Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Виктория 5 апреля 2016, 08:21 , Брянск ···

Развитие в 8-9 месяцев

что то на меня накатило, ребенку 8 месяцев а мы особо нечего не делаем, моя природная лень дает о себе знать. Я особо с ребенком не занимаюсь, нет я конечно читаю книжки, но он не слушает орет и начинает вырывать из рук. Сенсорные коробочки а точнее их содержимое, отправляется сразу в рот. С игрушками он в день играет мин 25 и в основном это шары и мячи. Что в 8 месяцев должен делать ребенок? Как с ним заниматься то? Мне на 2 недели пришлось лечь в больницу и папа приучил к мультикам и он готов сутками их смотреть сидя в автокресле , если выключить начинает орать. Чем занять ребенка?

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 5 апреля 2016, 19:42 , Ухта
                                    

Моему сыну 9 месяцев- книжки может только погрызть)) просто рассказываю вслух по памяти. Школу семи гномов мы так и не начали, т.к. интересует она сынулю только возможностью порвать бумагу. Все тянет в рот, поэтому ни с крупами ни с красками еще не экспериментировали. В основном ползает по квартире, любимые игрушки-кастрюльки, поварешки и дуршлаг)) Единственное, стараюсь подкладывать разные текстуры, чтобы хоть как то моторика развивалась)) Вообще хочу, чтобы сын привыкал к самостоятельным играм. У старшей дочки была няня с рождения, занималась с ней постоянно, т.е. ребенок сам практически не играл. В итоге дочь не играла самостоятельно даже в старшем возрасте, я должна была учавствовать во всем. В итоге выматывало очень-вроде бы дитенку 4-5 лет, а играет только с мамой.

Ответить
Yanina 5 апреля 2016, 22:56 , Штутгарт
                                    

согласна с Вами. Я тоже стремлюсь к тому, чтобы малышка сама училась себя занимать, а не привыкла, что я с ней 24 часа в сутки. Мне кажется, потом легче будет, когда ребенок самостоятельный. Зато такая красота, ползает себе на животе или по-пластунски вдоль и поперек, играет в мячики, кубики, залезает под журнальныйс стол, подтаскивает к себе развивающий коврик - джунгли, из которого она выросла, играет с висящими погремухами. Иногда её так часами не видно и не слышно.

Ответить
Галина 5 апреля 2016, 23:00 , Ухта
                                    

Вот и я хочу сыну самостоятельности)) вроде маленький, 9 месяцев, но какое-то время уже может себя занять

Ответить
Анастасия 5 апреля 2016, 20:05 , Оренбург
                                    

Получается, Школу семи гномов до года можно не брать? Зачем тогда там возраст указывают. Любой же поймет, что учить чему то ребенка в таком возрасте просто нереально. Маркетинговый, наверное ход! Я вот тоже за самостоятельные игры. Но нам только 6! Не знаю, получится ли у меня привить дочке самостоятельность... Вначале то по-любому придется показывать, как играть с той или иной игрушкой.

Ответить
Галина 5 апреля 2016, 20:12 , Ухта
                                    

Я читала восторженные отзывы про школу семи гномов, но видимо не педагог я)) до месяцев 5-6 показывала картинки из комплекта, потешки читала, стал старше-все в рот тянет, а там обычная бумага, т.е. на один укус нам. Убрала пока, может к году дорастем)) третьему ребенку точно до года покупать не стала бы. Конечно до того момента, пока ползать не начал сидела с ним, читали книжки, оставляла только в коврике не надолго. В 6,5 пополз, потом сел-стала уже давать простор, присматриваю только на расстоянии))

