Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ксения 15 апреля 2016, 01:06 , Москва ···

Весна ли, гормоны ли?

Решила написать свое нытье... Вдруг у кого похожее?:)

Малышу моему 1,5 месяца. И я вообще почти исчезла с бб, в сравнении с беременностью... А почему? А потому что меня очень расстраивают посты сияющие мамским счастьем. Ну как так у вас получается, а? Я чо-то только ною...

О чем я ною? О времени. Мне его мало страшно! Дни улетают моментально. Необходимость спать бесит, сон представляется мне убийцей моего времени. И я ничего не успеваю :( а так хочется... С малышом своим любимым много-много хочется быть, безумно хочу заняться альбомчиками с его фотками, своей внешностью, квартирой... Жизнедеятельность в мне кипит короче. Но ребёнок ручной. Полностью. Не отпускает ни на секунду меня. А когда отпустит, я по нему скучаю уже. Кажется, что я мало так с ним... С одной стороны. А с другой, я с ним на руках сижу и смотрю спокойно сериал. И время летит ещё быстрее!! И кажется, что осталось так мало, что он уже вырос почти и скоро скоро уже я буду не нужна. И что моя жизнь уже скоро начнёт близится к завершению.

В общем едет крыша... И мало мне, мало времени! Мало на сыночка и мало для себя....

А он так быстро растет!! То я скучала по нему в животике, а теперь я скучаю по тому, какой он был малюсенький... Он, конечно, ещё маленький, но таким, как был родившись, уже не будет... 😢

1

КОММЕНТАРИИ

Роксолана 21 апреля 2016, 13:37 , Москва
                                    

Ксюша, привет!) прошло 1,5 месяца, как мы ныли о том, что "не рожаем, а уже пора", а кажется, что прошла целая вечность))) фотоальбомы, говоришь? ха-ха. Я даже посуду помыть за собой с трудом успеваю, в душ - как на праздник: 15 минут спокойствия наедине с собой, когда муж дома - занимается сыночком. Малыш постоянно на груди, только сегодня реально добралась до бб. И то чувствую, что с минуты на минуты мое сокровище проснется..)

Ответить
Ленна 18 апреля 2016, 21:54 , Солнечногорск
                                    

ты написала про меня) сейчас ближе к 3 месяцам стало легче, до этого момента ( сейчас уже осознаю) я ребенка давала на руки всем со слезами на глазах, сморела на него и чуть не плакала от того как быстро он растет

со времнем да, ѓрустно, его больше много никогда не будет)
мой муж сказал на самом деле самый правильный рецепт - проживай с удовольствием каждый момент с малышом, прям вот осознанно и возможно станет легче

Ответить
Марина 15 апреля 2016, 17:25 , Москва
                                    

А я вот не могу ничем заняться,спит дома очень мало,в основном на улице,а если и спит,то никаких шумов быть не должно,иначе капец сну.Когда бодрствует,всегда с ним должна быть и не просто сидеть,лежать,а носить его и желательно столбиком.Я наоборот жду,чтоб пополз скорее,чтоб хотя бы хоть что-то я могла сделать

Ответить
Екатерина 15 апреля 2016, 13:48 , Киев
                                    

У меня такое началось, когда моим 3 исполнилось. До сих пор накатывает. Я много успеваю, но, кажется, что можно больше. А то, как быстро дети ростут, вообще очень пугает. Хочется остановить время, что б ничего не менялось.

Ответить
Елена 15 апреля 2016, 11:38 , Тюмень
                                    

А вот в садик отдадите и не будете знать чем заняться, столько будет времени свободного! И до вечера скучать будете по ребенку. Время тянется пока ребенку месяц, год, два, а потом понесется. Моей вот на днях 13 стукнуло, а давно ли я также думала - ниначто времени не хватает. Правда я себе второго родила, теперь молчу - пусть растет медленно.

Ответить
Александра 15 апреля 2016, 10:59 , Киев
                                    

Так и не расставайтесь,слинг и пусть круглосуточно с тобой ходит. Но потом,когда малыш станет тяжелее,то жесть начнётся..носить 5 кг и 10 есть разница.пр сестре знаю,спина у неё до сих пор спина болит. Я как раз из тех сияющих мамским счастьем,но и у меня есть свои но.. Мне вообще кажется,что я больше обслуживающий персонал и моя задача кормить,носить,вытирать,памперсы менять,подмывать,купать,выгуливать и тд...Дочка сама может лежать и минут 40 втычить на мобиль,а потом сама и уснуть,как надоест.либо начнёт ныть,я её возьму на руки и все..спит.Она не нуждается во мне круглосуточно,это с одной стороны и хорошо и как то обидно что ли..а ещё мужу она улыбается чаще и люлюкает с ним больше.они как залягут на кровать и он с ней разговаривает,а она лыбится и даже пытается смеятся.. Мне иногда нехватает её,но я понимаю,что взять её лишний раз на руки себе же дороже. Лично для меня время летит молниеносно,да и если честно то я совсем не рационально распределяются время.Я все успеваю,но могу успевать ещё больше. А скрап я только достала...и все смотрю на него...потому что сейчас для меня есть другие приоритеты,и я стараюсь гулять много.2 раза в день.иногда в сумме это может быть и 7 часов.. Постарайся как то упорядочить свой день и увидишь,что время будет и для самой себя и для дома,да и скучать по ребёнку не будешь,потому что снет некогда.

