Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Nikelena 7 августа 2016, 18:08 , Москва ···

Родители хотят собаку.

Девочки, ситуация. Родители мужа живут за городом, в частном доме. Собака была всегда и вот недавно не стало собаки, умерла от старости. Была кавказская овчарка, к ребенку в связи с возрастом никогда интереса не проявляла. Сегодня встал вопрос, когда заводить собаку и какую породу. Я настаиваю, что хотя бы год надо подождать. И насчет породы тоже вопрос. Я понимаю, что конечно лучше бы, чтобы сын был еще старше, но три года ждать никто не будет и на том спасибо, что хотя бы спросили когда и про породу. Мы же зимой будем жить в Москве, а все лето весну и часть осени у них. И вот, что делать то, какую породу девочки. Она должна быть сторожевая... И на цепь ее никто не будет сажать. Думаю может немца...

1

КОММЕНТАРИИ

Ксеня 11 августа 2016, 20:44 , Москва
                                    

Немец, кавказец, восточно-европейская. Главное завести когда вы приедете, весной, и дать ребенку много времени проводить со щенком, до осени, ьлгда за зиму уже не забудет, и следующей весной примет как родного.

Ответить
Лёля 8 августа 2016, 14:43 , Орел
                                    

У нас аалабай живет в вольере, на цепи никогда не сидела, много времени проводит на территории. С сыном очень хорошо общается. У алабая только один хозяин, которого он слушает.

Ответить
Юлия 8 августа 2016, 08:28 , Омск
                                    

Вас по долгу не будет, собака вас путем не будет знать, я бы не рискнула, да к тому же собака есть собака, мало ли что у нее на уме, а если период течки, они вообще неупровляемые тогда. У отца стаф, очень умная, но старая, признает меня и детей не трогает, но в период течки или когда щенков раздают, она раздражительная и опасная, даже на хозяина может рыкнуть, муж категорически против чтобы дети рядом с собакой находились. Да и сколько случается всякого. Я бы не рисковала или собаку бы убирала на время приезда детей, впринципе так и делаем

Ответить
Nikelena 8 августа 2016, 09:27 , Москва
                                    

Поэтому я склоняю родителей завести ее весной, чтобы максимально привыкли друг к другу, для родителей собака будет членом семьи и никто ее убирать на полгода не будет. Поэтому склоняюсь либо к немцу либо к кавказу. Немцы мне больше конечно импонируют, но решать родителям. Я поэтому и спрашиваю мнение, чтобы им потом его аккуратно донести)

Ответить
Юлия 8 августа 2016, 10:19 , Омск
                                    

Мы кстати тоже пробовали завести кавказца, старшей было 6, средней 1,5 года, ызяли месячного щенка, детям нравился Хаммер, так его назвали) но он рос быстро и в 3 мес, стал сбивать с ног младшую прыгал на нее) нельзя помогало но не надолго, старшая стала страдать от него в 5 мес. он играл с детьми, а они боялись его, вроде щенок, не понимает еще много чего, чем взрослее он становился тем больше его дети и опасались, в итоге моим решением было отдать его родственникам. Прошло 5 лет, теперь просят собаку, но после того как мы вспоминаем как они боялись, просят маленькую, пока никак ребенку полгода)

Ответить
Юлия 8 августа 2016, 10:11 , Омск
                                    

У моих бабушки и деда была немецкая, мне было год и 2 мес. укусила за ухо, ее дед сразу увел на работу жить, он сторожем работал, так она там и жилп до смерти, я ее помню, мне было 10 лет когда она умерла, очень клевая была, послушная и ласковая, но на момент когда укусила была наверное еще молодая, ей около 6 мес было, я отделалась дыркой в ухе сверху, легким испугом, но скорее от крови а не от укуса) хотя ее принесли месячной домой, но видно я ее чем то разозлила) всетаки животное есть животное

Ответить
Malavita 7 августа 2016, 23:14
                                    

У нас с самого маленького с немцами родителей контактирует и с таксой миниатюрной. Вообще не парюсь, когда к ним приезжаем в гости.

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 21:26 , Москва
                                    

Немцы - не сторожа, заводите кавказца или алабая. На цепь сажать необязательно, достаточно вольер сделать на участке. В идеале лучше чтобы собака и ребенок вместе росли, чтобы собак привыкал к малышу.

Ответить
Моника 7 августа 2016, 21:08 , Москва
                                    

Странно, вы там не живете, а родителям плохо без собаки. Пожалейте их. У меня 3 гиганта. С первых дней не изолирую от ребенка, зачем. И что изменится Через год, непонятно.

Ответить
Nikelena 7 августа 2016, 23:32 , Москва
                                    

Ну как бы с весны по осень мы там живем...