Ответить
Марина 5 апреля 2016, 15:04 , Брянск
                                    

Мультики я дочери иногда разрешаю, но не ежедневно (нервная от них). Телевизор у нас дома включается только когда они спать ложатся. Я не писатель заумных программ развития и не скупщик развивающих игрушек мешками, мои дети спокойно могут поиграть даже с фантиком или пустым пакетиком))) И ничего, в развитии не отстают. Выбросят все из шкафа и час-полтора примерки устраивают. И у меня есть время на домашние дела. В 8 мес. мало кто будет рядом с мамой сидеть и чтение слушать, хотя некоторые особо талантливые небось уже к году читать самостоятельно учатся)))

Ответить
Анастасия 5 апреля 2016, 20:14 , Оренбург
                                    

Да, на счет чтения поддерживаю. Как я радовалась, что доча с месяца (!) слушала, как я читаю стишки. Она лежала на животе, я над ней поднимала книжку, читала и листала. Утром после завтрака и после ванны перед сном (прям ритуал был!). Но уже как неделю (нам 6,5) у дочки резко пропал интерес к моему чтению! Поворачивается на живот и ползет по своим делам! А дела у нее очень важные - добраться до книг, которые лежат рядом и которые я собиралась читать и разорвать их в клочья! Я все равно продолжаю читать и показывать, создавая преграды на дочкином пути в виде моих рук! Но сейчас уже плюнула на все, не чтение, а борьба какая-то. Думаю, теперь книги можно убрать в долгий ящик... Когда же им будет интересно, чтоб читали перед сном. Эх... Такой хороший ритуал был!

Ответить
бабушка оля 5 апреля 2016, 13:45 , Ульяновск
                                    

ползали и ползали по квартире в этом возрасте...

Ответить
Анна 5 апреля 2016, 09:59 , Москва
                                    

Самое что вам надо сейчас развивать в ребенке это умение занять и развлечь себя самостоятельно. Или так и будете потом с бубном плясать вокруг.

Очень обычно бабушки и сердобольные мамы мешают своим детям. Увлекся ребенок фигуркой скажем собаки. Смотрит вертит облизывает, чтото там напевает. А тут мама/бабушка тут как тут- ой какая собачка, а как собачка говрит гав гав, да дорогой какая собачка. И все. И ребенок отвлекся и слущает как его развлекают убивая в нем возможность занимать себя самостоятельно.))

Ктото скажет что я мать ехидна или ленивая. Ага. Я такая. Мой сын играет сам по нескольку часов в день. Конкретно сегодня он встал в 7 провожая папу, а я встала в 9:40. И сейчас пока он там где то бегает лежу в ванне кайфую. Мы так живем с 1,2-1,3 где то. До этого я на полу спала и одним глазом бдила.

Ответить
Анастасия 5 апреля 2016, 20:26 , Оренбург
                                    

Полностью поддерживаю ваш взгляд на самостоятельную занятость ребенка. Но,ис другой стороны, все равно же надо учить его, как лают те же собаки, мяукают кошки... Или это все в более позднем возрасте?

Ответить
Анна 5 апреля 2016, 21:11 , Москва
                                    

Учите)) кто во сколько начинает учить-итог один-все выучивают)) не обязательно для этого лезть в личное время ребенка. Есть время на занятия, на книги и т.п.

Ответить
Марина 5 апреля 2016, 14:47 , Брянск
                                    

Воооот, соглашусь полностью! Занимается деть делами и пусть, лишь бы хату не спалил)))))

Ответить
Любовь(ремонт телеф.планшетов,ноутбуков,компов) 5 апреля 2016, 09:40 , Москва
                                    

Я тоже особо не занимаюсь. Ставлю большую корзину с игрушками на пол и он сам копошится или ползает или пытается у опоры ходить, примерно час-полтора он занят сам собой и я ему не нужна). Когда устаёт начинает похныкивать и я мин. 15 с ним занимаюсь (песенки, ладушки, подкидываю и т.д.) всё, дальше он начинает засыпать. А по поводу гениальных детей вот анекдот в тему: - Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что за ночь может пять раз. - Что вам мешает говорить то же самое?))

