Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Юлянька 23 мая 2016, 00:10 , Нижний Новгород ···

Дневные сны

Всем доброго времени суток.

Девочки, нужна помощь. Имеем парня 9 месяцев от роду, который прекрасненько спал сам, когда того хотел и вдруг перестал... Короче, я столкнулась с таким явлением, как перегулял.

С ночным сном у нас проблем, ТТТ, нет.

Дневных снов 3 по 30-40 минут. Очень редко один из них час и более.

По ребенку видно, а главное слышно, что он очень хочет спать, но уснуть не может. Он просто ОРЕТ! Около часа. А потом вырубается. При этом если момент настал, то качать его невозможно - вырывается, толкается, извивается и кричит-кричит-кричит. Ложиться рядом, гладить, песенки петь пробовала очень много раз - вырывается, уползает и кричит-кричит-кричит. Сажаю к себе на колени, где он с воплями и засыпает.

Время отхода ко сну было и есть примерно одинаковое - +-40 минут. Сегодня уже вынесла коляску на балкон - один раз получилось за 10 минут укачать, второй раз так и не уснул. Вопил во всю глотку.

Сейчас пытаюсь наладить режим (вот самоуверенная идиотка! Надо было это делать еще 3 месяца назад!). Так вот вопрос-то в чем? Как продлить эти самые сны? Это же очень мало - 40 минут.. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста! Вешаюсь. Он капризный целыми днями! Списывала на зубы, но зубы вылезли, а вопли-стоны-писки-крики остались.

PS: на улице точно так же - спит не больше 40 минут.

PPS: Девочки, спасибо всем!

Я прям прыгаю))) Уложила на час позже обычного (дольше моя нервная система и его глотка не выдержали))) На балконе. Покачала, уснул. Через полчаса открыл глаза, опять стала качать. Минут 20 качала. И вот спит уже полтора часа. Даже обед проспал впервые в жизни (поесть мы любим))).

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения (@zebropanther) 23 мая 2016, 12:30 , Москва
                                    

что то мне кажется, что твой парень хочет на два сна перейти, только не знает, как это сделать. попробуй сама сдвинуть - то есть первый сон примерно через 2-3 часа после подъема, второй сон - через 4-5 часов после окончания первого сна, но не позднее, чем за 2,5-3 часа до вечернего. У нас как-то так...понимаю, легко советы давать) Но на сон - проветрить комнату, задернуть шторы, может белый шум?

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 13:01 , Нижний Новгород
                                    

Пробую уже. Пока первый сдвинули на час. Ааааааа! и он, и я)))

Ответить
Ларёк 23 мая 2016, 01:50 , Санкт-Петербург
                                    

Мы возились-возились и к году перешли на один сон. Сначала спал по привычке не долго 40-50 минут. Теперь спит по 1,5-2 часа, может в машине дремануть, если куда-то едем. Не важно во сколько заснул, стараюсь будить в одно время, чтобы вечер наш не сбился... Но он ночью спит 11-12 часов, поэтому насчет дня, я вспоминаю какая я была шило*опая)

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 05:28 , Нижний Новгород
                                    

да если бы он не орал, пусть хоть вообще не спит. А он хочет спать.

Ответить
Ларёк 23 мая 2016, 15:23 , Санкт-Петербург
                                    

Так вот может он действительно не хочет спать? И хочет поорать, такое тоже бывает. Голова болит? Зубы? Вы с головной болью способны уснуть? Или с болью в челюстях? От тоски? Тогда развлекаться. Не хочет развлекаться, тогда спать! И нечо! У меня если орет, мгновенно направляется под кран с холодной водой.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 15:31 , Нижний Новгород
                                    

Таки да - он хочет спать. Зубы вылезли и новых не видать. И с зубами он вел себя куда как приличнее.

Развлекаемся целыми днями - на большее моей фантазии не хватит.

Провела эксперимент, ребенок выспался и ползает улыбается. Проснулся полтора часа назад, пока ни разу не пискнул.

А с головной болью я могу все - у меня хронические мигрени. Три таблетки цитрамона в день и понеслааась))))

Ответить
Ларёк 23 мая 2016, 19:53 , Санкт-Петербург
                                    

А что ж раньше-то мешало ему выспаться?

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 20:05 , Нижний Новгород
                                    

Если бы я знала ответ на Ваш вопрос, то пост бы не писала. Я его не качала никогда, сегодня качала долго и упорно. Проснулся - укачала, проснулся - укачала. Видимо так я теперь буду развлекаться. Но он хотя бы орать перестал.

