполнения полного мочевого, когда уже само вытекает. Говорят, тоже частая причина боли, которую игнорируют.

Еще мы спасались газоотводной трубочкой от дм. Швецкий товар. Она там одна, поищите. Windi или что-то в этом роде

Ответить
Lana 1 сентября 2017, 22:44 , Фленсбург
                                    

ни лефакс, ни эспумизан,ни саб симплекс не помогали. Трубкой периодически пользуюсь, но не могу сказать, что ей прям сразу супер-легко после нее, скорее мне спокойней. Высаживала в первые месяцы, потом почему-то перестала она какать и пукать и я забила


Ответить
Mag nolia 1 сентября 2017, 14:05 , Берлин
                                    

Здайте кровь на не усвоение белка и лактозы...у нас было первое.

Ответить
Lana 1 сентября 2017, 22:41 , Фленсбург
                                    

спасибо за совет! Это называется что-то типа glukosetoleranz и Eiweißtoleranz Test?

Ответить
Mag nolia 2 сентября 2017, 10:45 , Берлин
                                    

Не глюкоза а лактоза...сдайте кровь пусть на всё проверят..у сына тоже ужасно живот болел у него была крайне редкий вирус в печини(у дочки не усвоение молочного белка)..ещё сказали от нехватка витамина Д может..прям настаивайте ...нам так резину тянули ,столько месяцев мучили сваими советами.

Ответить
Katti 1 сентября 2017, 13:53 , Москва
                                    

Мы тоже на ИВ, колики были страшные, жутко вспоминать, слава Богу закончились рано, еще и 3 мес не было. Кушаем кабриту на козьем, всё равно животик побаливает иногда и плачет при этом, и ножками дёргает, бывают запоры, но это может из-за прикорма, 2 недели как ввели. Нам всегда и раньше, и сейчас помогают пробиотики, разные принимаем с перерывами. Вот сейчас только закончили нормофлорин Д и пока тьфу всё хорошо. Через некоторое время будем принимать другой пробиотик. Если не сдавпли на дисбактериоз, то советую это сделать, тогда всё будет понятно. Может всякие там нехорошие бактерии засели и надо выводить. В любом случае, пробиотики не помешают, а наоборот таким как мы только помощь, попробуйте и вы.

Ответить
Людмила 1 сентября 2017, 13:39 , Таллинн
                                    

У меня у подруги тоже самое было. Вообще ничего не спасало. Их даже в больницу потом положили. А я потом отдала ей свою мазь деткам животик мазать. Она говорит получше все стало. Терпения вам. Все пройдёт.

Ответить