Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

oxana 15 января 2017, 20:55 , Липецк ···

9 месяцев Максу

Вот и новый рубеж, новая знаменательная дата. Совсем взрослый уже наш парень. Вообще этот месяц начался как-то незаметно - глобальных перемен не было, Макс развивался постепенно, новые умелки приходили незаметно. Сначала научился очень быстро ползать, все чаще стал вставать у опоры, потом научился стоять без опоры несколько секунд, потом стал ходить вдоль опоры. Особенно много изменений к концу месяца. Стал дотягиваться уже до всех столов, полок. Научился включать-выключать свет. Полюбил смотреть в окно - прямо руку вытягивает, показывает на окно - надо туда идти, после того, как однажды увидели как там папа на камазе приехал, а потом дедушку на тракторе( на тракторе макс даже покатался немного. Ну что еще -купили горшок, сидит хорошо, уже и какал, и писал туда, но планомерно приучать пока не собираюсь. Купили поильник - пьет, но много проливает. Из кружки тоже любит пить. Любит прятаться за всякими тряпками - в ку-ку играет. Машет пока-пока.

Весь месяц нас преследует плохой сон. Самый плохой сон за все эти 8 месяцев. Он очень много сосет, я его укладываю в рюкзаке, потом переложить его невозможно - тут же просыпается. Пытаюсь уйти от рюкзака - пока плохо получается, не знаю, как еще его укладывать! Ночью бесконечно сосет. Под конец месяца стало получше, зато новый сюрприз - начались сопли, причем внезапно, причем жуткие, уже неделю никак не вылечим. Похоже на зубы, но пока явно ничего не видно. Этот месяц без зубов у нас(

Рост врач намерила 72,5, вес 10 кг, но у меня данные другие, побольше.

Еда - потихоньку вводим новые продукты, ввели индейку, стручковую фасоль, брокколи, чернослив. Пытались попробовать творог, но пошла сыпь на попе. Нужно вводить много новых продуктов, и мясо, и крупы, и фрукты, и овощи... запаздываем мы. Кефир, желток. Еда - постоянный головняк. Сколько давать, когда, что... когда заболел, вообще отказался от еды, сейчас ест все, кроме баночных овощей. От них пока отказывается, надеюсь, не навсегда. Теперь планирую ввести говядину, желток, овсянку, грушу, цветную капусту. Не знаю что делать с кефиром. Боюсь, честно говоря.

Режим у нас оочень примерно такой:

8 00 - просыпаемся, валяемся в кровати, играем

9 00 завтрак овощи (тыква/кабачок)

10 00 - одеваемся, выходим на улицу, засыпаем, возвращаемся домой. Спит в комнате с открытым окном около 2 часов.

13 00 - обед суп (брокколи+кукурузная крупа+картошка+стручковая фасоль+мясо)

15 00 полдник - фрукты

15 00 -17 00 сон

18 00 - ужин - гречка

21 00 - ложимся спать

Ночью как я уже писала спит плохо. Днем спит хорошо с открытым окном (отсыпается), если положить просто, спит минут 30-40. В течение дня играет, ползает, везде лазает. Если нет настроения, я его таскаю в рюкзаке. Читаем книжки, иногда слушаем песенки. Может довольно долго сидеть в столике для кормления, когда я готовлю, например .

Хорошо знает всех родственников, ко всем с удовольствием идет, всем улыбается. К животн ым относится с настороженностью. Ревнует к Лиде! Не дает ей у меня на руках сидеть(

вот, вроде, и все!

1

КОММЕНТАРИИ

Стопудово 15 января 2017, 23:01 , Минск
                                    

Нам тоже сегодня 9 месяцев! Поздравляем вас!

Ответить
СочнееНеБывает 15 января 2017, 22:19 , Куровское
                                    

Поздравляю! 🎉🎊🎁

Такой крепыш))) А днем часто грудь ест?

Ответить