про домашнии каши
ПитаниеИзмельчила гречку в кофемолке.сварила на воде.а сын стал как бы давится.средний в этом возрасте уже ел гречку.нормально ел.может ещё варёную измельчать.хотя не уверена что получится.коробочных каш у нас выбор невелик.либо рисовая либо пшеничная.если хорошо поискать то овсяную наити можно.но они все как крем рри разведении.не хочется приучить к коробкам и потом до 3л ими кормить.прикорм уже 2 мес у реб.есть овощи,фрукты и каши.фрукты печёные или варёные(ябл,груша и клубника).банан как есть через ниблер.когда можно дать попробовать свежие фрукты?а то скоро персики поцдкт,абрикос на подходе.
Наташа
Мы каши Хайнц кушали проблем от них у нас не когда не было. Сашка трескал их за обе щеки. Я не когда не переживала что наши кашки из коробочки, а не мной лично предуготовлены. Состав у них полностью натуральный нет вредных или подозрительных добавок. По этому я и не стала мучить Сашку кашками приготовленными лично мною.
14.05.2017
Ответить
Malavita
С 4 мес До года давала коробочные молочные, в год перешли полностью на общий стол и стал есть обычные. Может он безмолочную не хочет? Многие детки от них отказываются. Если Вы по каким - то показаниям молочную не хотите , сделайте на смеси или на грудном молоке.
14.05.2017
Ответить
Светланушка
Оленька, давай только свои каши! Ты лучше их свари, а потом блендером перемоли. Из коробок кака, а не каши. Если у вас уже во всю прикорм идет овощами, то и фрукты можно дать, только выоди по одному, ну ты знаешь)
14.05.2017
Ответить
Оля
Вот я так и думала.ассортимннт детского питания у нас не велик.а мне хочется чтоб рацион был более насыщен
14.05.2017
Ответить
Ollja
Если давится, можноеще блендером потом. И можно через мелкое сито протереть-будет вообще нежно!
Я так мясо сама делаю , блендерю ещё отваренное и ещё через сито. И как суфле. Иначе давится. Но нам почти 10, а вы совсем малыши!
14.05.2017
Ответить
Svetlana
У нас с фруктов прикорм начинают, но испанские дети каши особо и не любят, по моему. Начинали в 6 мес. с пюре из яблок, персиков, банана и сока из половинки апельсина. Хурму давала в 6 мес., как раз сезон начался тогда. Гречкой мой долго давился, а попробуйте не обжаренную помолоть (коричневую), а зелёную, (у нас кстати другой и нет). Рисовая мука продаётся, и кукурузная, если их смешать, то каша вкусная получается. Можно изюм добавить порезанный, или клубнику размять.
14.05.2017
Ответить
Ollja
Мы с гречи начали, потом кукурузу.
А любимая у нас каша-три злака от Флёр Альпин. Там греча, рис, кукуруза!
14.05.2017
Ответить
Samanta
Может, просто не понравилось? А если целую гречку с куском яблока сварить, воды побольше, чтобы пожиже было и все это размять толкушкой?
13.05.2017
Ответить
Марина
не ела моя такую. только коробочную лет до полутора. а потом сразу обычную.
13.05.2017
Ответить
Мария
Я постепенно переводила. Тоже первый раз сварила молотую в кофемолке гречку - она не оценила незнакомую консистенцию, как будто давилась (хотя жевала уже более менее нормально), и я стала вводить постепенно - сварила 1/3 порции такой гречки и добавила в 2/3 порции пожиже разведённой коробочной каши - она не заметила подлога, ну чуть усерднее жевала, потом я стала варить напополам и добавлять так же в разведённую кашу. Через неделю или две мы ушли от коробочных. Она просто привыкла к консистенции и стала их жевать.
13.05.2017
Ответить
Мария
Ну не обязательно гречку с гречкой.)) Да и варила я не только молотую гречку, а хлопья, например, другие молотые каши. Тут без разницы, просто консистенция получается почти та же, что в коробочных кашах, но жевать понемногу надо.
14.05.2017
Ответить
Странное чувство
Покупаю продел, варю 20 мин, 1 мин в блендере, абсолютно однородная масса
13.05.2017
Ответить
Marina
я покупаю муку: гречневую, кукурузную, рисовую, овсянку и варю на воде. получается как заварной крем.
13.05.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.