Ответить
Ларёк 23 мая 2016, 23:16 , Санкт-Петербург
                                    

Я тоже своего не качала ни разу до года. А потом был период около двух недель, когда он реально расплакивался перед ночным сном. И ночью мог проснуться и орать как ошпаренный. И носила, и качала, и умывала, лекарства давала, и чесала-наглаживала как обычно. Песни только не пела и к себе не брала. В завершении этого трешака мы получили сразу 4 дальних зуба... И тут я поняла, что просто так он орать, разрываясь, до хрипоты и потери голоса ни за что не будет. А мне плохо, меня трясет! Он же никогда не орал... У нас такая схема очень мало работает, а днем вообще никак, если вскочил, то все.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 23:18 , Нижний Новгород
                                    

ну вот один раз сработало. может и дальше будет работать. я лучше буду качать (хотя против этого дела), чем слушать вопли. Даже крик единственного сына, как ни парадоксально, меня раздражает.

Ответить
Larisa 8 июня 2016, 12:46 , Краснодар
                                    

Про качание....не знаю,совпадение это или нет,но....меня родители не качали.у меня слабый вестибулярный аппарат.укачивало с младенчества и до сих пор ...детей качала и они крепкие в отношении поездок в транспорте.даже любили и любят кружиться:-)

Ответить
Ларёк 23 мая 2016, 23:23 , Санкт-Петербург
                                    

Я попробовала, потом смотрю - сам, не надо, ну и хорошо. И вам успехов! Мой, кстати, вот конкретно сегодня, три раза поспал случайно))) сам)

Ответить
Катерина 23 мая 2016, 01:29 , Санкт-Петербург
                                    

Может действительно поменять количество снов?! Мы сейчас перешли на 2 и сон опять наладился, да и утренний подъем теперь не в пол 6 а в 7.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 05:36 , Нижний Новгород
                                    

Как это сделать? Я уже готова перейти хоть океан, лишь бы не орал дурниной с утра и до вечера!

Ответить
Катерина 23 мая 2016, 07:36 , Санкт-Петербург
                                    

Просто тяните вб. У нас было так : Подъем в 5.30 в 8.30-10.00 сон, далее сон в 13.00-14.30 и последний в 17.30-18.00, в ночь в 21.00. Потом началась херьня и спать начала не по 1,5 часа и по пол и местами уходить с истериками. Увеличила время вб и теперь так: подъем в 7.00, в 10.30- 11.30 сон и далее в 15.00-17.00, в ночь в 20.30- 21.00. Перестраивались неделю считай,плакала сначала, да и с утра самое жесткое было тянуть 4 часа, но в итоге все нормализовалось.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 08:28 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо. Буду пробовать. Может и правда пора.

Ответить
Анна 23 мая 2016, 01:08 , Москва
                                    

Может он на два сна перейти пытается? По сколько он бодрствует?

Ответить
Анна 23 мая 2016, 09:18 , Москва
                                    

Вам советуют тянуть ВБ, но это не выход если у ребёнка накоплена усталость от недосыпов, в таких случаях надо наоборот укладывать ребёнка при первых же признаках усталости, чтобы он отоспался, а когда у него компенсируется недосып, он перейдёт на режим, соответствующий его возрасту.

Ответить
Анна 23 мая 2016, 09:15 , Москва
                                    

Ну вот смотрите, признаки готовности перейти на два сна: ребенок спокойно может бодрствовать три часа и третий сон стал коротким 30-40мин. Все про вас) Вы пишете, что иногда он спит час и более, вот в такие дни, когда первый сон был 1-1,5часа не укладывайте его на третий сон, а через 3-4 часа после второго сразу на ночь. Какое то время у вас может быть либо два длинных, либо три коротких сна в день, но со временем он перейдёт на 2 сна. А вот как продлить сон, это индивидуально, обычно это грудь, соска, укачивание, похлопывание и т.д.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 09:25 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо! Нет, если спит дольше часа, то это всегда третий сон. Видимо устает к вечеру и вырубается около 8:30. Но при этом обязательно встанет хотя бы 22:30-23 чтобы погулять до своих положенных 24:00, а уж там только лечь спать. Никогда не качала и сейчас он не дается, от соски рано отучила, пытаюсь вернуть - пока плюется, ну и, для полноты картинки, мы на ИВ. Но пробовать буду все, потому что уже крыша едет от этихвоплей!