Ответить
Екатерина 15 апреля 2016, 08:42 , Новая Водолага
                                    

Оф Ксюшенька это у тебя ещё депрессия,у меня как то после месяца попустило немного,уже спокойние ко всему отношусь!!!! У тебя есть шезлонг или качелька(удобно переношу его кула мне нужно,и полкачиваю,и какое-то время появляется) Когда кормлю сажусь за компьютер(вот и время для бб) Выхожу на прогулку(3-4 часа когда гуляю чувствую себя прежней,радуюсь теплом и своим сыночком Ксюнь не впадай в лепресняк,ребёнок это же не приговор что все,жизнь пропала только с малышом(((нет это не так старайся лодить его отдельно и розвлекать а сама дивизии как прежде (кстати вы спмте вместе или нет?)мы просто спали роздельно и я в панике была,вечно нервная,а теперь спим вместе и я высыпаюсь как человек и потом целый день я хорошо себя чувствую!!!!!

Ответить
Ксения 15 апреля 2016, 13:18 , Москва
                                    

Мы вместе спим=) Хорошо тоже высыпаюсь.

Да нет, я не могу сказать, что я в депрессии...Наоборот, эмоции позитивные. Просто разрывает между желаением с малышом быть и чем-то интересным заняться)
Ответить
Екатерина 15 апреля 2016, 13:22 , Новая Водолага
                                    

Ну это да,понятное дело на первом месте малыш,а так в свободное время чем то займись,хорошо хоть инет есть,а то я бы с ума сошла!!!Крепись Ксюшка!

Ответить
Una 15 апреля 2016, 07:34 , Дубна
                                    

Да ну их с их депрессией, какая глупость, у меня схожие чувства, и это же позитив, хоть и нет времени ни на что вообще. Каждую секунду хочется бережно сохранить, с фига ли торопить рост то? Сейчас самый мимими период, который торопить как раз глупо.

Ответить
Ксения 15 апреля 2016, 13:12 , Москва
                                    

ну да. Эмоции позитивные скорее=) Просто двойственные и разрывают из стороны в сторону. Сидишь в компе, фильм смотришь - скучаешь по малышу. Няньчишься с ним - хочется посмотреть что-нибудь=)) и тд.

Ответить
♥Екатерина ♥ VERY HAPPY♥ 15 апреля 2016, 09:58 , Анжеро-Судженск
                                    

согласна..депрессией тут не пахнет, нам уже 11 мес(они пролетели как пуля) и я иногда думаю что сегодня просто выделю день для себя и отдам дочу бабушке и день мой-муж на работе, сын в саду, пойду к подружкам или по магазинам схожу...но нет..мне так не хочется ее оставлять на долго , я знаю что буду скучать безумно уже через 5 минут, самое мимишное время когда хожется каждую секунду быть рядом,

Ответить
Ксения 15 апреля 2016, 13:13 , Москва
                                    

Дааа! Я вот даже когда уже устала, прям хочется все бросить и уснуть на полу, все равно не могу без малыша. Вроде заберут его погулять бабушки дедушки, а я места себе не нахожу, скучаю...

Ответить
Una 15 апреля 2016, 07:40 , Дубна
                                    

Кстати к 2,5-3 месяцам разобралась и этим желанием разорваться между желанием быть все время с малым и что то там делать еще. Всего то надо было с режимом разобраться и делать все по плану.

Ответить
Ватрушкина Мама 15 апреля 2016, 06:32 , Москва
                                    

Автор, обратитесь к психотерапевту. Депрессия у вас, послеродовая.

Ответить
Ксения 15 апреля 2016, 13:10 , Москва
                                    

да ну... по мне так это все развод и пичканье ненужными препаратами

Ответить
Ватрушкина Мама 15 апреля 2016, 13:13 , Москва
                                    

Послеродовая депрессия-это не развод. А тяжелое эмоциональное состояние, с которым нужно бороться

Ответить
Ksenia The lawyer 15 апреля 2016, 05:45 , Москва
                                    

омг.. я тоже жду когда же постарше станет, чтобы уже самообслуживался.. в идеале - нашел работу и меня содержал

Ответить
Perchik 15 апреля 2016, 08:02 , Раменское
                                    

А я думала я одна такая))вокруг мимимишные мамочки,которые говорят "не торопи время!!",а я жду уже выхода на работу)))))))))))))))))))и когда уже скорей ногой пойдем..,и когда ночью вставать не надо будет..и т. П..я думала я ненормальная какая то..

Ответить
Ксения 15 апреля 2016, 13:09 , Москва
                                    

Вставать ночью вообще не круто, конечно... и когда колики - жесть... но я понимаю, что сейчас он милашный ангелочек, а потом будет сложнее... пока то надо ему есть, спать, гулять, какать и писать. а потом начнутся всякие разные закидоны. я их боюсь) я в дет.саду работаю, знаю о чем говорю=)

Ответить
Perchik 15 апреля 2016, 17:44 , Раменское
                                    

Значит в какой-то степени коллега.я логопед ,8 лет стажа...одни дети..дети...все эти годы,и мне легче,например,с детьми постарше..да и интересней

Ответить