Ответить
Анастасия 5 апреля 2016, 20:30 , Оренбург
                                    

Повезло с сыночком! Целых 1,5 часа свободного времени - круто! Но ведь с другой стороны им же все равно надо что-то показывать. Пирамидки, например, строить, кубики, сортеры как складывать...

Ответить
Любовь(ремонт телеф.планшетов,ноутбуков,компов) 5 апреля 2016, 22:03 , Москва
                                    

Конечно показываем, но его хватает мин. на 10, а дальше ему нужно идти по своим делам: проверить розетки, как открываются дверцы тумбочек, просунуть пальцы под дверь и много чего ещё непознанного))) а я ползу сзади и страхую. Период у него сейчас такой, что либо двигается либо тащит в рот всё что не приколочено.

Ответить
Дарья 5 апреля 2016, 09:09 , Симферополь
                                    

у вас просто еще очень маленький ребенок. для книжек еще рано. мы и мультики в таком возрасте максимум мин. 10 смотрели.

Ответить
Маргарита 5 апреля 2016, 08:45 , Москва
                                    

Вообще не помню, что дочь что-то там умела 😁 но мульты рааано, успеете еще! Игрушечки всякие для этого возраста, которые и покусать можно, картинки можно показывать крупные, животных например, такое элементарное, а дальше больше придется 😆 я тоже ленивый человек, но занимаемся всем немного, дочь смышленная, так что, войдете во вкус, думаю!

Ответить
Виктория 5 апреля 2016, 08:56 , Брянск
                                    

Картинки распечатали и и за до минировали , сегодня повешу. От телевизора отучаю потихоньку

Ответить
Лисичка 5 апреля 2016, 08:30 , Ростов-на-Дону
                                    

Ничего он не должен уметь особого. Ни пирамидки собирать ни цвета различать. .... он должен все тянуть в рот это способ познания мира и он должен быть с вами, вы носите его на руках показываете мир, рассказываете что вокруг дома большие и маленькие, машины большие и маленькие, погода дождь солнце, люди дяди тети, песок, вода, камни. ..скоро поедут цветочки. .. . Красота.

Ответить
Виктория 5 апреля 2016, 08:33 , Брянск
                                    

Просто тут почитаешь , что не пост то гениальный ребенок

Ответить
Лисичка 5 апреля 2016, 08:38 , Ростов-на-Дону
                                    

Это все ерунда и мамины сказки про одаренность. Кто то считает что раз ребенок случайно сложил полпирамиды верно то уже гений... не переживайте. Дети в вашем возрасте ничего еще не умеют. Все остальное выдумки.

Ответить
Татьяна 5 апреля 2016, 14:07 , Белгород
                                    

Согласна. Телек сам по себе дегродант, а мультфильмы - это вообще нет слов. Я, конечно, стараюсь проводить больше времени с детьми, но и самостоятельности надо приучать, свободу детям давать и домашних дел много. Могу тоже подремать, пока играют сами ( если ночка была не очень) домашними делами заниматься, себе уделить внимание. Послушаешь некоторых, так они от детей не отходят. Ребенок не успел глаза продрать- его хватают и давай ему кпупы впихивать. А если два? А если некому помочь? А когда дела домашние делать? А за собой ухаживать? Простите, но и мужу внимание надо ни меньше, чем детям.

Ответить
Виктория 5 апреля 2016, 15:29 , Брянск
                                    

От телека отучаю, но папа сделал свое дело , ребенок на выключенный телек и орет, но сейчас на улице много времени проводим

Ответить
Надюшья 5 апреля 2016, 08:36 , Курчатов
                                    

А Вы не читайте, в этом сообе наверное конкурс проводят на самого-самого)) Но телек - зло в этом возрасте, отучайте

Ответить
Виктория 5 апреля 2016, 08:57 , Брянск
                                    

От телевизора отучаем , стараюсь свободное время на улице проводить

Ответить