Ответить
Анна 23 мая 2016, 09:48 , Москва
                                    

А если лёг в 20:30, вы создаёте условия как ночью? У нас одно время, когда просыпался между фазами и в комнате горел ночник, он просыпался совсем и тоже гулял ещё час-полтора, когда мы это поняли, то стали выключать весь свет, чуть он завозится, через какое то время помогло, перестал просыпаться при ночнике, но ему тогда месяца 4 было...

Ситуация у вас конечно( держитесь!

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 09:59 , Нижний Новгород
                                    

да. Тишина и темнота. Один раз месяца в 4 он так уснул в 21 в ночь. И проснулся в пять. Вот уж где ж))) Лучше в полночь до девяти.

Держусь пока, начала курс успокоительных. Вызвала невролога - пущай смотрит. И будем переходить на два сна.

Ответить
Malavita 23 мая 2016, 01:06
                                    

Давно пора их сделать 2. У нас месяцев с 7 начал по малу спать 3 раза. Перешли на 2 сна по 2 часа. Уже год ребёнку и все ок. Только старайтесь в одно и тоже время. Иногда такие психи бывают. Но просто посаду его в кроватку , ну поорет попсихует, я на своей лежу наблюдаю....успокаивается и засыпает

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 05:35 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо. Мой целыми днями не спал даже когда только родился - лежал килограммовый и хлопал глазенками.Тогда вопрос: как? Как их сделать 2? Будить его, если уснул? Несколько раз пробовала, не просыпается. Даже вниз головой. Можно конечно еще попробовать, продлить собственными руками время криков во всю глотку с одного часа до трех. Поможет ли? Надо пробовать. вот напьюсь сегодня пустырника и буду пробовать.

Ответить
Malavita 23 мая 2016, 07:29
                                    

Вы восколько утром просыпаетесь? А по поводу "будить", я когда режим формировала ребёнку после роддома ночных снов, мы умываться носили , даже кроху старались " разиграть". С моим жутко характерным сыном в 3 недели это прокатывало , в 9 мес с ребёнком проще договориться)))) вы бы видели , что мне мой устраивал , когда пришло время с 3 снов перейти на 2, а я не сразу это поняла..., Проще мне было только из- за того, что по нам часы можно сверять в плане еды и сна,и переход я чётко представляла по временным рамкам.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 08:27 , Нижний Новгород
                                    

в 8-9. Я уже тоже подумала, что умывать, чтоб проснулся. Буду сегодня пробовать все это дело.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 14:12 , Нижний Новгород
                                    

На ночь вообще без проблем. Умываемся, мажемся кремом, меняем памперс, бутылку в зубы и понеслась. Сегодня только что-то давал жару ночью - плакал, но не просыпался.

Ответить
Ксюша 23 мая 2016, 00:43 , Волгоград
                                    

1ый и 3ий сон у нас тоже по полчаса, в это время мы обычно гуляем. А 2ой сон тоже пытается спать столько же, но тут уж я подсовываю грудь или соску и сплю вместе с ним ещё часочек)

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 00:48 , Нижний Новгород
                                    

а ведет себя как? мой дай Бог за весь день два часа не пищит.. При том всех врачей прошли - все ок. И я бы с ним спала, но уложить его рядом с собой не реально. и как лечь, когда он уснул на руках, слабо представляю - положить рядом с собой (просто с колен на диван рядышком) удается далеко не всегда. Буду пробовать. Я уже все готова попробовать. Спасибо Вам!

Ответить
Ксюша 23 мая 2016, 00:58 , Волгоград
                                    

Если я в зоне доступа, то не кричит. Редко когда минут на 10 на игрушки залипнет, а так либо на руках либо с ним на полу сижу, развлекаемся) Мой карапуз с рождения на животе крепче спит, поэтому на 2ой сон с рук я его кладу на пузо, так он и спит свои полчаса, а потом уже на боку часик) Раньше, когда тоже боялась что он при перекладывании проснется, то клала его на себя и так спали, живот к животу.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 05:30 , Нижний Новгород
                                    

а мой кричит. Пофиг где, даже на руках кричит. Вот вечером написала, что ночами мы хорошо спим и трындец - всю ночь вопли. Рррррр!

