Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

мама конфетки и клубнички) 9 сентября 2016, 00:59 , Краснодар ···

Небольшой опрос для мам детей с необычными(редкими) именами

Привет всем! Собственно вопрос - приносят ли вам и вашим детям какие-то хлопоты, проблемы, обиды их редкие имена? Как детки повзрослее живут с такими именами? А может вы сами обладательницы редких имен? А может ваше необычное имя как-то помогло вам в жизни? Спасибо всем, кто отзовется!

1

КОММЕНТАРИИ

azKris 10 сентября 2016, 19:37
                                    

Мы назвали сына Гордеем.. Нам нравится, надеемся и сын в будущем одобрит.

Ответить
Алена 9 сентября 2016, 20:58 , Самара
                                    

Второго сына решили назвать Мироном. Для меня нормальное имя, обычное, уже не раз слышала на улице. Однако, столько всего уже наслушались и что имя церковное, и еврейское, и странное, и воообще как ребенок будет с таким именем жить? Нужно было его Сашей назвать- сказал мне свекр. А знакомая многозначно промямлила, что ее сына (она беременна) назовет Егором, по крайней мере никто на площадке дразнить не будет. Вот так!


Ответить
мама конфетки и клубнички) 9 сентября 2016, 21:00 , Краснодар
                                    

Мирон тоже отличное имя, мы и его рассматривали когда думали, что будет мальчик, а так же Демид, Остап и Адам)) а Егор, да, как и Данил, скоро будет 50/50 на улице, ну еще пару Никиток и Артемок)

Ответить
Анастасия 12 сентября 2016, 10:10 , Краснодар
                                    

Кстати об Артёмах... У нас в группе в яслях 5 Артёмов :)

Ответить
Алена 9 сентября 2016, 21:10 , Самара
                                    

Нас окружают одни Никиты и Кириллы, очень популярные имена. Первого сыночка назвали Даниилом, думали, что имя не популярное, однако каждый второй Данька))))

Остап тоже очень нравится!

Ответить
мама конфетки и клубнички) 9 сентября 2016, 21:12 , Краснодар
                                    

Данил последние 17 лет у нас в тренде)) а пару лет как пик популярности)

Ответить
Карина 9 сентября 2016, 18:34 , Королев
                                    

У нас сына зовут Марк. Хотим ещё Захара и Еву😊. А у разных знакомых есть: демид, Сева, Елисей, Трофим, Спартак, Авель, Ермак, Назар, Василиса, Девора

Ответить
Карина 9 сентября 2016, 21:20 , Королев
                                    

Ну я к тому что никто не обзывает и т.д. У меня тоже редкое имя-Карина. И тоже всё хорошо!

Ответить
мама конфетки и клубнички) 9 сентября 2016, 22:02 , Краснодар
                                    

А Кариной меня хотел назвать папа, но в ЗАГС пошла моя бабушка и назвала в свою честь)) мою двоюродную сестру назвали Кариной) она младше меня на 3 мес)И раньше это имя было довольно распространено, сейчас у нас во дворе есть тоже 2 Карины, по 3-4 годика им

Ответить
Аленький цветок * 9 сентября 2016, 15:50 , Киев
                                    

Девочки, все эти имена фигня, вот у нас есть Майданеллы!!! Вот где печаль и тупость

Ответить
Олень!k@ 11 сентября 2016, 22:08 , Тула
                                    

Не сразу поняла про Майдан)) Бедные дети, с самого рождения в политику впутывают

Ответить
Женьшень 9 сентября 2016, 11:14 , Берлин
                                    

у меня имя - Евгения - совсем не редкое, но я с ним подружилась уже после подросткового периода. А до этого терпеть не могла, говорила родителям,как их угораздило меня мальчиковым именем назвать;)) ведь редко ребенка так полным и зовут в садике-школе, в итоге я была везьде Женька, и ничем не отличалась от мальчиков с таким именем в моем понимании. (не забывайте об этом моменте...это конечно красиво звучит, Елизавета, но в итоге Лизка-подлизка получается).

А переехав в Германию мучаюсь с ним, если честно. Потому как в паспорте то я благодаря нашим чиновником Ievgeniia, и ни один немец ни прочитать правильно, ни выговорить не может. Приходится как Genny представляться, а это ну совсем не мое имя.

Ответить
Tania 9 сентября 2016, 10:50 , Удин
                                    

привет!