Ответить
Моника 8 августа 2016, 09:07 , Москва
                                    

Вы приезжаете к родителям, как бы надо уважать их желания и подстраиваться.

Ответить
Nikelena 8 августа 2016, 09:23 , Москва
                                    

Так я наоборот написала, что очень хорошо, что они нас спрашивают) Просто сейчас если они заведут собаку, нас не будет 4 -5 месяцев, а по весне все же лучше наверно, вместе будут расти.

Ответить
🔥
Matilda 7 августа 2016, 20:48 , Курган
                                    

У нас дворняга, большой сторожевой, летом на цепи в остальное время по огороду бегает. Обожает детей! И они его. Облизывает, никакой агрессии к детям и дети его любят. Но я всегда рядом слежу за собакой и детьми. Малышу только 10 месяцев а его первое слово собака! Четко так...

Ответить
Nikelena 7 августа 2016, 23:34 , Москва
                                    

Да понятно, что надо следить, независимо от породы, ни с одной собакой не оставишь, как мне кажется.

Ответить
Александра 7 августа 2016, 19:49 , Екатеринбург
                                    

Напишите на какой-нибудь сайт тех же заводчиков немцев. Но по-моему они не сторожа, им движение нужно, выбегивать. И никакая воспитанная собака не будет опасна хозяевам и тем, с кем познакомил хозяин. Для воспитания лучше отдать в спец школу

Ответить
Sveta Fedorovykh 7 августа 2016, 19:46 , Торонто
                                    

При любом раскладе сторожевая собака не видя вас и вашего ребенка по полгода не будет сюсюкать. Максимум это снисхождение к вашему присутствию. Сторожевые должны принять только хозяина т е родителей вашего мужа. В еще важно что отношение собаки к людям будет зависеть не только от породы но и от воспитания! В любом случае при таких долгих расставаниях ОБЯЗАТЕЛЬНО взрослый должен будет сопровождать ребенка и дело даже будет не в собаке они как ни крути животные с инстинктами пусть и умные НО ребёнок это ребенок тем более маленький, зачастую Увы обвинят во всем собаку а не ребенка и считают мол ну что тут взять это же ребенок и не беда что она палкой или камнем по голове собаке дал а собака плохая огрызнулась или не дай бог укусила. Поэтому Ваши родственники молодцы что так подошли к этому вопросу и Вы в первую очередь должны подумать и воспитывать своего ребенка так чтобы он любил животных и пресекать поведенческие порывы стукнуть палкой и тд.. И ожет даже начать гулять с ребенком рядом с выгулом собак чтобы он с детства привыкал. В данном случае это двухсторонняя ответственность и с вас спрос в первую очередь. По поводу когда брать если вы больше склоняетесь к какой то породе и у вас с родственниками есть консенсус то совет: обратитесь в кинологический клуб данной породы и узнайте все о породе. Я уверена вам не откажут и посоветуют. Все вышенаписанное обусловленно хорошим отношением к обоим сторонам вопроса и основанно на опыте. От себя еще добавлю. когда решите с породой не спешите покупать, обратитесь в породные группы помощи собакам и вам помогут подобрать собаку даже может метиса будет лучше, кроме экономии денег, вы спасете жизнь, собака будет не менее предана а может и более.. (Я просто занимаюсь спасением и помощью бездомным животным поэтому знаю).. И нужно понимать что сторожева собака это все таки сторожевая и ожидать большой любви к детям не стоит, и не забывать что умная собака все же животное с инстинктами а так же в любой ситуации с собакой в первую очередь нужно винить себя, хозяина а не собаку.. Уверена что все у вас будет хорошо. Удачи и здоровья всем:) (если сочтете интересным смогу посоветовать нде на фб найти породные команды и куда зайити посмотреть возможные варианты)🐾🐶

Ответить
Nikelena 7 августа 2016, 23:39 , Москва
                                    

Спасибо, за столь развернутый ответ. Конечно я не буду ожидать большой любви, чувство снисхождения и понимания того, что ребенок свой, на большое вряд ли можно расчитывать. И конечно же пригляд. Я сама люблю собак разных и понимаю, что зачастую мы сами виноваты. Тут все таки надежда, что они немного будут вместе расти, то есть брать следующей весной. И адаптировать ребенка и собаку друг к другу.

Ответить
Стопудово 7 августа 2016, 19:43 , Минск
                                    

У родиьелей моего мужа в деревне две нем овчарки девочки. Милейшие собачки. Очень ласковые. Только заострите внимание что щенка с детства нужно дрессироровать, а то это будет неуправляемое животное. И еще у нас в деревне есть вальер для собак, в ктором они живут а во двор их чисто погулять выпускают. Очень удобно.

Ответить