Ответить
Ксюша 23 мая 2016, 08:21 , Волгоград
                                    

Может, тебе просто достался шумный эмоциональный парень? :) А если его через 3 часа бодрствования попробовать взять на ручки и укачать, заснет? Ну так, просто попробовать) Ге переживай, у нас тоже день на день не приходится, всё бывает. Это я про ситуацию в целом) Скоро и он и ты поймёте, что Мишка хочет)

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 08:26 , Нижний Новгород
                                    

ну до 9 месяцев у меня был тихий мальчик-одуванчик. А того, который теперь, я не знаю)))

Ответить
Ксюша 23 мая 2016, 08:30 , Волгоград
                                    

Он тебе ещё очень много раз докажет, что вы не знакомы :) Только успеешь к нему привыкнуть, а он снова изменился...

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 08:40 , Нижний Новгород
                                    

у мамы слабая нервная система, мама в бешенстве пошла доставать швейный сантиметр - жопу пороть!

вот правда, сказал бы по-русски, что надо! пошла я за пустырником

Ответить
Ксюша 23 мая 2016, 08:56 , Волгоград
                                    

И витамины с магнием помогают))) Чем спокойнее ты, тем спокойней ребёнок :)

Ответить
Натали 23 мая 2016, 00:28 , Конаково
                                    

Очень Вам повезло, что такое случилось только в 9 месяцев, у большинства моих знакомых такое с 1-4 месяцев, у моего сына с 2. Поэтому с этого возраста пристально слежу за режимом и продлеваю сны. В каждом возрасте действовали свои методы - когда совсем мелкий, белый шум, потом действовали шипение-хлопанье, темнота, рука на спине во время перехода в другую фазу, качание в коляске, прикачивание за попу в кроватке. В Вашем возрасте сны прекрасно продлевались, если создать на дневной сон очень сильную темноту, за минут 5 до привычного просыпания положить пуку на спинку (спал на животе), а как завозится, немного прокачивать, в 95% случаев срабатывало. До 9 месяцев хорошо укачивался в коляске, если начинать качать опять же до просыпания. На сон ложился почти всегда без единого недовольства, у нас был ритуал - читаем, закрываем шторки, ложимся. Укладывала всегда не дожидаясь перегула. В 10 месяцев неожиданно стал засыпать на груди и продлялсч сон тоже грудью, правда лафа длилась недолго, в 1,2 опять грудь перестала работать как снотворное.

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 00:30 , Нижний Новгород
                                    

вот если бы не повезло, то не довела бы до такой ж... Мдя... С темнотой будет проблематично. Но видимо придется. Спасибо Вам, а то в моей голове идей нет совсем.

Ответить
Malavita 23 мая 2016, 01:09
                                    

Темнота не лучший вариант днём на мой взгляд. Ребёнок должен понимать , где дневной сон, где ночной. А захотите потом его в парке или кафе уложить... Где темноту будете искать? Под столом или под лавочкой?

Ответить
Натали 23 мая 2016, 07:28 , Конаково
                                    

Когда ребенок выйдет из недосыпа, потом он укладывается и спит намного лучше. У меня сын до сих пор может уснуть и в кафе, и в магазине, и на улице. Но вообще если выбирать ребенка в состоянии гиперусталости и ребенка, привыкшего к темноте, я б выбрала второе.

Ответить
Malavita 23 мая 2016, 08:10
                                    

Не ну конечно, когда это единственный вариант, то лучше темнота.

Ответить
Натали 23 мая 2016, 13:39 , Конаково
                                    

У автора поста ребенок явно в состоянии гиперусталости, целыми днями орет, плохо засыпает и спит очень короткие сны. Тут уж любые средства хороши, чтобы вытащить ребенка из этого состояния.

Ответить
Malavita 23 мая 2016, 14:03
                                    

Если по другому не получится, то можноьплпробоватььт полумрак. Может правда , когда выспится, все и без темноты наладится...

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 14:10 , Нижний Новгород
                                    

Девочки! Я прям прыгаю))) Уложила на час позже обычного (дольше моя нервная система и его глотка не выдержали))) На балконе. Покачала, уснул. Через полчаса открыл глаза, опять стала качать. Минут 20 качала. И вот спит уже 1ч 20 мин. Даже обед проспал впервые в жизни (поесть мы любим))).

Я тоже не очень поддерживаю идею темноты на дневные сны. И потому, что должен отличать день и ночь, и потому, что у меня студия. Если здесь устраивать ночь днем, то мне переезжать в туалет)))

Ответить
Malavita 23 мая 2016, 16:21
                                    

Прям поздравляю) и очень рада) все получится))))

Ответить
Юлянька 23 мая 2016, 16:22 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо! Вот уже два часа как проснулся - пока ни одного вопля!

Ответить