я живу в Италии, но назвала сына именем необычным даже для итальянцев- Эван. В англоязычных странах оно звучит как Юэн, но так как все произносят, как написано то говорим Эван.

Так мои родственники и все соотечественники называют его, переделав имя на "наш" манер - Ваня, иван и прочее. Каждый раз приходится объяснять.

Так будет всегда, как не назови - все будут искать более привычный вариант Мишель- миша, Виорика - вика, Федерико - федя..

Ответить
Наталья 9 сентября 2016, 10:39 , Москва
                                    

Я, 15 лет назад, назвала сына Данилой. Думала редкое имя!))) А оказалось что даже очень не редкое! Но всё время идёт путаница: Данила, Данил, Даниэль или Даниил. Каждый раз надо проверять документы, часто ошибаются! Мой - Данила, а пишут обычно Даниил. Вообщем, дочку решила назвать просто Катей!)))

Ответить
Оля 9 сентября 2016, 10:28 , Железнодорожный
                                    

Я обладательница редкого имени. Как с ним живется. Садик- пофиг. Школа- пофиг, пока маленькая, а к 11 классу все одноклассники привыкают. Университет и взрослая жизнь- "как-как?" *произносят коверкая имя* "так ,да?" После 100500 раза уже задалбываешься повторять и на очередной вопрос как зовут тупо отвечаешь Оля. Честно, вот эта необходимость повторять очень напрягает, и уже начинаешь стесняться, потому что все вокруг с нормальными понятными именами. На работе тоже напрягает, потому что приходится очень много общаться с людьми, коллеги еще привыкают, а кто-то посторонний нет. Своего сына назвала нормальным распространенным именем. Отдельная песня это документы, приходится все проверять очень тщательно и досконально. Всегда и везде.

Ответить
Vanilla 5 декабря 2016, 14:01 , Москва
                                    

У меня такая девичья фамилия, что часто (в 99% процентах случаев) ошибались при написании, один мальчик в институте говорил, что фамилия неправильная, по нормам русского языка должно быть иначе. Научилась новым людям говорить "Трам-пам-пам, шесть букв, без мягкого знака". Выйдя замуж сразу поменяла, но у мужа фамилия звучная, к ней еще больше внимания. )) Теперь меня везде знают в первую очередь именно по фамилии.

Ответить
мама конфетки и клубнички) 9 сентября 2016, 10:32 , Краснодар
                                    

а все таки какое имя? У меня пока не было проблем с документами

Ответить
Кути 9 сентября 2016, 09:35 , Москва
                                    

На вопросы автора никто так и не ответил. Опять началось "как хочу так и называю, а что тут такого". Я обладательница редкого русского имени, даже сейчас таким именем девочек мало называют. В детстве сверстники всегда смеялись надо мной (кстати па самооценке бьет капитально), но , к счастью, у меня были другие достоинства, которые перекрывали это все. Но в память мне врезалось очень сильно, поэтому своим детям я буду давать нормальные имена. Собственно я к чему, если 20 лет назад дети жёстко стебались над редкими именами, то что сейчас? Я понимаю, что впринципе сейчас у всех имена редкие, но некоторые - за гранью нормальности.

Ответить
Яна 9 сентября 2016, 09:20 , Суреснес
                                    

у подруги Микаелла ей 6 так умная активная и с характером... тогда это было редкое))а так много Тимофей Матвей. Иввн. Арсений. Эва. Мария. Лев. Костя...мои Лука и Демьян

Ответить
мама конфетки и клубнички) 9 сентября 2016, 09:46 , Краснодар
                                    

ваши тоже пока малыши и еще не ясно как в будущем им придется с редкими именами... а как окружающие реагируют? По мне так оч хорошие русские имена

Ответить
Яна 9 сентября 2016, 09:58 , Суреснес
                                    

ой как я моглаа забыть у меня стоматолог Мануэлла Петровна. красивая молодая женщина.

Ответить
Яна 9 сентября 2016, 09:56 , Суреснес
                                    

хорошо, это давно существующие словянские имена, просто подзабыты у нас...а загран.они тау и есть в быту просто звучат иначе.

Ответить
мама конфетки и клубнички) 9 сентября 2016, 10:02 , Краснодар
                                    

я знаю, мы их тоже рассматривали когда не знали пол и с первой и со второй дочей.У мужа на работе коллега ждет дочь Вендетту

Ответить